Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Эко-поселение "Чистое небо"

24 апреля 2018 г. / Работа на ферме

После нескольких поездок автостопом по России, я решил сделать своё путешествие более осмысленным. Я читал множество постов о волонтёрстве за авторством людей, решивших сменить на время привычную обстановку и провести время на природе в красивейших уголках России. В поисках таких проектов я и наткнулся на объявление одной из семей экопоселения «Чистое небо», которое находится в Псковской области, Себежском районе, на месте бывшей деревни Ковалёвка.

Эко-поселение "Чистое небо"

Я прочитал отзывы и посмотрел видео людей побывавших в поселении и остановил выбор на этом варианте: добираться недалеко, по пути можно заехать в Питер, да и местность живописная, к тому же мне было очень интересно узнать, как проходит жизнь поселенцев.

Эко-поселение "Чистое небо"

И вот, исполнив свои планы по посещению города на Неве, я отправился навстречу новым приключениям. Дошел автостопом до указателя на Ковалёвку, а дальше пешком 4 км шёл до самого эко-поселения. Вокруг меня был красивый лес, тишина и умиротворение.

Эко-поселение "Чистое небо"

Дни в поселке летели, сменяясь один другим. Я наслаждался природой, работал, знакомился с поселенцами, у которых оказались очень красивые дети. А ещё пил вкусный иван чай и другие травяные настои, вкусный фирменный Вовин кофе с мороженым и корицей. Вова с Юлей готовили нам всякие вкусняшки, а мы помогали им. Всего волонтёров было четверо: я, Ира из Сибири, Марина, (пробыла в эко-поселении 3-4 дня) и Слава, дедушка с мощным вокальным голосом, который слышно было на всё поселение.

Эко-поселение "Чистое небо"

Я научился косить траву косой и триммером, собирать сено, впервые кормил коз, корчевал пни и вязал веники из ивы для коз на зиму. Было очень классно и позитивно. Вставали мы в семь, в восемь завтракали и до часу - двух не спеша работали, делая перерывы и болтая с хозяевами этого чудесного места и между собой. В три часа обедали, после чего занимались своими делами до вечера. В половине девятого нас ждал ужин у костра: там волонтёры болтали и один раз даже смотрели фильм. В предпоследний день моего пребывания в поселке Вова научил нас делать талисманы-руны из срубов веток.

Эко-поселение "Чистое небо"

Эко-поселение "Чистое небо"

Эко-поселение "Чистое небо"

Все волонтёры жили на небольшом холме с навесом, под которым стояли наши палатки. К этому холму специально подвели электричество для зарядки телефонов и других наших нужд. Надо сказать, волонтёрил я довольно давно - в 2015 году. На данный момент в посёлке уже построили помещение из модульных блоков, предназначенное для ночлега волонтёров - теперь можно и в холодное время там отдыхать и работать, но всё же на всякий случай советую взять спальник.

Эко-поселение "Чистое небо"

Эко-поселение "Чистое небо"

Эко-поселение "Чистое небо"

Этот проект идеально подходит людям которые хотят отдохнуть от городской суеты в спокойном и живописном месте, любителям заняться йогой или медитацией. Также в свободное время можно сходить искупаться, поваляться в гамаке или освоить какое-нибудь творчество.

 

Автор текста - Илья Легашёв
Общая редакция - Ксения Гущина

Экопоселении Чистое небо
главный в поселении - Владимир Фрунзе

Дата поездки - лето 2015
Дата публикации - 24.04.2018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)