Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Ольга Сидорова 106 дней на сайте

Когда

С 1 мая по 31 октября 2019

Прием заявок до

15 октября 2019 г.

Минимум дней

16

Максимум дней

23

Обзор

Жизнь волонтёров в древней православной обители несравнима ни с туризмом, ни с паломничеством. Это не только активная хозяйственная деятельность на лоне природы, прикосновение к святыням и к истории. Встреча с Валаамом это встреча с самим собой.

Полное описание

Работа на святой Валаамской земле, под сенью Спасо-Преображенского собора благодатна сама по себе. А свежий воздух, столетние сосны и можжевельники, земляничные поляны и вересковые заросли, озёрный простор и красные скалы превращают работу на Валааме в незабываемое приключение. Труд волонтёров - это бескорыстная помощь в деле возрождения природно-архитектурного комплекса Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. От волонтёров требуется усердие, искренняя готовность и желание помочь обители. И, конечно, необходимо быть открытыми для новых впечатлений, так как Валаам – это целый мир со своими законами, чудесами, открытиями, искушениями и радостями! Основные работы, к которым привлекались волонтёры в 2018 году: -подготовка полей к посеву; -посевная; -посадка овощей, прополка, полив огородов; -сенокос и сбор урожая, уход за урожаем в овощехранилищах; -заготовка дров; -уход за садами и огородами Ильинского и Гефсиманского скитов; -сбор ягод и яблок в садах; -подготовка храмов и скитов к престольным праздникам, в том числе на Байонном острове; -различные строительные и хозяйственные работы; -расширение сельскохозяйственных угодий. -Стерилизация бездомных котов и кошек, обработка животных от паразитов, лечение. На причале в монастырской бухте несколько лет подряд волонтёры организуют пункт, где раздают валаамских котят туристам. Таким образом, на острове не становится больше бездомных животных, а становится больше счастливых котов на материке. -послушания на ферме в трапезной, благоустройство цветников и газонов, работа в огороде и в теплице. Программа «Волонтером на остров Валаам» включает в себя не только трудовые будни, но несколько миссионерских экскурсий и духовно-просветительских встреч с отцами и братьями монастыря. Волонтёрам предоставляется много свободного времени, которое они могут провести сообразно своим интересам, не нарушая правил проживания в монастыре. Частью программы стали походы, волонтёрские вечера у костра, музыкальные и поэтические посиделки, театрализованные поздравления с именинами. Такая форма досуга очень сближает людей, превращая участников поездки в настоящую семью. Тёплые отношения в волонтёрской среде становятся причиной, по которой люди приезжают снова и снова, привозят своих родственников и друзей.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 70 лет

Знание языков

Дополнительная информация

К участию в программе «Волонтёром на остров Валаам» мы приглашаем мужчин и женщин старше 18 лет, без вредных привычек и зависимостей, здоровых настолько, чтобы заниматься сельскохозяйственным трудом.

Что делать

Сельское хозяйство

Количество рабочих часов

33 в неделю

Количество выходных дней в неделю

2

Дополнительная информация

Распорядок дня: 8.30 завтрак (в воскресные, праздничные дни завтрака нет) 9.00 — 12.30 выход на послушания 12.30 — 14.00 обед и отдых 14.00 — 18.00 выход на послушания 18.30 ужин, свободное время С понедельника по пятницу — во всём монастыре полные рабочие дни. В субботу работа только до обеда. Воскресенье и двунадесятые праздники — выходные дни. Распорядок дня может меняться в зависимости от погоды (в сильный дождь работы на полях не ведутся, а во время сенокоса и срочных послушаний рабочий день может быть продлён или добавлен).

Условия

Жилье

Койко-место

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

Каждый волонтёр самостоятельно и за свой счёт доезжает до монастырского причала в городе Приозерск. И за свой счёт совершает путь от Приозерска до дома. Участникам программы предоставляется бесплатно переход по Ладоге от города Приозерска до Валаама и обратно на монастырском корабле; трёхразовое питание (постное и скоромное — на выбор); проживание в общежитиях монастыря; экскурсии в рамках программы.

Дополнительные условия

Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

На территории монастыря женщины обязательно должны носить плотные (не прозрачные) юбки ниже колен (можно поверх брюк) и головные уборы (платок, косынка, шляпа, кепка), не допустимы глубокие декольте, открытые плечи. Юбок удобно иметь несколько штук: для храма, несколько сменных для работы. Мужчинам обязательно прикрывать торс и носить брюки со штанинами ниже колен. Употребление алкоголя и наркотических веществ во время пребывания на Валааме категорически запрещено для всех участников программы.