Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Катя Затуливетер 247 дней на сайте

Когда

С 22 февраля по 24 февраля 2019

Прием заявок до

20 февраля 2019 г.

Минимум дней

1

Максимум дней

20

Обзор

Едем в Белоруссию в деревню Новое поле, поддерживать инициативу местных жителей - сделать деревню более привлекательной для себя самих! Вместе будем пилить, строгать и раскрашивать бревна, чтобы на площади появилась "народная библиотека".

Полное описание

История Нового Поля началась со строительства усадьбы Друцких-Любецких в 19 веке. В настоящее время сад стал парком, а здание усадьбы занял колледж. Недавно жители Нового Поля активизировались в желании сделать деревню более привлекательной, как для себя, так и для туристов и разработали собственный логотип. А еще жители приводят в порядок парк. Например, превратили скучные унылые гаражи в веселенькие домики. На февраль 2019 жители запланировали создание ящика для обмена книгами ("буккроссинг" от английского "book crossing") Что мы будем делать? Вместе с местными жителями мы будем пилить, строгать, вырезать, шкурить, клеить и раскрашивать древесину, чтобы на площади появилась точка притяжения для сельчан - "народная библиотека", место обмена знаниями. Почему это важно Для жителей больших городов не понятно, насколько книги важны в деревне. В деревне нет музеев, театров, кинотеатров. У многих людей нет интернета или удобных устройств, на которых можно было бы что-то читать или смотреть. Поэтому в деревнях люди с удовольствием читают бумажные книги. Но покупать их негде - книжных магазинов тоже нет. Однако у каждого в доме есть пара полок с книгами, и место, где ими было бы удобно обмениваться действительно нужно и важно для сельчан. За что вы платите? За неповторимые воспоминания и уникальные эмоции, за приятные открытия и новые знакомства, а также за.... - Проживание в агроусадьбе / частном доме со всеми удобствами - Трехразовое питание, перекусы (Кормить завтраками, обедами и ужина нас будет Галина Ивановна, знатная кулинарка и коллекционер местных рецептов. Чего мы только не попробуем. Поголодайте заранее немного, чтобы освободить место под дзяруны, бабку и мачанку. И, конечно же, для солений и варений, приготовленных Галиной Ивановной летом из овощей со своего огорода) - Экскурсии, мастер-классы - Дегустация пива - Дегустация белорусских лакомств - Трансфер в деревню из Минска и обратно Что не включено в стоимость: - Проезд до Минска и обратно на поезде/машине/самолете - Простыни, полотенца и веники в бане

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 100 лет

Знание языков

Дополнительная информация

Альтуризм для всех, ведь это образ жизни и мышления. Если вам близки по духу путешествия со смыслом, значит мы друг другу точно понравимся! Будем рады видеть вас с детьми. Мы не организовываем отдельную программу для них, они принимают участие во взрослой.

Что делать

Декорирование

Количество рабочих часов

6 в месяц

Количество выходных дней в неделю

Дополнительная информация

22-24 февраля 2019 года мы отправляемся в Белоруссию в деревню Новое поле, чтобы создать вместе с местными активистами ящик для обмена книгами ("буккроссинг" от английского "book crossing"). Сейчас в Новом Поле нет ни клуба, ни библиотеки. Географическим центром деревни является площадь, через которую идут пути к школе, колледжу, больнице. Новопольцы хотят, чтобы площадь стала уютной и культурно значимой, чтобы там хотелось встречаться с соседями, общаться, обсуждать деревенские дела, строить планы. У новопольцев много идей, как сделать площадь "местом силы". Например, установить информационный стенд с новостями деревни и материалами об истории родного места. А еще жители хотят построить на площади общественную библиотеку - ящик для безвозмездного обмена книгами. Книги важны и ценны там, где нет музеев, театров, кинотеатров. Поэтому в деревнях люди с удовольствием читают бумажные книги.

Условия

Жилье

Койко-место

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

17500.00

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

Белорусские деликатесы, мастер-класс по керамике, катание на тюбингах, дегустация пива с местной крафтовой пивоварни, выпекание символа деревни - булочек-улиток. А также прогулку с филологом по деревне с осмотром памятника истории - усадебного комплекса Друцких-Любецких. Национальные блюда: дзяруны, бабка, мачанка - для нас будут готовить, угощать и рассказывать о блюдах местные хозяйки. И, конечно, баня в агроусадьбе!

Дополнительные условия

Можно с детьми
Можно семьям
Можно студентам

Дополнительная информация

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (2)

Показать всех