Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Площадка Гудсерфинга на Большом Фестивале Добровольцев в Москве

3 июля 2018 г. / Волонтёрство

Совсем недавно, а именно с 31 мая по 2 июня в городе Москве прошел Большой летний фестиваль добровольцев! Данное мероприятие стало стартом фестивального сезона в российской столице. Здесь собралось 10 000 самых активных волонтеров со всей страны, чтобы поделиться опытом реализации успешных инициатив.

Конечно, команда Гудсерфинга не прошла мимо столь масштабного события и организовала целую площадку, ведь нам есть, чем поделиться. И сейчас мы хотим рассказать самые яркие моменты нашей встречи с волонтерами, чтобы никто не пропустил интересные истории и полезные советы опытных Гедсерферов. Поехали!

Беседа «Гудсерфинг: изучаю мир как волонтер». Спикеры площадки:

  • Илья Попов – основатель Гудсёрфинга;
  • Ольга Химченко – специалист Исполнительной дирекции Русского географического общества;
  • Анастасия Скрипниченко – эксперт в заповедном волонтерстве;
  • Каринэ Джонджоян – знаток в зарубежном волонтерстве.

Илья, как основатель проекта выступал одновременно и спикером, и модератором площадки. Рассказал собравшимся волонтерам о том, что из себя представляет Гудсерфинг, какие цели перед собой ставит проект и, главное, как этим можно пользоваться. Ведь очень многие хотят начать путешествовать, но боятся, не знают где и как, да и бюджет ограничен. И здесь на помощь приходит уникальный проект Гудсерфинг, где множество различных программ и стажировок от образовательных до развлекательных, как по всей России от Калининграда до Владивостока, так и зарубежные проекты. Заметим, что на сегодняшний день проект сотрудничает с 36 странами! Главная миссия выступления Ильи была дать понять участникам Фестиваля, что Гудсерфинг - это путешествие со смыслом! Огромный багаж информации по интересным проектам, волонтерству и экспедициям по всему миру.

 

Ольга Химченко поделилась с участниками площадки возможностями путешествовать вместе с Русским географическим обществом (далее РГО), а также рассказала про свой опыт экспедиций, ведь она волонтер со стажем и знает в этом толк! Ее история началась с археологической экспедиции в с.Ксизово (Задонский район Липецкой области) в 2005 году и с тех пор волонтерские поездки составляют около 90% всех ее путешествий. Среди них были волонтерские лагеря в разных странах Европы, экспедиции в ООПТ (плато Маньпупунер, Печоро-Илычский заповедник, Кенозерский национальный парк, Ергаки), Индии, Южной Кореи и Мальдивах. Только представьте сколько возможностей дает волонтерство! Сейчас Ольга является сотрудником Исполнительной дирекции РГО и занимается молодежными проектами: экспедициями, волонтерскими лагерями, профильными сменами РГО в детских лагерях и многое другое. Также наша гостья охотно рассказала волонтерам об экспедициях на лето, что были анонсированы на сайте Гудсерфинга.  

 

Следующий спикер - настоящий эксперт в заповедном волонтерстве, Анастасия Скрипниченко. Березинский и Астраханский биосферные заповедники, Муравьевский парк устойчивого развития, а также Ладожская орнитологическая станция – эти места Анастасия знает не понаслышке. Кстати, практически сразу после Фестиваля Настя снова отправилась в путешествие, сейчас она волонтерит в Муравьевском парке, что в Амурской области.  Также она охотно рассказала о плюсах такого волонтерства, среди которых можно выделить - возможность вернуться к корням, побыть наедине с природой и самим собой, получить новые знания и послушать интересные истории, посмотреть на уклад заповедной жизни и влиться в нее, а также познакомиться с выдающимися личностями отечественной науки, обрести связи и новых друзей по всему миру, а возможно и приобрести хобби, как наш эксперт. Кроме того, заповедное волонтерство способствует развитию личностных навыков, коммуникабельности, решительности и самостоятельности в первую очередь. Напоследок Анастасия дала ребятам совет – быть смелым и писать напрямую в любой интересный заповедник и национальный парк (если вы решили путешествовать самостоятельно), а также внимательно изучать информацию и отзывы о месте. Главное, это не бояться интересно жить и открывать для себя новые горизонты!

 

Каринэ Джонджоян – знаток в зарубежном волонтерстве, поделилась с ребятами своим опытом путешествий со смыслом и рассказала о множестве возможностей, как познать другую культуру и заводить друзей по всему миру. Международные проекты разрушают все боязни и стереотипы о чужой культуре, исчезает межличностный барьер, какая-либо предвзятость, а также это отличный способ прокачать иностранный язык. Кари участвовала в проектах Исландии, Германии и Франции и с уверенностью может сказать, что, самый лучший способ поближе познакомиться с образом жизни иностранцев – это вместе потрудиться в волонтерском проекте, ведь это полное погружение в культуру и быт нации. Также, как и предыдущие спикеры Каринэ дала несколько важных, для каждого путешественника, советов:

  • Если вы увидели интересный проект и горите желанием поехать – не откладывайте на завтра, а тут же заполняйте заявку и регистрируйтесь, ведь интересные проекты очень быстро разбирают. Например, наша гостья настолько сильно хотела поехать волонтером в Исландию, что заполнила заявку и подготовила все необходимые документы за один день!
  • Не бояться и быть открытым окружающему миру, ведь он прекрасен в своем разнообразии;
  • Знать язык, хотя бы базу, остальное вы подтяните уже с носителями языка страны, иначе будет некомфортно и вам, и коллегам по проекту;
  • Обязательно читайте отзывы и перепроверяйте информацию.

Кроме этого, спикер площадки охотно поделилась двумя полезными проектами с помощью которых можно отправляться в зарубежное волонтерство, это World4U и Workaway.

 

Ну что ж, мы рассказали вам самое основное с выступлений наших замечательных Гудсерферов, поделились полезными советами, источниками и проектами. Надеемся, что вы обязательно возьмете себе на заметку что-то интересное. А мы хотим напомнить, что Волонтерство – это не просто бесплатная работа, это огромные возможности! Работа волонтером позволяет с минимальными денежными затратами увидеть мир, познакомиться с интересными людьми, выучить иностранные языки и, самое главное — избавиться от рамок, которые мы сами себе создаем. Мир открыт – путешествуйте друзья!




 

Автор текста - Регина Лукьянова
Общая редакция -  Инга Назарова
Дата поездки - 2.06.2018
Дата публикации - 3.07.2018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (1)

Ваша деятельность меня определённо радует. Так как с одной стороны она даёт возможность путешествовать. Но, всегда есть "но". Например я бы с радостью принял участие в переворачивании черепах где-нибудь на берегу индийского океана, но оказывается, что чтобы туда добраться нужно купить билет за 500-700$, что является неприемлемой суммой. Было бы хорошо, чтобы организации принимающие волонтёров, как-то учитывали данный фактор и как-то компенсировали данные затраты, либо давали какую-то возможность заработать эти деньги на месте. Тогда бы количество волонтёров возросло во много раз!

Igor Malyovany 2018-09-23