Поиск по карте
Отзывы волонтеров
Проверенные хосты
Быстрая заявка
Организатор
Возможности и преимущества
База волонтеров
Отзывы о волонтерах
Много заявок
Квалифицированные волонтеры
Регистрация пользователя
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом
к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение
Предлагаю волонтёрам временно стать пчеловодами в деревне на Русском Севере.
Специфика моей пасеки – соединение с огородом и садом по принципам пермакультуры и органического земледелия.
Едем в самую западную часть нашей страны помогать местным активистам создавать экологическую тропу вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка.
Вместе будем копать, сажать цветы, устанавливать скамейки и информационные щиты.
Эколого-просветительский лагерь РГО от Гудсерфинг в Мордовском заповеднике и национальном парке "Смольный"
Саранск, Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 0
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Мордовском заповеднике и национальном парке "Смольный". https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Эколого-просветительский лагерь РГО от Гудсерфинг в Прибайкальском национальном парке
Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 0
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Прибайкальском национальном парке. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-zapovedniki-i-nacionalnye-parki-mordovii-i-irkutskoy-oblasti
Эколого-просветительский лагерь РГО и Гудсерфинг в Лапландском заповеднике
Мончегорск, Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 0
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Лапландском заповеднике. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Эколого-просветительский лагерь РГО и Гудсерфинг в Кроноцком заповеднике
Петропавловск-Камчатский, Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 0
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО совместно с Гудсерфинг в Кроноцкий заповедник. Прием заявок: https://www.rgo.ru/ru/article/otkryt-nabor-volontyorov-v-laplandskiy-i-kronockiy-gosudarstvennye-zapovedniki
Эколого-просветительский лагерь РГО от Гудсерфинг на острове Гогланд
Го́гланд, Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 2
Стартовал конкурс в волонтерский лагерь РГО, ЭЦ МО РФ и "Гудсёрфинга" на острове Гогланд. https://www.rgo.ru/ru/article/volontyorskiy-lager-na-ostrove-gogland-stanet-pervym-inklyuzivnym-ekspedicionnym-proektom
Предлагаю волонтёрам почувствовать себя жителем и пчеловодом в традиционной деревне на Русском Севере.
Мой интерес – передать знания и умения успешной деревенской жизни и 8-летний опыт пчеловода. Познакомить с экономикой пчеловодства, объяснить и показать, что и зачем, дать в руки инструменты.
Дождавшись благоприятного дня, мы разделим 5 пчелосемей на пол-лёта и расширим им гнёзда. В результате получим 10 пчелосемей, которые наберут силу к июлю и соберут себе по 20 литров мёда и мне, пчеловоду по 5-10 литров мёда, прополис, воск и пергу. В остальное рабочее время будем улучшать территорию пасеки, строить ульи, формировать точёк – отдельное от пасеки место с пчелосемьями для разгрузки пасеки и увеличения количества мёда.
Северное пчеловодство имеет одно основное отличие. Северная популяция среднерусской породы пчёл злоблива, поэтому сильное вторжение пчеловода в жизнь пчелиной семьи минимизируется до одного забора мёда в год во второй половине августа. При этом наработанные приёмы у каждого пчеловода свои, в том числе и разнообразные пасечные труды.
В период 21-27 мая я буду заниматься, если позволит погода, разделением пчелосемей на пол-лёта и расширением гнёзд, строительством ульев и продвижением пермакультурной пасеки. До этого был вынос ульев с перезимовавшими пчёлами из подполья, первый весенний облёт пчёл, первая неделя сбора пчёлами мёда и перги для отложенных маткой личинок, перенос ульев с пчелосемьями на пасеку.
Условия
Обеспечу койко местом, при возможности комнатой, желающих жить в своей палатке - местом на сенокосе. Также рабочей одеждой, обувью, инструментом.
Питание платное за 300 р. в день (завтрак, обед и ужин, домашнее у моих соседей), то есть вам не нужно будет покупать продукты и готовить. В реке питьевая вода, есть колодец.
Жд-станция Кизема - пункт сбора 21 мая рано утро с поездов из Москвы и СПб, жд билеты не оплачиваются. Будет бесплатная заброска сюда и обратно от Кизема до Тарасовская на авто.
Помывка в реке, и у соседей можно бесплатно помыться в тёплой бане после всех поздно вечером и рано утром.
Ежедневно передача опыта и навыков пчеловодства, самообучение, саморазвитие.
В это время реализуется по соседству программа «Лето в Лесной Школе» (goodsurfing.org/offers/host?id=841), там будет полный платный пансион, культурный досуг и развлечения, интернет и связь мегафон.
Наша компания уникальна своим расположением, обитателями, деятельностью и причастностью к большим событиям.
Мы готовы предложить вам широкий фронт работ от бытовых домашних мелочей до помощи в организации крупномасштабных экспедиций федерального и мирового масштаба.
У нас вы получите не только новые знания и навыки, но и яркие эмоции и воспоминания. Ждем вас в нашу теплую компанию! Скучно не будет!
Балтийская коса, на которой находится самая западная точка России (Южный мол), сформировалась под влиянием двух противодействующих сил — морских волн и ветра. Этот узкий участок суши — не только разделительная линия между Балтикой и Калининградским заливом: современнная Балтийская коса всегда была местом соприкосновения и взаимодействия различных культур.
На этой земле кого только не было: пруссы, шведы, немцы, французы, русские. Жители занимались сбором янтаря, рыбалкой, перевозили почту, возводили фортификационные сооружения и участвовали в сражениях. Сейчас здесь живут в основном военные пенсионеры с семьями и те, кто переехал недавно, влюбившись в природу косы. Наше путешествие главной своей целью ставит помочь местным активистам при объединении усилий через общее дело – создание экологической тропы вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка.
До середины 1990-х годов попасть на косу было невозможно – на Фрише-Нерунг находилась военная база авиации Балтийского флота, на которую, конечно, никого не пускали. 1 сентября 1995 года летчики покинули косу, и сейчас присутствие военных ограничивается батареей ПВО и погранзаставой на границе с Польшей. После вывода военных баз жители косы оказались в незнакомых экономических условиях. На косе осталось много военных пенсионеров, которым только предстоит отыскать для себя новые перспективы.
Несмотря на свою труднодоступность (российская часть косы — это узкая полоска суши, на которую можно попасть только на пароме), с каждым годом всё больше людей, мечтающих увидеть неподкупную красоту Балтики, добираются до косы.
Однако эта территория пока не в полной мере готова к такому росту своей популярности из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.
Мы едем туда, где нас ждут приключения и местные жители, которым не безразлична судьба их малой Родины!
Мы насладимся бодрящим морским воздухом с едва уловимыми нотками шиповника, неброской красотой Балтики, завораживающими песчаными дюнами, 32-километровой полосой пляжей, где после шторма можно отыскать янтарь.
За что вы платите?
За неповторимые воспоминания и уникальные эмоции, за приятные открытия и новые знакомства, а также за....
Трансфер от Калининграда и обратно
Переправа на Балтийскую косу
Проживание со всеми удобствами
Трёхразовое питание (нас ждут рецепты Прусского королевства. Вы научитесь готовить «Кёнигсбергские клопсы» из сезонной рыбы и пряный картофель, томлённый в тёмном пиве. Также мы узнаем секрет приготовления самого популярного напитка Восточной Пруссии, история которого уходит в те времена, когда в местных лесах водились медведи, и охотники успешно использовали его, чтобы заполучить ценный трофей.)
Экскурсии, мастер-классы
Рыбалка
Прогулка на лодках вдоль косы
Что не включено в стоимость:
Проезд до Калининграда и обратно на поезде/машине/самолете
Алкоголь, сувениры
С 17 по 20 мая мы отправляемся на Балтийскую косу, Калининградской области, чтобы создать вместе с местными жителями экопарк на территории заброшенного фортификационного сооружений 19 века.
Мы вместе с местными жителями оборудуем прогулочную тропу вокруг люнета и разместим на ней таблички, лавочки, а также поможем будущим путешественникам, сделав информационный стенд о парке.
До нашего приезда жители косы, и в частности
города Балтийска, в первые выходные мая выйдут на субботник, чтобы очистить территорию будущего парка от гор мусора. Нашей задачей станет продолжение начатого общего дела вместе с ними.
Эта совместная инициатива позволит создать зелёный уголок на острове для детей и взрослых, где будут проходить уроки доброты и бережного отношения к природе.
Местные активисты подумали и о будущем: в планах — через привлечение внимания к проблеме обосновать Администрации, что военные сооружения не нужно разрушать, а лучше их использовать в арт-проектах.
Условия
Вообразите себе Балтийское море, живые дюны, цветущий шиповник и каштаны, янтарное звезное небо под ногами, костер на берегу, прогулка на лодках, музей «Старый люнет», прусская кухня и рыбалка. И это все нужно сохранить для наших детей. Мы едем создавать экотропу и, ставить скамейки и указатели. Местные активисты ждут нас, чтобы рассказать военные и рыбацкие байки сидя вечером у камина.
Мордовский государственный природный заповедник работает с 1936 года. Благодаря сочетанию различных географических зон – таёжных и широколиственных лесов и лесостепи – в заповеднике встречается множество животных, растений, грибов. Здесь растут гриб-баран, орхидея венерин башмачок настоящий, неоттианта клобучковая, редчайшие лишайники лобария легочная и менегация пробуравленная. В заповеднике обитают такие насекомые, как бабочка аполлон, перепончатокрылые пчела-плотник и парнопес, а также редкие птицы – орлан-белохвост, большой подорлик, чёрный аист. Леса Мордовского заповедника – убежище копытных и хищных животных – лося, оленя, кабана, куницы, рыси, бурого медведя, волка, лисицы. В заповеднике встречается и реликтовое животное – русская выхухоль.
Национальный парк "Смольный" создан в 1995 году для сохранения особо ценных природных комплексов зоны хвойно-широколиственных лесов Республики Мордовия. Южная часть лесного массива и примыкающая к ней пойма реки Алатырь – ключевая орнитологическая территория мирового значения. Здесь гнездятся такие редкие виды птиц, как большой кроншнеп, кулик-сорока, филин, орёл могильник, степной лунь. Из млекопитающих встречаются лось, кабан, лисица, лесная куница, ласка.
Волонтёры помогут сотрудникам нацпарка и заповедника в обустройстве эколого-познавательных троп, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Во время эколого-просветительского лагеря добровольцы помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в обустройстве эколого-познавательных троп на территориях, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском
лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.
Условия
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Прибайкальский национальный парк создан 13 февраля 1986 года. Он простирается на 470 км вдоль байкальского побережья – от посёлка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере. Его площадь составляет 417,3 тыс. га – это самый протяжённый национальный парк в России. Нацпарк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны. Ландшафты парка разнообразны и живописны: это горные каменистые степи Приольхонья, населённые растениями-реликатами, песчаные дюны, соленые тажеранские озёра, темнохвойные кедрово-пихтовые леса, тундра и галечные пляжи на побережьях.
Добровольцы примут участие в сохранении системы археологических памятников федерального значения "Саган-Заба". Мраморный утёс Саган-Заба известен большим количеством наскальных рисунков. Волонтёры составят подробную карту местности, опишут памятники археологического наследия, построят специальные ограждения для защиты памятников и установят предупредительные аншлаги.
Условия
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Лапландский государственный заповедник расположен в центральной части Мурманской области. Площадь заповедника – около 3 тысяч квадратных километров. Это четвёртый по величине государственный природный заповедник в европейской части России. До создания заповедника здесь никогда не проживали люди, не занимались производственной деятельностью, поэтому практически вся территория представлена дикой нетронутой природой. В заповеднике обитает 31 вид млекопитающих, в том числе дикий северный олень, бурый медведь, росомаха, норвежский и лесной лемминги, европейский бобр. Птиц, живущих постоянно в заповеднике и гнездящихся здесь, перелётных, залётных и отмеченных на пролёте насчитывается 206 видов. Семь видов птиц занесены в Красную книгу России: беркут, орлан-белохвост, соколы кречет и сапсан, скопа, филин и обыкновенный серый сорокопут.
Участники займутся обустройством экологических троп, установкой навигации по территории ООПТ, фото- и видеосъёмкой, разработкой макетов брошюр, буклетов, информационных щитов.
Условия
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Кроноцкий государственный заповедник расположен в юго-восточной части полуострова Камчатка. Площадь заповедника составляет более 11 тысяч квадратных километров. На территории заповедника находится самое посещаемое туристами место Камчатки – Долина гейзеров. В заповеднике обитают такие животные, как северная пищуха, берингийский суслик, соболь, снежный баран и другие. Сезонные обитатели заповедника – китообразные и морж. Северные морские котики иногда появляются в период миграций, белый медведь – в результате редких заходов с дрейфующих с севера паковых льдов.
Добровольцы примут участие в проведении фото- и видеосъемки с
последующим созданием контента в области виртуальной реальности о
Кроноцком заповеднике, а также в помощи сотрудникам заповедника в их работе.
Условия
Проезд от места жительства до ООПТ и обратно, а также питание и проживание в период проведения лагеря обеспечиваются Русским географическим обществом.
Русское географическое общество и Экспедиционный центр Министерства обороны Российской Федерации (ЭЦ МО РФ) организуют экспедиции к Внешним островам Финского залива с 2013 года. Однако в тени внимания исследователей до сих пор оставались две части "Геодезической дуги Струве", находящиеся в северной части острова Гогланд. В 2019 году главной задачей экспедиционного проекта РГО, ЭЦ МО РФ и "Гудсёрфинга" станет уход за памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО "Геодезическая дуга Струве".
"Геодезическая дуга Струве" – геодезическая сеть из 265 триангуляционных пунктов, заложенная и измеренная в период с 1816 по 1855 год под руководством Василия Струве. Она протянулась на 2820 километров от юга Украины до севера Норвегии и покрывает 1/14 окружности Земли. С её помощью были определены параметры Земли, её форма и размер, а точность измерений была подтверждена в XX веке спутниковыми методами. Сейчас Дуга Струве пересекает десять стран, а из 265 триангуляционных пунктов хорошо сохранились только 34. Они включены в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. В России находится два пункта – "Мякипяллюс" и "Точка Z" на острове Гогланд в Финском заливе, который является связующей точкой между северным и южным звеном геодезической сети. В 1862 году Императорское Русское географическое общество наградило Василия Струве за эту работу своей высшей наградой – Константиновской медалью.
"Эта экспедиция примечательна тем, что при отборе волонтёров мы сняли верхнюю границу возраста участников, а также изменили условия к состоянию здоровья кандидатов, – отметил специалист ЭЦ МО РФ, руководитель проекта Антон Юрманов. – Я считаю, что мотивация и полевой опыт должны быть первоочередными критериями при отборе волонтёров в экспедиции. В прошлом зачастую приходилось отказывать в участии в экспедициях людям с ограниченными возможностями, порой не менее квалифицированным, чем другие кандидаты. Но сейчас, на Гогланде, мы сможем показать, что такие люди, обладающие мотивацией и опытом, займут своё место в команде и не будут ни в чём уступать товарищам".
Участникам предстоят исследование Дуги Струве, уход за памятником, а также проведение хозяйственных работ, закладка базовой навигационной сети для туристов, помощь геологам в оценке потенциала создания геопарка ЮНЕСКО на территории острова.