Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Иван Райтер 471 day on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

December 31, 2020

Minimum days

14

Maximum days

180

Review

Кэмпхиллское движение, как одна из организационных форм социально-педагогической помощи лицам с ограниченными возможностями, получило признание во многих странах мира, в том числе и в России.

Full description

Кэмпхилльское движение наиболее развито как организационная форма социально-педагогической помощи лицам с ограниченными возможностями в Великобритании и Ирландии. Аналоги кэмпхилльских общин появляются в последнее время и в России. Одна из таких общин находится в Смоленской области в деревне Пересветово. Это мы =) Если для вас работа с людьми с ментальной инвалидностью - это нормально, то мы ждем Вас! Не секрет, что такой вид деятельности требует порой полной самоотдачи, любви к своей работе, бескорыстия. Это ваше, если работа на свежем воздухе, социальная работа с людьми с ментальной инвалидностью и христианские ценности антропософского учения для вас не просто какой-то набор звуков, а нечто целостное и большее. Если вы узнаете в этом что-то родное и свое, то вэлкам. Списываетесь с руководителем кемпхилла Ремко Ван дер Плаат по почте camphill.ck@gmail.com или звоните на номер 8-915-633-41-84 Пишите свои навыки, жизненный опыт. Что-то вроде резюме в свободной форме. Если не получилось связаться, то пишите мне на почту iogann.ritter@yandex.ru или в контакте https://vk.com/ivanraiter или звоните по номеру 89194752114. Наша основная деятельность в кемпхилле - это социальная работа. В нашей деревне сильны традиции кемпхилльского движения. Жильем и питанием обеспечиваем. Если вы на долгий срок, то возможно официальное трудоустройство. В труд. книжке будет запись "социальный работник". Плюс небольшая зарплата. Работа - сопровождение наших подопечных, организация мероприятий, уход, помощь в гигиенических процедурах. Горшки выносить не надо, но быть готовым к тому, что надо помочь подстричь ногти или почистить зубы вашему подопечному. И еще есть небольшая мастерская, где мы валяем шерсть, изготавливаем различные изделия из шерсти. В летнее время выращиваем свой фирменный чай разных видов. Хозяйство - на экологических принципах био-динамического земледелия. Никакой химии. Сейчас у нас два дома и одна мастерская. Население деревни - 13 человек вместе с подопечными. В дальнейшей перспективе возможно расширение деревни до 6 домов. Участок - 2 га. Приоритетное направление - выращивание лечебных трав и плюс заготовка своего фирменного чая. Коллектив - дружный. В настоящее время нас 5 постоянных сотрудников. Живем в двух новых, больших и просторных домах с отоплением, водой, канализацией. И даже с вайфаем. Выезд в цивилизацию возможен раз в неделю в ваш выходной. До Смоленска добираться час. Билет стоит где-то 50-60 рублей. Связь - лучше МТС или Мегафон. Более подробная информация и фотографии о нашей деревне - по телефону или почте.

Who do you need?

Male
Female
18 - 55 years

Language skills

Русский

Additional information

Требуются волонтеры и просто неравнодушные люди, нацеленные на работу в социальной сфере. Добрые, честные, неравнодушные, отзывчивые, и просто хорошие люди, разделяющие ценности и принципы кемпхилльского движения. Мы всегда рады вам!

What to do

Housekeeping
Social work
Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Farming

Working hours

54 per week

Days off per week

1

Additional information

Основная деятельность - это сопровождение, помощь и уход за людьми с ментальной инвалидностью, а также организация мероприятий для подопечных. Летом - земледелие. Выращиваем фиточаи и лекарственные травы. Зимой и осенью - в мастерской. Валяем шерсть, изготавливаем различные изделия из шерсти. В планах сделать столярную мастерскую. Периодически появляется работа на свежем воздухе. Например, расколоть дрова, поработать в огороде, убрать снег на территории кемпхилла, затопить печь в доме и т.д. и т.п.

Conditions

Accommodation

Room

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Вам - 18 лет. Вы не должны употреблять алкоголь и наркотики на территории кемпхилла. Вы разделяете принципы кемпхилльского движения.

Only registered users can write reviews

Reviews (2)

Кэмпхилл теперь мой второй дом. Приехав однажды я так прониклась этим местом, что хочу возвращаться туда вновь и вновь.

"Чистые ключи" - возможность отдохнуть от городской суеты и насладиться процессом жизни, возможно научиться множеству вещей: валять из шерсти и засушивать травы, рисовать цветы и выращивать томаты, готовить запеканку и гладить рубашки, путь африканские песни и танцевать социальные танцы. Но самое главное, что работа с особенными людьми питает душу и учит терпению.
После месяца проживания там, я уже возвращалась в гости. И планирую делать это так часто, как только возможно.

Кемпхилл стал для меня местом, куда я всегда могу вернуться. Ведь меня там любят и всегда мне рады. Под его крышей собираются замечательные люди с огромными сердцами. Только там я наконец-то смогла научиться принимать людей такими, какие они есть, без желания их исправить, а просто-напросто полюбить. Для меня это был совершенно уникальный опыт : совместная работа, приёмы пищи за одним бооольшим столом (передайте, пожалуйста, масло!)))), совместная подготовка к мероприятиям, таким как Библейский и музыкальный вечер, поездка в парк аттракционов или репетиция театральной постановки. Кемпхилл сделал меня частью своей семьи и по-настоящему нужным в ней элементом.