Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Когда

С 26 мая по 2 июня 2019

Прием заявок до

15 марта 2019 г.

Минимум дней

7

Максимум дней

7

Обзор

Помогите Кенозерскому национальному парку сохранить уникальную Мезенку — аборигенную породу лошадей, созданную на протяжении столетий методом «народной селекции».

Полное описание

Описание проекта: В мире насчитывается около 250 пород лошадей. Деятельность Кенозерского национального парка связана с сохранением одной из них — мезенской породы лошадей. Мезенка относится к аборигенным породам, созданным на протяжении столетий методом «народной селекции», трудом крестьян. В Кенозерском национальном парке лошадь — ценный элемент культурного ландшафта, сохранение которого — приоритетная задача Парка. Мезенская лошадь входит в группу северных лесных лошадей, которая ранее была очень многочисленной, но сейчас значительно сократилась. Лошадки универсальны, используются и в седле, и в упряжи — «хоть под воду, хоть под воеводу». Кенозерский парк заключил Соглашение о сотрудничестве с Архангельским НИИ сельского хозяйства, в рамках которого в 2018 году приобрёл замечательных, специально отобранных животных для Конного двора «Мезенка», расположенного в деревне Морщихинская. Теперь в Парке 10 породных лошадей. Без преувеличения можно сказать, что кенозерские мезенки на сегодня — лучшие в мире, поскольку именно они стали чемпионами породы на главном конноспортивном мероприятии России — XX Международной конной выставке «Иппосфера 18». У Конного двора «Мезенка», которым руководит известный коневод Роза Захарова, есть конкретные планы, связанные с развитием рекреационного (конного) и сельского туризма, восстановлением агроландшафтов, инспектированием труднодоступных территорий Парка, просветительской работой. В 2019 году запланирован капитальный ремонт конюшни. Добровольцы приглашаются для помощи в ремонтных работах на конюшне, уходе за лошадьми, помощи в работе с туристами и детьми. Работа может быть тяжёлой, наградой за которую вам будут упоительные моменты радости общения с прекрасными животными. Экскурсионная программа: За время пребывания в Лекшмозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: — прогулки по экологическим тропам; — посещение старинных деревень Лекшмозерья, знакомство с местными жителями; — знакомство с музеями и Центрами народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; — мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 100 лет

Знание языков

Дополнительная информация

Количество участников: 10 человек.

Что делать

Социальная работа
Приготовление еды
Сельское хозяйство

Количество рабочих часов

35 в неделю

Количество выходных дней в неделю

1

Дополнительная информация

Добровольцы приглашаются для помощи в ремонтных работах на конюшне, уходе за лошадьми, помощи в работе с туристами и детьми. Работа может быть тяжёлой, наградой за которую вам будут упоительные моменты радости общения с прекрасными животными.

Условия

Жилье

Комната

Питание

Продукты

Взносы волонтера

0.00 ₽

Вознаграждение труда

0.00 ₽

Подробнее об условиях

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Морщихинская. В гостиничных номерах «Рукодельной избы» есть всё необходимое (санузлы типа «люфт-клозет», мебель, постельное бельё, полотенца). В деревне Морщихинская есть вся необходимая инфраструктура: почтовое отделение, магазины, фельдшерско-акушерский пункт, телефоны, интернет. Мобильная связь на территории Парка — Мегафон, Йота. Завтраки, обеды и ужины волонтеры готовят самостоятельно на кухне. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Няндома и обратно!

Дополнительные условия

Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров (к сожалению, вокруг лошадей их всегда достаточно), сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (0)

Показать всех