Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Байкальский проект 325 дней на сайте

Когда

Круглый год

Прием заявок до

1 июня 2019 г.

Минимум дней

1

Максимум дней

14

Обзор

Реалити-шоу на Байкале с настоящими волонтерами! Строительство горной велотропы от первого волонтерского проекта на Байкале. Поход по уникальным местам Байкальской природы. Развитие добровольчества, лидерская подготовка и раскрытие Кода Хамар-Дабана.

Полное описание

Место проведения: Южный Байкал. Иркутская область, Слюдянский район, побережье Байкала, поселок Култук и горный хребет Хамар-Дабан (пик Черского) Особенности реалити-шоу: Все смены Байкальского проекта отличаются от проектов по строительству экотроп акцентом на развитии волонтеров, что повышает эффективность строительной части и раскрывает их ценностный потенциал. Строительная часть - только 30%. Мы хотим показать трансформацию участников во время проекта, раскрыть Код Хамар-Дабана - сакральной горной страны на юге Байкала. У каждого здесь будут свои испытания, не придуманные специально, и это часть кода этой территории. Цели проекта: личностный рост волонтеров, привлечение граждан к охране окружающей среды как одного из видов общественно-полезной деятельности и воспитание осознанного чувства ответственности, патриотизма и любви к природе; развитие волонтерского движения в России и подготовка волонтеров для проведения экологических проектов; развитие туризма и экологической культуры через обеспечение доступа к уникальным памятникам Байкальской природы для любых возрастных групп; сохранение природной территории через направление потока туристов по организованным маршрутам и использование подготовленных мест для стоянок. Социальный эффект: создание экотуристических центров притяжения в Байкальском регионе в районе проживания людей, но не имеющих статуса особо охраняемой территории и финансовой поддержки; снижение высокого уровня травматичности на особо посещаемом туристическом маршруте; создание условий для семейного и детского туризма, а также для некоторых категорий людей с ограниченными возможностями и пожилых людей; вовлечение молодёжи и местного сообщества к решению проблем экологии; установление региональных связей между волонтёрами; повышение уровня туристической индустрии, сохранности природной территории через создание экологически благоустроенного маршрута. РАСПИСАНИЕ ПРОЕКТА: 8 — 21 июля 2019г. (также ведется набор на 4 смену проекта) Краткое содержание каждой смены: 1. Строительные работы в рамках воссоздания Великого чайного пути (п.Култук, Байкал): улучшение троп и переправ, оборудование мест стоянок, установка информационных щитов (6 дней); 2. Образовательная часть – беседы, дискуссии и интерактивные занятия на темы: организация волонтерской деятельности, личностный рост волонтера, экологический туризм, работа в команде и др. 3. Туристический поход – посещение уникальных мест хребта Хамар-Дабан: пик Черского (2090 м.), водопады, оз.Сердце, перевал Чертовы ворота (6 дней). К участию в проекте приглашаются: специалисты и волонтёры общественных организаций, гражданские активисты России и ближнего зарубежья, желающие развивать добровольчество, экологический туризм и взаимное сотрудничество.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 80 лет

Знание языков

Русский English

Дополнительная информация

Способность физически трудиться на благо Природы и жить в палаточном лагере. Стремление развивать добровольчество. Желание личностного развития, активного общения, обретения знаний по добровольчеству, эко-активизму, миротворчеству. Заинтересованность во влиянии волонтерских проектов на устойчивое развитие территории.

Что делать

Фотография
Работа с видео
земляные работы
туристические навыки
общение в команде
проживание в палатке

Количество рабочих часов

40 в неделю

Количество выходных дней в неделю

3

Дополнительная информация

2 дня - знакомство и обучение строительным технологиям; 5 дней - строительство туристической тропы; 6 дней - туристический поход в горы (перепад высот: 1650 м) и экскурсии (максимальная высота 2100 м., водопады, горное озеро и т.п.); 1 день - завершение проекта.

Условия

Жилье

Палатка

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

8000.00

Вознаграждение труда

0.00

Подробнее об условиях

Оргвзнос и питание: 8000 р. На проект приезжает повар-волонтер, который заботится о питании участников. Пища готовится на костре. Специально обученная кошка-волонтер занимается охраной продуктов питания в лагере. Походный душ (теплая вода) и туалет. Трёхместные палатки. Можем предоставить теплый спальник, вкладыш в него и коврик. По запросу - даем хороший рюкзак, налобный фонарик, туристический коврик. Отдельно как вознаграждение: полноценный недельный горный поход, двухнедельный тренинг личностного роста, образование по ценностно-ориентированному добровольчеству, дружба с настоящими волонтёрами!

Дополнительные условия

Можно с детьми
Можно семьям
Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Правила поведения: не курить, не пить алкоголя, не материться. Дети с 12 лет в сопровождении взрослым волонтером. Порядок подачи заявки: 1. Заполнить анкету (отправим ссылку) 2. Написать эссе на тему «Почему я хочу участвовать в проекте, и как я буду использовать опыт, полученный на проекте?» (Для знакомства с эссе участников прошлых лет мы отправим ссылку.) 3. Пройти собеседование по скайпу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (4)

Байкальский проект - это уникальное волонтерское мероприятие. Здесь каждый человек чувствует себя частью одной большой и дружной семьи. Приятно видеть вокруг своих единомышленников, находить новых друзей.
Для меня проект стал стартовой точкой в волонтерской деятельности. Я поняла каким должен быть волонтёр на самом деле, к чему надо стремиться.
Хочу сказать большое спасибо организаторам, все было сделано очень качественно и с душой.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как мы ковыряли землю кирками, снимали дёрн, спали в палатках, разговаривали у костра, ходили в горы и смотрели на звёзды. Такие тёплые и приятные воспоминания, очень хочется вернуться обратно и снова окунуться в ту чудесную атмосферу...
Я очень рада, что поехала этим летом на байкальский проект, зарядилась положительными эмоциями на ближайший год.
Ребята, приезжайте на проект, не пожалеете! Увидите все своими глазами, и вам обязательно понравится!!!

Байкальский проект стал для меня новым стартом, новой движущей силой и новой точкой роста. Само слово "новое" стало неотъемлемой частью всего волонтерского проекта. Я первый раз отправился в продолжительный (для первого раза) поход в горы, работал с помощью инструментов, которыми раньше не пользовался, открыл для себя необычайную красоту этих мест, встретился с Байкалом. Особую благодарность хочу сказать организаторам за образовательную программу, ради одной которой стоило бы поехать.
Теперь немного практической информации. Организаторы обеспечили комфорт и удобства, максимально возможные в условиях похода. Еда очень хорошая, разнообразная и в больших количествах. Отдельная просторная палатка-баня. Удобные палатки, тёплые спальники. Условия работы на туристической тропе хорошие, каждый участник мог выбрать работы по своему желанию и физическим возможностям.
В завершение хочу сказать, что отправился на Проект по отзыву моего хорошего друга, и нисколько не пожалел!

5
Andrey Domnyshev
2018-09-18

О плюсах Байкальского проекта я могу говорить бесконечно: не зря же именно ему я без сомнений отдаю свой ежегодный отпуск уже 3 года подряд :)
Огромное счастье - провести две недели с людьми, которые не только всем сердцем любят Байкал и удивительную природу вокруг него, но и делают что-то полезное для этих мест. Делают профессионально, надёжно, бережно. И тебя учат тому, что умеют сами: будь то работа с киркой и ломом или походная кулинария.
На проекте чувствуешь себя частью огромного, очень важного дела. Когда не распыляешься на городскую суету, информационный шум, пустые разговоры; когда говоришь о самом важном и глубоком; когда делаешь общее дело не ради денег, похвалы, карьерного роста - вообще не для себя, но так хорошо, как только способен. Тогда чувствуешь, что не упускаешь главное и становишься лучше себя вчерашнего, хотя бы немного.
И, что немаловажно, там чувствуешь себя в безопасности. За что отдельное спасибо организаторам.

2 недели проведенные на Байкале у подножия Хамар-Дабана определенно стали лучшим, что случилось со мной за это лето. Идея посетить волонтерский проект у берегов озера появилась случайно, благодаря рекомендации знакомой. И вот все этапы позади: эссе написано, собеседование пройдено и я в команде 20 счастливчиков, которые проведут незабываемые дни в уникальном месте. Организаторы смогли найти оптимальный баланс между физическим развитием (работа на тропе, горный поход) и личностным ростом (лекции о ценностно-ориентированном добровольчестве, тренинг по написанию личной миссии и долгие часы вечерних и утренних разговоров о важных вещах). Однозначно рекомендую!