Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка
Организатор
Возможности и преимущества
База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры
Регистрация пользователя
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом
к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение
Раскопки городища Унорож в Галичском районе Костромской области
Унорож, Россия Археология
Отзывов: 0
Отправились: 1
Галичское озеро - памятник археологии, имеющий широкую хронологию и высокий научный потенциал. Здесь фиксируются следы взаимопроникновения двух древних культурных областей РЖВ в этом году экспедиция проводится при поддержке РГО и Волонтёров истории
Если ты творческий человек и ты давно мечтал попасть на Байкал, то это предложение для тебя!
Мы находимся в самой красивой части Байкала на острове Ольхон, Ольхон это сердце Байкала. На Ольхоне представлены все ландшафты Байкала!
Волонтерство на фестивале "Бессонница" в локации "Витражи"
Рыляки, Россия Искусство
Отзывов: 0
Отправились: 2
Мы - локация "Витражи", с 2017-го года мы - часть фестиваля "Бессонница". Приглашаем присоединиться к нашей команде создателей большого и светлого события! Заполняйте анкету волонтёра, задавайте вопросы, и – поехали!
Рады пригласить на помощь, сдельно или на з/п девушку или, возможно, парня для ударного и ненормированного труда. Цель - очистить Карму путем служения людям! Это мощный опыт. И возмость сменить свой квартирный образ жизни на драйв приема гостей 24/7!
Волонтёры будут задействованы в благоустройстве территории, высадке цветов и растений и в уходе за ними, строительстве и отделке экодомов, освещении в медиа всех мероприятий
Классное место на берегу на берегу горной реки Урсул. Помимо работы можно кататься по горам на велике, собирать травы, ходить в баню, посещать тренинги и семинары.
«Ленина, 21» – 200-летнее здание, пережившее историю двух купеческих семей, времена коммуналок и заброшенное состояние. Сейчас это гражданский дом культуры города Данилова, развивающийся силами местных школьников и студентов.
Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов.
Археологические раскопки будут осуществляться на двух памятниках.
Проектом предусмотрено продолжение комплексных работ на памятнике археологии Городище Унорож. До 80-х гг. XX в. исследования на памятнике носили эпизодический характер. Раскопки Е.А. Рябинина (1988, 1989, 1991 гг.), разведки К.И. Комарова (1983 г.), материалы которых обобщены в ряде работ по археологии Костромского Поволжья и наиболее полно представлены в монографии А.Е. Леонтьева «Археология мери» (1996 г.), позволили считать Городище Унорож одним из важнейших поселений, включенных в международную торговлю X-XI вв. Его культурный слой хранит следы поселенческой активности в эпоху становления Древнерусского государства и монастырского землевладения в период Московского царства и Российской империи.
Археологические исследования, проводившиеся на памятнике в 2013-2018, 2020-2022 гг. совместной экспедиций КАЭ и РГО, позволили получить новые материалы: изучено 9 производственных (мастерских по изготовлению изделий из цветных металлов) и жилых объектов IХ-нач.ХI вв., 21 погребение и 24 перезахоронения некрополя XII-XIV, XV-XVII вв., получена коллекция археологических предметов в количестве более 12500 ед. массового материала и индивидуальных находок, среди которых изделия из стекла (бусы, бисер), цветных металлов (украшения, арабская монета и др.), кости и рога (скандинавские гребни, амулеты), предметы, свидетельствующие о развитии металлургии железа и др. Впервые зафиксированы следы фортификаций.
История памятника позволяет определить торгово-экономические связи Костромского края со Скандинавией и Восточными арабскими землями в период X-XI вв.
На современном этапе изучения поселений эпохи финальной бронзы – РЖВ округи Галичского озера возникает достаточно много проблем дискуссионного характера. Одна из самых интересных, загадочных и малоизученных страниц в истории Костромского края - появление и развитие поселений с сетчатой керамикой. Решению некоторых вопросов будут способствовать полевые работы на памятнике археологии Поселение Вознесенское IV (II-I тыс. до н.э) (объект археологии выявлен в 2021 г. совместной экспедиций КАЭ и КОО РГО). Материалы будут введены в научный оборот впервые.
В рамках проекта будут проводится различные мастер-классы, беседы и лекции. Осуществлен показ фильмов снятых РГО и КАЭ, проведены 4 Унорожские археологические игры.
Полевые и камеральные работы.
Работа лопатой, совочком, кисточкой.
Мытье находок, промывка в полевых условиях.
Участие в мастер-классах.
Дежурство по кухне, посменно.
Условия
Палатка, спальник, коврик.
Проживание в палатке. Туалет уличный. Полевая баня. Питание волонтера на смене
Совокупность научных исследований и обучающих образовательных программ в рамках экспедиции
Мы приглашаем творческих людей - дизайнеров, художников, мастеров творческих ремесел.
Будем много заниматься творчеством, будем много гулять, купаться, веселиться, заниматься обустройством локаций - украшать пространство, создавать уют и красоту, готовить пищу, петь песни у костра, изготавливать разные сувениры, гончарить, ездить в экскурсии и спелео-туры.
будем расписывать стены
заниматься декорированием и обуючиваем ретрит центра
Условия
Нам нужны творческие люди, идейные, веселые, активные. Будет много творчества, веселья, экскурсий, походов, отдыха. Нужны люди, которые способны организовать свою работу самостоятельно.
по жилью - предоставляем, первый вариант палатку, спальник, коврик; второй вариант - койко место.
Мы - локация "Витражи", с 2017-го года мы - часть фестиваля "Бессонница", и в этом, 2023-м, году мы увидимся с вами в прекрасных полях, солнечных днем, туманных вечером и естественно-тёмных ночью! Приглашаем присоединиться к нашей команде создателей большого и светлого события! Ищите нас в ВКонтакте - "ВИТРАЖИ: теплая ламповая локация", заполняйте анкету волонтёра, задавайте вопросы, и – поехали! Лето уже скоро!
Как это было в прошлом году - https://vk.com/vifestru?w=wall-30157385_1629
Май-начало июня: подготовка номеров и прилегающей территории.
Сезон: уборка номеров, забота о постельном белье, помощь гостям по всем насущным вопросам.
График и характер помощи будет согласован индивидуально. Все по принципу: "give more-expect less". )) , Шутка!) если волонтер будет "высекать искру" своим эффективным участием- положим такому (такой) энтузиасту достойную з/п.
Условия
Да прибудет с вами Сила!)
Научим, как работать с гостями 24/7.
Психология общения с гостями вне рамок офиса.
Узнаете как выйдут себя на отдыхе разные слои и народности РФ. Это оч познавательно с социологической точки зрения.
Ну и вообще!..
Мы находимся на берегу самого прекрасного озера на планете - озера Байкал, на самом юге острова Ольхон.
Рядом нет ни деревень, ни турбаз, ни диких туристов. Окруженный со всех сторон песчаными пляжами и заливами Байкала, наш центр имеет особую энергетику, которую чувствует каждый человек побывавший здесь.
В ста метрах от нашего центра находится минерализованное озеро - Нуку-Нур (Озеро Сердце), одно из знаковых мест не только острова Ольхон...
открыты вакансии в ретрит центре на Байкале
в нашу дружную команду требуется
повар
кухработник
горничная
Условия
горничная 1500 смена от 24 лет - можно студентам
кухработник 1500 смена от 24 лет - можно студентам
повар 70 000 в месяц, только с опытом работы в сфере общепита
также приглашаем волонтеров 6 часов в день работы, 2 дня выходных - помощь на кухне, помощь горничным - проезд оплачивается самостоятельно, от нас - экскурсии, питание, проживание, можно пользоваться всеми благами центра
Заповедный Камчатский край ждет тебя на берегу двух морей и Тихого океана. Если ты хочешь стать эковолонтером образовательно-научного центра «Ойкумена» и стать частью места, где идет тестирование и внедрение технологий зеленой и регенеративной экономики – заполняй заявку на участие.
Базовым лагерем на период проекта станет кампус «Обитаемая земля» в селе Паратунка, ул. Лесная, на территории бывшего лагеря «Золотой гектар» (в часе езды от г. Петропавловск-Камчатский).
Организаторы обеспечивают трансфер из аэропорта в г. Елизово на территорию базового лагеря и обратно, проживание и питание участников в период проживания.
Проезд от места проживания до места проведения и обратно обеспечивается участниками самостоятельно.
Волонтёры будут задействованы в благоустройстве территории туристско-рекреационного комплекса «Обитаемая земля». Строительство идет в рамках проекта Образовательно-научного центра зеленых технологий «Ойкумена». В комплексе будет идти тестирование и внедрение технологий зеленой и регенеративной экономики. Вместе мы уберем мусор, соберем упавшие ветки, будем строить экодома, вести внутреннюю отделку, займемся ландшафтным дизайном.
Участники лагеря познакомятся с Камчатским краем, посетят памятники природы, туристические маршруты.
Условия
Заповедный Камчатский край ждет тебя на берегу двух морей и Тихого океана. Если ты хочешь стать эковолонтером образовательно-научного центра «Ойкумена» и стать частью места, где идет тестирование и внедрение технологий зеленой и регенеративной экономики – заполняй заявку на участие.
Базовым лагерем на период проекта станет кампус «Обитаемая земля» в селе Паратунка, ул. Лесная, на территории бывшего лагеря «Золотой гектар» (в часе езды от г. Петропавловск-Камчатский).
Организаторы обеспечивают трансфер из аэропорта в г. Елизово на территорию базового лагеря и обратно, проживание и питание участников в период проживания.
Проезд от места проживания до места проведения и обратно обеспечивается участниками самостоятельно.
Наш проект был создан два года назад. Есть отличная территория и мы с удовольствием её развиваем. По сути сейчас у нас очень хороший кемпинг и приезжает к нам реально классная аудитория. Мы же в свою очередь нуждаемся в хороших людях, которым интересно встречать и провожать гостей. Также мы ищем человека, который любит чистоту, а именно нужно ежедневно прибирать территорию и шатры. Классно, если к нам приедет семья.
Тому, кто будет готов следить за чистотой готовы платить заработную плату.
По сути, у нас сейчас у нас отличный кемпинг и к нам приезжает реально классная аудитория. Мы же в свою очередь нуждаемся в хороших людях, которым интересно встречать/провожать гостей, общаться, проводить время на природе вдали от цивилизации.
Нужен администратор (мужчина), который периодически может выполнять столярно-плотницкие работы и поддерживать быт в лагере.
Оплата 1000-1500р смена (в зависимости от нагрузки)
Также приглашаем девушек поддерживать чистоту в нашем уютном глэмпинге
Оплата 120р час
Когда: 11 – 12 июня 2023
Локация: г. Данилов, Ярославская область
Объект: Гражданский дом культуры «Ленина 21»
«Ленина, 21» – 200-летнее здание, пережившее историю двух купеческих семей, времена коммуналок и заброшенное состояние. Сейчас это гражданский дом культуры города Данилова, развивающийся силами местных школьников и студентов.
Виды работ: очистка старинных досок пола, фасада, покраска стен и потолка кухонной зоны, разбор, сортировка, очистка, шлифовка кирпичей, прописка кирпичной стены, перенос коллекции старых вещей в дом из хранилища, составление описи вещей.
Участие бесплатное.
Возраст участников: 18 - 35 лет.
Организаторы обеспечивают: проживание, питание, проезд от Ярославля до Данилова и обратно, организацию полезных работ и культурной программы на территории.
Для участия в поездке:
— Сделать репост записи (https://vk.com/wall-197906688_353) или опубликовать у себя на странице собственный пост о том, почему ты хотел(а) бы отправиться с нами в поездку;
— Заполнить анкету регистрации по ссылке: https://forms.gle/ewKBYhn45pCyuzcR9;
— Получить письмо с результатами отбора до 7 июня.
Регистрация открыта до 6 июня, 23:59 мск.
Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
- Строительным феном чистить от старой краски старинные доски пола
- Сортировать и мыть кирпич для будущей вычинки стен
- Снять кирпич с чердака после разборки труб
- Перенос коллекции старых вещей из хранилища в дом, составления описи вещей
- Шлифовка кирпичей на фасаде болгаркой
- Промывка фасада растворителем извести
- Пропитка кирпичной стены кухонной зоны грунтовкой
- Покраска стен и потолка кухонной зоны крачкой
Сто лет назад в деревнях, расположенных вокруг озера Кенозера, насчитывалось свыше 8 тысяч человек, около 1500 лошадей, свыше 2500 коров и ещё примерно столько же голов мелкого рогатого скота. Заготовка сухих кормов осуществлялась на территории Кенозерья. Как свидетельствуют исторические карты того периода, почти вся территория Кенозерья использовалась либо под пашню, либо под сенокосы. В XX веке эта тенденция сохранялась долгое время: в период колхозов и совхоза «Кенозерский». Так, к 1985 году на совхозных фермах содержалась 1000 коров. Сена требовалось очень много: каждая лошадь за зимний период съедала 4 — 5 тонн сухой травы, каждой корове требовалось 3 — 4 тонны сена. Сейчас скота стало намного меньше, сенокосные поля стали зарастать древесно-кустарниковой растительностью. Труд нескольких поколений местных жителей пропадает.
Исторически сенокосные угодья располагались по берегам озёр, в поймах рек и ручьёв, по краям болот. На дальние сенокосы кенозёры выезжали на несколько недель, жили в специальных сенокосных избах. Сенокос был делом всей семьи, каждому находилось дело по возрасту и по силам. «Всякий, кто дорос, спеши на сенокос», — советовали старожилы кенозерских деревень. «Не косишь хорошо, так и не смеешь жениться», — делали вывод местные жители, оценивая мастерство молодых косарей.
Экскурсионная программа:
За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты:
— поездки по акватории Кенозера на теплоходе;
— прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями;
— посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка;
— мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.
Место и условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревне д. Горбачиха. Волонтёры будут проживать в гостевом доме, где есть всё необходимое (мебель, постельное бельё, полотенца)
Расположение лагеря относительно инфраструктуры: стационарный палаточный лагерь находится примерно в 15 км по озеру от центра деревни Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон). Мобильная связь — Мегафон, Йота.
Наличие и доступность санузлов: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня.
Питание волонтёров: приготовление пищи — самостоятельно на кухне. Основной набор продуктов предоставляется национальным парком. Есть всё необходимое для приготовления пищи (посуда, моющие средства и т.д.).
Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжёлой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетался с развлечениями — в сенокосе.
Условия
Обращаем ваше внимание на то, что волонтёры уплачивают организационный взнос в размере 3000 рублей. Эта сумма покрывает часть расходов на питание, проживание и культурную программу для волонтёров. Оплата взноса производится до прибытия на территорию Национального Парка.