Cancelar

Iniciar sesión

¿No se ha registrado todavía en Goodsurfing? Registro

No publicamos nada sin su consentimiento

Restablecer la contraseña


Restablecer la contraseña

A el enlace de restablecimiento de contraseña fue enviado.

Cancelar

Registro

Al pulsar en Registro acepto la Política de Privacidad de Goodsurfing.

No publicamos nada sin su consentimiento

Voluntario

Oportunidades y Beneficios

Buscar en mapa Opiniones de voluntarios Hosts Solicitud rápida

Host Organización

Oportunidades y Beneficios

Base de voluntarios Opiniones sobre voluntarios Muchas solicitudes Voluntarios calificados

Registro

¡Se ha registrado!
Por favor, llene su cuenta para solicitarse a proyectos.

Contáctenos

Host

Ольга Сидорова 1457 días en Goodsurfing

Cuándo

Fecha límite para solicitar

October 15, 2022

Días mín

14

Días máx

180

Reseña

Жизнь волонтёров в древней православной обители несравнима ни с туризмом, ни с паломничеством. Это не только активная хозяйственная деятельность на лоне природы, прикосновение к святыням и к истории. Встреча с Валаамом это встреча с самим собой.

Descripción completa

Работа на святой Валаамской земле, под сенью Спасо-Преображенского собора благодатна сама по себе. А свежий воздух, столетние сосны и можжевельники, земляничные поляны и вересковые заросли, озёрный простор и красные скалы превращают работу на Валааме в незабываемое приключение. Труд волонтёров - это бескорыстная помощь в деле возрождения природно-архитектурного комплекса Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. От волонтёров требуется усердие, искренняя готовность и желание помочь обители. И, конечно, необходимо быть открытыми для новых впечатлений, так как Валаам – это целый мир со своими законами, чудесами, открытиями, искушениями и радостями! Основные работы, к которым привлекались волонтёры в предыдущие годы: -подготовка полей к посеву; -посевная; -посадка овощей, прополка, полив огородов; -сенокос и сбор урожая, уход за урожаем в овощехранилищах; -заготовка дров; -уход за садами и огородами Ильинского и Гефсиманского скитов; -сбор ягод и яблок в садах; -подготовка храмов и скитов к престольным праздникам, в том числе на Байонном острове; -различные строительные и хозяйственные работы; -расширение сельскохозяйственных угодий. -Стерилизация бездомных котов и кошек, обработка животных от паразитов, лечение. На причале в монастырской бухте несколько лет подряд волонтёры организуют пункт, где раздают валаамских котят туристам. Таким образом, на острове не становится больше бездомных животных, а становится больше счастливых котов на материке. -послушания на ферме в трапезной, благоустройство цветников и газонов, работа в огороде и в теплице. Программа «Волонтером на остров Валаам» включает в себя не только трудовые будни, но несколько миссионерских экскурсий и духовно-просветительских встреч с отцами и братьями монастыря. Волонтёрам предоставляется много свободного времени, которое они могут провести сообразно своим интересам, не нарушая правил проживания в монастыре. Частью программы стали походы, волонтёрские вечера у костра, музыкальные и поэтические посиделки, театрализованные поздравления с именинами. Такая форма досуга очень сближает людей, превращая участников поездки в настоящую семью. Тёплые отношения в волонтёрской среде становятся причиной, по которой люди приезжают снова и снова, привозят своих родственников и друзей.

¿Quiénes se necesitan?

M
F
18 - 70 años

Conocimiento de idiomas

Información adicional

К участию в программе «Волонтёром на остров Валаам» мы приглашаем мужчин и женщин старше 18 лет, без вредных привычек и зависимостей, здоровых настолько, чтобы заниматься сельскохозяйственным трудом.

Qué hacer

Limpieza interna
Decoración
Jardinería
Cocinando
Agricultura

Horas de trabajo

33 por semana

Días de descanso por semana

2

Información adicional

Распорядок дня: 8.30 завтрак (в воскресные, праздничные дни завтрака нет) 9.00 — 12.30 выход на послушания 12.30 — 14.00 обед и отдых 14.00 — 18.00 выход на послушания 18.30 ужин, свободное время С понедельника по пятницу — во всём монастыре полные рабочие дни. В субботу работа только до обеда. Воскресенье и двунадесятые праздники — выходные дни. Распорядок дня может меняться в зависимости от погоды (в сильный дождь работы на полях не ведутся, а во время сенокоса и срочных послушаний рабочий день может быть продлён или добавлен).

Condiciones

Alojamiento

Plaza de alojamiento

Comidas

Norma de alimentación completa

Cuota de inscripción

0.00

Pago

0.00

Más información sobre condiciones

Каждый волонтёр самостоятельно и за свой счёт доезжает до монастырского причала в городе Приозерск. И за свой счёт совершает путь от Приозерска до дома. Участникам программы предоставляется бесплатно переход по Ладоге от города Приозерска до Валаама и обратно на монастырском корабле; трёхразовое питание (постное и скоромное — на выбор); проживание в общежитиях монастыря; экскурсии в рамках программы.

Condiciones adicionales

Se aceptan estudiantes
Sólo para 18+

Información adicional

На территории монастыря женщины обязательно должны носить плотные (не прозрачные) юбки ниже колен (можно поверх брюк) и головные уборы (платок, косынка, шляпа, кепка), не допустимы глубокие декольте, открытые плечи. Юбок удобно иметь несколько штук: для храма, несколько сменных для работы. Мужчинам обязательно прикрывать торс и носить брюки со штанинами ниже колен. Употребление алкоголя и наркотических веществ во время пребывания на Валааме категорически запрещено для всех участников программы.

Lugar

Inicie sesión para ver la dirección

Participantes (121)

Mostrar todos
Адэлия Галимова
Станислав Караваешников
Анастасия Горина
Мария Фомина
Денис Жучков
Роман Медведев
Лиана Арутюнян
Владислав Посохов
Юлия Гладкова
Alexander Voronin
YULIYA SAPELTSEVA
Ира Любина
Марина Богданова
Алексей Мальцев
Саша Сашевич
Oleg Mikhaylov
Владимир Орлов
Александра Петрова
Мария Маликова
Алиса Салий
Татьяна Щедрова
Александр Попов
Дарья Будова
Любовь Антропова
Андрей Маханов
Татьяна Пискуненко
Ирина Авраменко
Маша Абдулина
Анастасия Гусева
Вероника Сускина
Сергей Богданов
Диана Бикташева
Юлия Чижова
Денис Емельянов
Анастасия Черникова
Любовь Верба
Роман Науменко
Иван Скиф
Татьяна Зайнулина
Галина Емельянова
Ксения Ятковская
Юлия Осипова
Евгения Петрова
Евгения Корочанцева
Иван Лучкин
MIla Maes
Мария Аркинд
Всадник Велосипеда
Светлана Иванова
Мирко Калуђеровић
Айман Мурзагалиева
София Горовая
Алина Майская
KACIMI Fatma
Татьяна Гейс
Светлана Глухова
Ямиль Намазбаев
Анастасия Банникова
Виктория Кутузова
Александра Пушкарева
Дмитрий Никитин
Мария Литвинова
Мария Тимошина
Анна Стадниченко
Владимир Игуш
Land Macula
Dmitry O'moore
Elizabeth Lyashenko
Татьяна Лабузова
Евгений Романов
Дарья Джалолова
Yana Gaysina
Евгения Суздалева
Виктория Галкина
Нестор Пищик
Варвара Иноземцева
Елена Никуличева
Amin Mella-Lle
Marina Maslenikova
Александр Морозов
Андрей Троянов
Svetlana Levchenko
Алина Галиева
Анастасия Андрюшина
Артём Скрыж
Екатерина Рязанова
Елена Волкова
Марья Фома
Svetlana Pochebyt
Елена Чивене
Валерия Познахарева
Григорий Марченко
Елизавета Бойкова
Нина Красовская
Ольга Скороходова
Лина Рехлицкая
Василиса Бурьян
Мария Александрова
Эдуард Ермаков
Ника Рандриамихамина
Сергей Дутов
Настя Анфиногенова
Любовь Здравая
Данил Бражников
Екатерина Слукина
Elena Belova
Наталья Кирюшина
Галина Ахметова
Мария Степашкина
Анна Паймурзова
Анна Спиридонова
Надя Чиликова
Маша Устинова
Вероника Васильева
Анастасия Бочарова
Нинелла Кошкина
Debe estar registrado para dejar comentarios

Opiniones (3)

Поехала на 2 недели. Оказалось - это ничтожно мало для посещения Такого места. Не смогла уехть так быстро и осталась на месяц. Это великолепное место, замечательное. Если получается- езжайте обязательно. Конечно придется потрудится, иначе никак. Да и как иначе? Да, там надо трудиться. Это как рабочий день, только немного в другом распорядке и формате. Некоторые явно не туда едут и похоже путают или вообще не знают зачем сюда приехали. Храм , природа, скиты, храмы на скитах, люди- все просто замечательно. Бог создал такую красоту чтобы люди могли ее видеть и осязать. Обязательно поезжайте. Условия жизни хорошие - еда, гостиницы. Условия проживания в гостиницах отличаются . Это зависит от послушания на которое вас определят. Все просто, но одновременно очень достойно.

Бог создал такую красоту чтобы люди могли ее видеть и осязать. Обязательно поезжайте. Условия жизни хорошие - еда, гостиницы. Условия проживания в гостиницах отличаются . Это зависит от послушания на которое вас определят. Все просто, но одновременно очень достойно. Очень хорошее впечатление осталось от общения с живущими там людьми. Если есть возможность у вас и места в гостинице, там можно достаточно долго жить и работать на послушаниях , куда определят. Вещи нужно брать для разной погоды. Резиновые сапоги, высоки ботинки, т. е. удобная закрытая обувь. Непромокаемая,непродуваемая одежда. Лекарства какие-то если надо постоянно принимать - обязательно, аптек как таковых там нет.

Магазин очень маленький и там можно купить только очень ограниченный набор предметов первой необходимости. Все уходовые, лекарственные средства надо брать с собой. вещи вообще не продаются никакие, но в рухольной (что-то типа склада)
монастыря можно подобрать что-то из одежды если найдете подходящее. Змеи водятся везде, гадюки и ужи. Лосей можно увидеть редко, если повезет. Больше никого из зверей лесных вроде не слышно чтобы встречалось. Чайки летают и бродят везде как домашние птицы. Их подкармливают хлебом и всякой всячиной и они слетаются во дворах как куры из курятника.