Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Когда

С 4 августа по 17 августа 2019

Прием заявок до

15 мая 2019 г.

Минимум дней

13

Максимум дней

13

Обзор

Помогите сохранить часовню апостола Иоанна Богослова и водную мельницу — архитектурные памятники XVIII — ХIХ веков в деревне Зехнова.

Полное описание

Описание проекта: Добровольческий проект «Культовая и промышленная архитектура Кенозерья: сохранение и поддержание» проводится совместно с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы» («European Heritage Volunteers»). Организация работает более 20 лет, и её деятельность распространяется по всей Европе. За это время организованы более 200 проектов, в которых приняли участие почти 2000 добровольцев из 67 стран. В рамках проекта запланированы работы в часовне апостола Иоанна Богослова, построенной в конце XVIII века и на водной мельнице кон. ХIХ в.—нач. ХХ в. в деревне Зехнова. Часовня во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в 1846 году впервые упоминается в Кенозерском приходе, причём, названа уже «старой, неизвестно кем и когда построенной». Часовня расположена на вершине холма, рядом с ней сохранились остатки «святой» рощи, возраст деревьев — около 200 лет. В 1982 году проведены противоаварийные и консервационные работы силами Студенческого строительного отряда «Атеист» Архангельского государственного пединститута. В 1998—1999 годах российскими и норвежскими плотниками проведена реставрация часовни с использованием метода лифтинга. В 2008 году местные мастера-плотники выполнили частичную реставрацию звонницы и кровли. В 2019 году с участием международных добровольцев запланированы следующие работы: устранение деформаций звонницы, частичная замена кровли главки, лемеха верхней части, барабана, куриц и потоков, устранение деформаций крыльца. В начале XX века мельника в деревне Зехнова не было, каждая семья молола по очереди. Мельница работала круглосуточно и круглогодично, только сильные морозы могли приостановить её работу на короткое время. Для работы мельницы необходим был мощный поток воды, поэтому вручную был прорыт водопроводящий канал длиной 390 метров. В конце 70-х годов ХХ века мельница была заброшена. В 2000-х годах силами специалистов Поморской плотницкой школы была выполнена комплексная реставрация здания водяной мельницы. В 2008 году при поддержке Министерства культуры РФ она была окончательно восстановлена, а мельничные механизмы воссозданы. За десять лет возникла необходимость замены срубных конструкций водоотводящего канала: разборка и сборка конструкций, обработка антисептиком. Экскурсионная программа: За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: - поездки по акватории Кенозера на теплоходе; - прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями; - посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; - мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 100 лет

Знание языков

English

Дополнительная информация

Количество участников: 14 человек. Язык проекта: английский (знание языка не ниже уровня Intermediate).

Что делать

Домоводство
Декорирование
Приготовление еды
Сельское хозяйство

Количество рабочих часов

35 в неделю

Количество выходных дней в неделю

1

Дополнительная информация

В 2019 году с участием международных добровольцев запланированы следующие работы: устранение деформаций звонницы, частичная замена кровли главки, лемеха верхней части, барабана, куриц и потоков, устранение деформаций крыльца.

Условия

Жилье

Койко-место

Питание

Продукты

Взносы волонтера

0.00 ₽

Вознаграждение труда

0.00 ₽

Подробнее об условиях

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Зехнова примерно в 15 км по озеру от центра деревни Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон). Волонтёры разместятся в старинном доме Болознева. Из удобств — санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Мобильная связь — Мегафон, Йота (в деревне Зехнова мобильная связь неустойчивая). Завтраки, обеды и ужины волонтеры готовят самостоятельно на плите или в печи. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Дополнительные условия

Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (0)

Показать всех