Фестиваль "Крепкий Орешек"
Санкт-Петербург, Россия Работа с детьми
Детский туристский фестиваль проходит на природе в Ленинградской обл. Участвуют дети и родители. Прохивание в своих палатках.
Узнать большеНа было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Мы не публикуем ничего без вашего ведома
Возможности и преимущества
Возможности и преимущества
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Санкт-Петербург, Россия Работа с детьми
Детский туристский фестиваль проходит на природе в Ленинградской обл. Участвуют дети и родители. Прохивание в своих палатках.
Узнать большеБалтийск, Россия Другое...
Едем в самую западную часть нашей страны помогать местным активистам создавать экологическую тропу вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка. Вместе будем копать, сажать цветы, устанавливать скамейки и информационные щиты.
Узнать большеСаранск, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Мордовском заповеднике и национальном парке "Смольный". https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Узнать большеРоссия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Прибайкальском национальном парке. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Узнать большеМончегорск, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Лапландском заповеднике. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Узнать большеПетропавловск-Камчатский, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Кроноцкий заповедник. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Узнать большеT'bilisi, Georgia Работа в хостеле
Helping to administrate hostel.
Узнать большеГо́гланд, Россия Заповедники и нац. парки
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО, ЭЦ МО РФ и "Гудсёрфинга" на острове Гогланд. https://www.rgo.ru/ru/article/volontyorskiy-lager-na-ostrove-gogland-stanet-pervym-inklyuzivnym-ekspedicionnym-proektom
Узнать большеОзерешно, Россия Заповедники и нац. парки
Приглашаем в волонтерский экологический лагерь в заказнике "Север Мшинского болота"
Узнать большеКуликово, Россия Работа в хостеле
Поживи в лесу вдали от города, построй дом из глины и дерева своими руками, поухаживай за животными, займись творчеством и может это изменит Твою жизнь.
Узнать большеСанкт-Петербург, Россия Работа с детьми
Нужны волонтеры умеющие работать с детьми, устойчевые к погодным условиям
Балтийск, Россия Другое...
Балтийская коса, на которой находится самая западная точка России (Южный мол), сформировалась под влиянием двух противодействующих сил — морских волн и ветра. Этот узкий участок суши — не только разделительная линия между Балтикой и Калининградским заливом: современнная Балтийская коса всегда была местом соприкосновения и взаимодействия различных культур.
На этой земле кого только не было: пруссы, шведы, немцы, французы, русские. Жители занимались сбором янтаря, рыбалкой, перевозили почту, возводили фортификационные сооружения и участвовали в сражениях. Сейчас здесь живут в основном военные пенсионеры с семьями и те, кто переехал недавно, влюбившись в природу косы. Наше путешествие главной своей целью ставит помочь местным активистам при объединении усилий через общее дело – создание экологической тропы вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка.
До середины 1990-х годов попасть на косу было невозможно – на Фрише-Нерунг находилась военная база авиации Балтийского флота, на которую, конечно, никого не пускали. 1 сентября 1995 года летчики покинули косу, и сейчас присутствие военных ограничивается батареей ПВО и погранзаставой на границе с Польшей. После вывода военных баз жители косы оказались в незнакомых экономических условиях. На косе осталось много военных пенсионеров, которым только предстоит отыскать для себя новые перспективы.
Несмотря на свою труднодоступность (российская часть косы — это узкая полоска суши, на которую можно попасть только на пароме), с каждым годом всё больше людей, мечтающих увидеть неподкупную красоту Балтики, добираются до косы.
Однако эта территория пока не в полной мере готова к такому росту своей популярности из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.
Мы едем туда, где нас ждут приключения и местные жители, которым не безразлична судьба их малой Родины!
Мы насладимся бодрящим морским воздухом с едва уловимыми нотками шиповника, неброской красотой Балтики, завораживающими песчаными дюнами, 32-километровой полосой пляжей, где после шторма можно отыскать янтарь.
За что вы платите?
За неповторимые воспоминания и уникальные эмоции, за приятные открытия и новые знакомства, а также за....
Трансфер от Калининграда и обратно
Переправа на Балтийскую косу
Проживание со всеми удобствами
Трёхразовое питание (нас ждут рецепты Прусского королевства. Вы научитесь готовить «Кёнигсбергские клопсы» из сезонной рыбы и пряный картофель, томлённый в тёмном пиве. Также мы узнаем секрет приготовления самого популярного напитка Восточной Пруссии, история которого уходит в те времена, когда в местных лесах водились медведи, и охотники успешно использовали его, чтобы заполучить ценный трофей.)
Экскурсии, мастер-классы
Рыбалка
Прогулка на лодках вдоль косы
Что не включено в стоимость:
Проезд до Калининграда и обратно на поезде/машине/самолете
Алкоголь, сувениры
С 17 по 20 мая мы отправляемся на Балтийскую косу, Калининградской области, чтобы создать вместе с местными жителями экопарк на территории заброшенного фортификационного сооружений 19 века.
Мы вместе с местными жителями оборудуем прогулочную тропу вокруг люнета и разместим на ней таблички, лавочки, а также поможем будущим путешественникам, сделав информационный стенд о парке.
До нашего приезда жители косы, и в частности
города Балтийска, в первые выходные мая выйдут на субботник, чтобы очистить территорию будущего парка от гор мусора. Нашей задачей станет продолжение начатого общего дела вместе с ними.
Эта совместная инициатива позволит создать зелёный уголок на острове для детей и взрослых, где будут проходить уроки доброты и бережного отношения к природе.
Местные активисты подумали и о будущем: в планах — через привлечение внимания к проблеме обосновать Администрации, что военные сооружения не нужно разрушать, а лучше их использовать в арт-проектах.
Вообразите себе Балтийское море, живые дюны, цветущий шиповник и каштаны, янтарное звезное небо под ногами, костер на берегу, прогулка на лодках, музей «Старый люнет», прусская кухня и рыбалка. И это все нужно сохранить для наших детей. Мы едем создавать экотропу и, ставить скамейки и указатели. Местные активисты ждут нас, чтобы рассказать военные и рыбацкие байки сидя вечером у камина.
Саранск, Россия Заповедники и нац. парки
Мордовский государственный природный заповедник работает с 1936 года. Благодаря сочетанию различных географических зон – таёжных и широколиственных лесов и лесостепи – в заповеднике встречается множество животных, растений, грибов. Здесь растут гриб-баран, орхидея венерин башмачок настоящий, неоттианта клобучковая, редчайшие лишайники лобария легочная и менегация пробуравленная. В заповеднике обитают такие насекомые, как бабочка аполлон, перепончатокрылые пчела-плотник и парнопес, а также редкие птицы – орлан-белохвост, большой подорлик, чёрный аист. Леса Мордовского заповедника – убежище копытных и хищных животных – лося, оленя, кабана, куницы, рыси, бурого медведя, волка, лисицы. В заповеднике встречается и реликтовое животное – русская выхухоль.
Национальный парк "Смольный" создан в 1995 году для сохранения особо ценных природных комплексов зоны хвойно-широколиственных лесов Республики Мордовия. Южная часть лесного массива и примыкающая к ней пойма реки Алатырь – ключевая орнитологическая территория мирового значения. Здесь гнездятся такие редкие виды птиц, как большой кроншнеп, кулик-сорока, филин, орёл могильник, степной лунь. Из млекопитающих встречаются лось, кабан, лисица, лесная куница, ласка.
Волонтёры помогут сотрудникам нацпарка и заповедника в обустройстве эколого-познавательных троп, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Во время эколого-просветительского лагеря добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в обустройстве эколого-познавательных троп на территориях, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском
лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Россия Заповедники и нац. парки
Прибайкальский национальный парк создан 13 февраля 1986 года. Он простирается на 470 км вдоль байкальского побережья – от посёлка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере. Его площадь составляет 417,3 тыс. га – это самый протяжённый национальный парк в России. Нацпарк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны. Ландшафты парка разнообразны и живописны: это горные каменистые степи Приольхонья, населённые растениями-реликатами, песчаные дюны, соленые тажеранские озёра, темнохвойные кедрово-пихтовые леса, тундра и галечные пляжи на побережьях.
Добровольцы примут участие в сохранении системы археологических памятников федерального значения "Саган-Заба". Мраморный утёс Саган-Заба известен большим количеством наскальных рисунков. Волонтёры составят подробную карту местности, опишут памятники археологического наследия, построят специальные ограждения для защиты памятников и установят предупредительные аншлаги.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Мончегорск, Россия Заповедники и нац. парки
Лапландский государственный заповедник расположен в центральной части Мурманской области. Площадь заповедника – около 3 тысяч квадратных километров. Это четвёртый по величине государственный природный заповедник в европейской части России. До создания заповедника здесь никогда не проживали люди, не занимались производственной деятельностью, поэтому практически вся территория представлена дикой нетронутой природой. В заповеднике обитает 31 вид млекопитающих, в том числе дикий северный олень, бурый медведь, росомаха, норвежский и лесной лемминги, европейский бобр. Птиц, живущих постоянно в заповеднике и гнездящихся здесь, перелётных, залётных и отмеченных на пролёте насчитывается 206 видов. Семь видов птиц занесены в Красную книгу России: беркут, орлан-белохвост, соколы кречет и сапсан, скопа, филин и обыкновенный серый сорокопут.
Участники займутся обустройством экологических троп, установкой навигации по территории ООПТ, фото- и видеосъёмкой, разработкой макетов брошюр, буклетов, информационных щитов.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Петропавловск-Камчатский, Россия Заповедники и нац. парки
Кроноцкий государственный заповедник расположен в юго-восточной части полуострова Камчатка. Площадь заповедника составляет более 11 тысяч квадратных километров. На территории заповедника находится самое посещаемое туристами место Камчатки – Долина гейзеров. В заповеднике обитают такие животные, как северная пищуха, берингийский суслик, соболь, снежный баран и другие. Сезонные обитатели заповедника – китообразные и морж. Северные морские котики иногда появляются в период миграций, белый медведь – в результате редких заходов с дрейфующих с севера паковых льдов.
Добровольцы примут участие в проведении фото- и видеосъемки с
последующим созданием контента в области виртуальной реальности о
Кроноцком заповеднике, а также в помощи сотрудникам заповедника в их работе.
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
T'bilisi, Georgia Работа в хостеле
Host guests on day or night shift . Socialize with guests. Arranging events.
15 мая 2019 г.
Русский, English,
Meeting guests if they come late. Help them with accomodation and additional information. Help administrator (if needed)
Paid is only internal transfers in Georgia from ports, airports and bus and railway stations.
Го́гланд, Россия Заповедники и нац. парки
Русское географическое общество и Экспедиционный центр Министерства обороны Российской Федерации (ЭЦ МО РФ) организуют экспедиции к Внешним островам Финского залива с 2013 года. Однако в тени внимания исследователей до сих пор оставались две части "Геодезической дуги Струве", находящиеся в северной части острова Гогланд. В 2019 году главной задачей экспедиционного проекта РГО, ЭЦ МО РФ и "Гудсёрфинга" станет уход за памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО "Геодезическая дуга Струве".
"Геодезическая дуга Струве" – геодезическая сеть из 265 триангуляционных пунктов, заложенная и измеренная в период с 1816 по 1855 год под руководством Василия Струве. Она протянулась на 2820 километров от юга Украины до севера Норвегии и покрывает 1/14 окружности Земли. С её помощью были определены параметры Земли, её форма и размер, а точность измерений была подтверждена в XX веке спутниковыми методами. Сейчас Дуга Струве пересекает десять стран, а из 265 триангуляционных пунктов хорошо сохранились только 34. Они включены в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. В России находится два пункта – "Мякипяллюс" и "Точка Z" на острове Гогланд в Финском заливе, который является связующей точкой между северным и южным звеном геодезической сети. В 1862 году Императорское Русское географическое общество наградило Василия Струве за эту работу своей высшей наградой – Константиновской медалью.
"Эта экспедиция примечательна тем, что при отборе волонтёров мы сняли верхнюю границу возраста участников, а также изменили условия к состоянию здоровья кандидатов, – отметил специалист ЭЦ МО РФ, руководитель проекта Антон Юрманов. – Я считаю, что мотивация и полевой опыт должны быть первоочередными критериями при отборе волонтёров в экспедиции. В прошлом зачастую приходилось отказывать в участии в экспедициях людям с ограниченными возможностями, порой не менее квалифицированным, чем другие кандидаты. Но сейчас, на Гогланде, мы сможем показать, что такие люди, обладающие мотивацией и опытом, займут своё место в команде и не будут ни в чём уступать товарищам".
13 мая 2019 г.
Русский, English,
Участникам предстоят исследование Дуги Струве, уход за памятником, а также проведение хозяйственных работ, закладка базовой навигационной сети для туристов, помощь геологам в оценке потенциала создания геопарка ЮНЕСКО на территории острова.
Озерешно, Россия Заповедники и нац. парки
Проект «Чистый Заказник» направлен на повышение экологической грамотности населения и отдыхающих, на ликвидацию существующих и возникновению новых стихийных свалок в местах отдыха людей в заказнике "Север Мшинского болота"
Для большой эффективности делаем лагерь. Лагерь - неделя
Каждый день разбит на два блока :
1. Блок «помоги природе» Блок состоит из очистительных и просветительских экологических рейдов - в течении нескольких часов участники собирают и сортируют мусор или проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. В среднем 4 часа.
2. Блок «Отдыха» Блок состоит из свободного времени и развлекательной программы – мастер-классы, лекции, выступления музыкальных коллективов, экскурсии и т.д.
Проживание - палаточный лагерь, трансфер из Санкт-Петербрга до места лагеря и обратно, 3-х разовое питание.
И конечно же - классное настроение, чистый воздух, красота природы и новые друзья!
Что будем делать для природы:
- мониторинг стоянок на ООПТ (Особо Охроняемой Природной Территории) Север Мшинского болота
- профилактическая чистка стоянок с раздельным сбором мусора
- установка агитационных табличек
- благоустройство мест отдыха
- общение с отдыхающими
Как будем отдыхать:
- мастер-классы
- обучение
- лекции
- экскурсии
- игры
- кино под открытым небом
Вы позаботитесь о природе, мы позаботимся о вас:
- трансфер из Санкт-Петербурга до места лагеря и обратно
- трехразовое питание (для веганов - отдельное меню)
- защитные перчатки - самые надежные и крепкие
Куликово, Россия Работа в хостеле
Жизнь на природе-это здоровье (родниковая вода, чистый воздух, ягоды и рыба, спорт-дрова порубить, траву покосить, воду принести и не надо в спорт зал ходить).
Для постройки домика Троля надо принести дерево из леса, выкопать яму с песком и глиной, построить дом применяя разные идеи которые придумаем мы вместе, в интернете есть такие стройки (дома из глиночурки). Поучаствовать в создании фигур Троллей, создать спортивные препятствия, квесты и многое другое.
Домик на два человека с удобствами (унитаз, раковина), вечером помыться в бане и 1-2 раза в неделю попариться. Продукты предоставляем, готовите сами. Лодки и спорт развлечения бесплатно. Вам нужно взять себе посуду, кастрюлю, сковородку, одежду от дождя, сапоги, фонарик, все для личной гигиены, средства от камаров и клещей, так же одежду от клещей чтобы все тело закрывалось. Можно сделать страховку от клеща (около 500р на сезон) но уточнить чтобы приём клеща возможен был в городе Приозерск.