Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Катя Затуливетер 272 дня на сайте

Когда

С 8 марта по 10 марта 2019

Прием заявок до

6 марта 2019 г.

Минимум дней

3

Максимум дней

90

Обзор

Путешествие к пасечникам в Башкирию помогать готовить пчеловодный инвентарь к полевому сезону.

Полное описание

Башкирия – единственный регион в стране, где сохранилась старейшая традиционная форма пчеловодства – бортничество. Деревня же Иргизлы – эпицентр этого промысла. В национальном парке «Башкирия» сохраняется дикая пчела, места её обитания и развивается бортничество. Здесь две пасеки, несколько десятков бортевых деревьев, а в штате национального парка свои пчеловоды. Хотя на первый облёт пчёл выпускают не раньше апреля, уже в марте пчеловоды готовятся к сезону. Они слушают пчёл: спокойны семьи или начали волноваться, готовят инструменты, ремонтируют старые и изготавливают новые рамки. После откачки мёда на деревянных рамках остаются старые соты, в таком состоянии использовать их дальше нельзя. Нужно обязательно соскрести старый грязный воск, обработать дезинфицирующим средством, хорошенько просушить и только тогда можно использовать повторно. Пчеловодные рамки часто ломаются, их могут погрызть осы, мыши и разные вредители. Поэтому зимой пчеловоды готовят новые рамки. Мы на время станем помощниками пчеловода, подготовим пчеловодный инвентарь к новому сезону, почистим старые рамки от воска, сделаем новые и узнаем много интересного о жизни пчёл и пчеловодов.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 65 лет

Знание языков

Дополнительная информация

Пол, возраст (все же не < 18 лет), национальность, вероисповедание и наличие определенных навыков значения не имеют, мы рады всем.

Что делать

пчеловодство

Количество рабочих часов

6 в месяц

Количество выходных дней в неделю

Дополнительная информация

Почистим старые рамки от воска, смастерим новые, научимся делать натуральные свечи и узнаем много интересного о жизни пчёл и пчеловодов.

Условия

Жилье

Комната

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

24800.00 ₽

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

Мы отведаем национальные башкирские блюда, запьем их медовухой, научимся делать бешбармак, попаримся в бане и посетим пещеру «Шульган-Таш» с наскальными рисунками из учебника Древнего мира. Жить будем в деревянных домиках на туристической базе "Бурзян" (все удобства в домиках). Трансфер от аэропорта Уфы и обратно.

Дополнительные условия

Можно с детьми
Можно семьям
Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Вместе с активистами деревни мы научимся делать натуральные свечи – из вощины, воска, с ароматными травами, разной формы и цвета. Башкирская кухня очень вкусная, разнообразная и сытная. В ней есть блюда и для любителей плотно покушать, и для ценителей вкусняшек. Нас ждет трехразовое питание, а в перерывах горячий чай с медом, деревенским хлебом и сметаной. Издавна, наблюдая за дикими пчёлами, люди сначала догадались дорабатывать естественные дупла, а затем стали делать искусственные жилища – колоды и борти. В национальном парке «Башкирия» нас встретит потомственный бортевик Халил Хакимов; он покажет нам настоящее бортевое дерево, расскажет об особенностях добычи дикого мёда и продемонстрирует, как бортевики поднимаются на высоту 10 метров при помощи снаряжения, устройство которого не изменилось с древних времен. Посетим пещеру "Шульган-Таш" в одно именном заповеднике с наскальными рисунками древних людей.

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (0)

Показать всех