Волонтерский лагерь MT04/19 "Русские загородные усадьбы"
Санкт-Петербург, Россия Заповедники и нац. парки
Ищем волонтеров из различных регионов России в волонтерский лагерь MT04/19 "Русские загородные усадьбы"
Узнать большеНа было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Мы не публикуем ничего без вашего ведома
Возможности и преимущества
Возможности и преимущества
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Санкт-Петербург, Россия Заповедники и нац. парки
Ищем волонтеров из различных регионов России в волонтерский лагерь MT04/19 "Русские загородные усадьбы"
Узнать большеИркутск, Россия Заповедники и нац. парки
Строительство тропы длинною в 10 км вблизи мыса Рытый; По следам коренных и малочисленных народов Сибири.
Узнать большеЗлатоуст, Россия Заповедники и нац. парки
Суть акции состоит в том, чтобы добраться на плато г. Круглица и ликвидировать надписи, составленные из камней, камни оттащить в курумник.
Узнать большеГлембочино, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в национальный парк "Себежский". Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-nacionalnye-parki-sebezhskiy-i-bashkiriya-i-zapovednik
Узнать большеБежаницы, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО от Гудсерфинг в Полистовский заповедник. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-nacionalnye-parki-sebezhskiy-i-bashkiriya-i-zapovednik
Узнать большеНугуш, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в национальный парк "Башкирия". Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-nacionalnye-parki-sebezhskiy-i-bashkiriya-i-zapovednik
Узнать большеСаранск, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Мордовском заповеднике и национальном парке "Смольный". https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Узнать большеРоссия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Прибайкальском национальном парке. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Узнать большеМончегорск, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Лапландском заповеднике. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Узнать большеПетропавловск-Камчатский, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Кроноцкий заповедник. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Узнать большеСанкт-Петербург, Россия Заповедники и нац. парки
Проект: Вблизи от Санкт-Петербурга расположено немало старинных загородных усадеб и прекрасных музеев-заповедников. Загородные усадьбы в основном были построены в 18-19 веках, среди их владельцев были самые богатые и выдающиеся представители российского общества того времени: члены императорской семьи, известные политические деятели, военачальники, художники, композиторы, архитекторы и писатели, такие как граф Разумовский, Врангель, Чайковский, Репин , Рерих и др.
Некоторые из этих усадеб оказались заброшены и частично разрушены. Наша цель - вернуть этим удивительным памятникам прошлого их историческое значение в качестве объектов культурного наследия. Наш проект будет реализован на некоторых из этих объектов. Мы хотим, чтобы волонтеры помогли привлечь внимание местного населения и особенно молодежи к проблеме сохранения исторического и культурного наследия и важности реставрации подобных объектов.
Волонтеры будут работать по 4-5 часов в день 5 дней в неделю при поддержке специалистов.
28 июн. 2019 г.
Русский, English,
Волонтеры будут жить в центре Санкт-Петербурга и в течение несколько дней выезжать на различные объекты в пригородах Санкт-Петербурга, работая на территориях загородных усадеб. Они будут участвовать в процессе благоустройства парков, ухаживать за деревьями и лужайками, подметать дорожки и очищать территорию вокруг дворцов и усадеб.
Условия проживания: принимающая организация предоставляет базовые условия проживания и питания. Волонтеры будут жить в историческом центре Санкт-Петербурга в специальной комнате для волонтеров с двух-ярусными кроватями (девушки и юноши в одной комнате за шторками). Помещение оснащено всем необходимым (душ, кухня, место для общения). Волонтеры будут готовить еду самостоятельно, поэтому есть возможность попробовать любимые русской кухни, а также национальной и интернациональной еды. Будет вкусно и весело!
Иркутск, Россия Заповедники и нац. парки
За время пребывания в Прибайкалье добровольцы смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты:
— прогулки по экологическим тропам;
— Наблюдение за животными и птицами;
Расположение лагеря относительно инфраструктуры: проект будет проходить в значительном отдалении от населенных пунктов (30 км); Связь только в определенных местными инспекторами местах.
Организация питания:
завтраки, обеды, ужины и сухпаи — самостоятельное приготовление на кухне. Основной набор продуктов будет приобретен за счет волонтерского сбора. Есть всё необходимое для приготовления пищи (посуда, моющие средства и т.д.).
Доступность медперсонала и медсредств в лагере:
с волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать доврачебную помощь. Волонтёрам будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. В поселке имеется фельдшерско-акушерский пункт с медицинским работником.
Прививка от энцефалита — обязательно.
Страховка на время проведения всей смены — обязательно.
Златоуст, Россия Заповедники и нац. парки
Все подробности по данной акции (как добираться, что брать с собой, полезная информация, карта и пр.) - ecopros@taganay.org
На сайте нацпарка "Таганай" также есть информация.
Суть акции состоит в том, чтобы добраться на плато г. Круглица (северная вершина - от центральной усадьбы до туристического приюта "Таганай" - 14 км и + 3 км до горы) и ликвидировать надписи, составленные из камней, камни оттащить в курумник. Обратный путь от туристического приюта до центральной усадьбы - 14 км. Центральная усадьба находится в пешеходной близости от остановки общественного транспорта (700 м).
Что получит волонтер - организованный фронт работ, инвентарь, проживание в гостевом домике туристического приюта "Таганай", возможность увидеть Большую Каменную Реку (самый крупный источник месторождения авантюрина), побывать на г. Круглица (высшая точка всего таганайского горного массива, она же - "ошибка Гумбольдта", который считал ее кратером потухшего вулкана). При желании можно посетить "Долину сказок".
Суть акции состоит в том, чтобы добраться на плато г. Круглица (северная вершина - от центральной усадьбы до туристического приюта "Таганай" - 14 км и + 3 км до горы)) и ликвидировать надписи, составленные из камней, камни оттащить в курумник.
От национального парка: бесплатные билеты на все время посещения, инвентарь (перчатки), места для проживания на туристическом приюте "Таганай" (условия проживания - полевые). Записи в волонтерские книжки, благодарственные письма, памятный сувенир.
Все подробности - ecopros@taganay.org
Вы можете приехать своим коллективом или присоединиться к сборной группе
Проживание во время волонтерской смены в гостевых домах/палатках Парка (полевые условия, нужен с собой спальник)
Мы предоставляем рабочий инвентарь, котлы для приготовления пищи.
Расходы, связанные с питанием и проездом до национального парка, участники волонтерских акций осуществляют самостоятельно.
Взносов нет.
Национальный парк предоставляет проживание в гостевых домах/палатках на время волонтерской смены.
Глембочино, Россия Заповедники и нац. парки
«Себежский» национальный парк был создан 8 января 1996 постановление Правительства РФ. Общая площадь парка составляет 50021 га, в том числе 22803 га представленных во владение национальному парку земель лесного фонда и 6920 га земель водного фонда, а также 18678 га земель сельскохозяйственного назначения в границах национального парка без изъятия у землепользователей и 540 га земель запаса. Он расположен в Псковской области, в г. Себеж.
Волонтёры помогут специалистам в благоустройстве особо охраняемых природных территорий, а также познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.
Добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в уборке мусора, обустройство эколого-познавательных троп на территориях, примут участие в разработке эколого-просветительских мероприятий, помогут в разработке дизайна раздаточных материалов, в создании информационного контента для социальных сетей об ООПТ.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом. Проживание в своих палатках.
Бежаницы, Россия Заповедники и нац. парки
Полистовский заповедник создан 25 мая 1994 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 527. заповедник "Полистовский" является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением, имеющим целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.
Волонтёры помогут специалистам в благоустройстве особо охраняемых природных территорий, а также познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.
Добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в уборке мусора, обустройство эколого-познавательных троп на территориях, примут участие в разработке эколого-просветительских мероприятий, помогут в разработке дизайна раздаточных материалов, в создании информационного контента для социальных сетей об ООПТ.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Нугуш, Россия Заповедники и нац. парки
Национальный парк "Башкирия" образован постановлением Совета Министров РСФСР № 398 от 11.09.1986 г. и является федеральным государственным природоохранным, эколого-просветительским и научно-исследовательским учреждением. Территория парка включает природные комплексы и объекты горных лесов Южного Урала, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность и предназначенные для использования в природоохранных, просветительских , научных и культурных целях, а также для организации регулируемого туризма.
Национальный парк "Башкирия" расположен на юго-западных отрогах древних Уральских гор, в междуречье рек Белая (Агидель) и Нугуш, на хребтах Ямантау, Кибиз, Утямыш, Баш-Алатау, а также прилегающих к нему с юга территориях восточного отрога Общего сырта и северной части Зилаирского плато.
Волонтёры помогут специалистам в благоустройстве особо охраняемых природных территорий, а также познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.
Добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в уборке мусора, обустройство эколого-познавательных троп на территориях, примут участие в разработке эколого-просветительских мероприятий, помогут в разработке дизайна раздаточных материалов, в создании информационного контента для социальных сетей об ООПТ.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Саранск, Россия Заповедники и нац. парки
Мордовский государственный природный заповедник работает с 1936 года. Благодаря сочетанию различных географических зон – таёжных и широколиственных лесов и лесостепи – в заповеднике встречается множество животных, растений, грибов. Здесь растут гриб-баран, орхидея венерин башмачок настоящий, неоттианта клобучковая, редчайшие лишайники лобария легочная и менегация пробуравленная. В заповеднике обитают такие насекомые, как бабочка аполлон, перепончатокрылые пчела-плотник и парнопес, а также редкие птицы – орлан-белохвост, большой подорлик, чёрный аист. Леса Мордовского заповедника – убежище копытных и хищных животных – лося, оленя, кабана, куницы, рыси, бурого медведя, волка, лисицы. В заповеднике встречается и реликтовое животное – русская выхухоль.
Национальный парк "Смольный" создан в 1995 году для сохранения особо ценных природных комплексов зоны хвойно-широколиственных лесов Республики Мордовия. Южная часть лесного массива и примыкающая к ней пойма реки Алатырь – ключевая орнитологическая территория мирового значения. Здесь гнездятся такие редкие виды птиц, как большой кроншнеп, кулик-сорока, филин, орёл могильник, степной лунь. Из млекопитающих встречаются лось, кабан, лисица, лесная куница, ласка.
Волонтёры помогут сотрудникам нацпарка и заповедника в обустройстве эколого-познавательных троп, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Во время эколого-просветительского лагеря добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в обустройстве эколого-познавательных троп на территориях, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском
лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Россия Заповедники и нац. парки
Прибайкальский национальный парк создан 13 февраля 1986 года. Он простирается на 470 км вдоль байкальского побережья – от посёлка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере. Его площадь составляет 417,3 тыс. га – это самый протяжённый национальный парк в России. Нацпарк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны. Ландшафты парка разнообразны и живописны: это горные каменистые степи Приольхонья, населённые растениями-реликатами, песчаные дюны, соленые тажеранские озёра, темнохвойные кедрово-пихтовые леса, тундра и галечные пляжи на побережьях.
Добровольцы примут участие в сохранении системы археологических памятников федерального значения "Саган-Заба". Мраморный утёс Саган-Заба известен большим количеством наскальных рисунков. Волонтёры составят подробную карту местности, опишут памятники археологического наследия, построят специальные ограждения для защиты памятников и установят предупредительные аншлаги.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Мончегорск, Россия Заповедники и нац. парки
Лапландский государственный заповедник расположен в центральной части Мурманской области. Площадь заповедника – около 3 тысяч квадратных километров. Это четвёртый по величине государственный природный заповедник в европейской части России. До создания заповедника здесь никогда не проживали люди, не занимались производственной деятельностью, поэтому практически вся территория представлена дикой нетронутой природой. В заповеднике обитает 31 вид млекопитающих, в том числе дикий северный олень, бурый медведь, росомаха, норвежский и лесной лемминги, европейский бобр. Птиц, живущих постоянно в заповеднике и гнездящихся здесь, перелётных, залётных и отмеченных на пролёте насчитывается 206 видов. Семь видов птиц занесены в Красную книгу России: беркут, орлан-белохвост, соколы кречет и сапсан, скопа, филин и обыкновенный серый сорокопут.
Участники займутся обустройством экологических троп, установкой навигации по территории ООПТ, фото- и видеосъёмкой, разработкой макетов брошюр, буклетов, информационных щитов.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Петропавловск-Камчатский, Россия Заповедники и нац. парки
Кроноцкий государственный заповедник расположен в юго-восточной части полуострова Камчатка. Площадь заповедника составляет более 11 тысяч квадратных километров. На территории заповедника находится самое посещаемое туристами место Камчатки – Долина гейзеров. В заповеднике обитают такие животные, как северная пищуха, берингийский суслик, соболь, снежный баран и другие. Сезонные обитатели заповедника – китообразные и морж. Северные морские котики иногда появляются в период миграций, белый медведь – в результате редких заходов с дрейфующих с севера паковых льдов.
Добровольцы примут участие в проведении фото- и видеосъемки с
последующим созданием контента в области виртуальной реальности о
Кроноцком заповеднике, а также в помощи сотрудникам заповедника в их работе.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.