Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Когда

С 28 июля по 25 августа 2018

Прием заявок до

30 сентября 2018 г.

Минимум дней

5

Максимум дней

29

Обзор

Друзья, делимся с вами радостной новостью! Межрегиональная комплексная археологическая и научно-познавательная экспедиция «Унорож: путешествие сквозь века» – в числе победителей конкурса грантовых проектов Русского географического общества!

Полное описание

Городище Унорож обладает уникальной исторической информацией, на нем зафиксированы отдельные артефакты времен мезолита (среднего каменного века – VII тыс. до н. э.), находки раннего железного века (I тыс. до н. э.), свидетельства международной торговли X–XI вв. Его культурный слой хранит следы поселенческой активности в эпоху становления Древнерусского государства и монастырского землевладения в период Московского царства и Российской империи. Цель экспедиции 2018 г. - сохранение историко-культурного и природно-ландшафтного наследия уникального многослойного археологического памятника - Городища Унорож (эпоха мезолита, ранний железный век, средневековье, новое время) и округи природного и исторического феномена Костромской области – Галичского озера методами комплексных археологических исследований, реализованных в форме межрегиональной экспедиции. В качестве партнеров и участников в проведении и организации исследований выступают Костромское отделение РГО, административные органы Костромской области, Галичского муниципального района и Ореховского сельского поселения, Институт археологии им. А.Х.Халикова АН Республики Татарстан, Центр физической антропологии Института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН, Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, костромские средства массовой информации, СМИ44, Известия Галич, К1НЬЮС, сотрудники музея Нижегородского государственного университета, Нижегородская археологическая экспедиция, ООО «БЭСТ» (г.Кострома) и др. На волонтерских началах ожидается участие студентов и школьников, интересующихся археологией и уникальной историей костромской земли, в том числе учащихся Ореховской и Россоловской школ Галичского муниципального района, студентов ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет» (г. Орехово-Зуево, Московская область), членов РГО из соседних регионов. Если вы желаете принять участие в экспедиции в качестве волонтеров, просим присылать заявку на e-mail: unorozh.2018@mail.ru

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 45 лет

Знание языков

Дополнительная информация

Требования к волонтерам: - возраст 18-45 лет - желание участвовать в раскопках - любознательность - отсутствие противопоказаний по здоровью. Минимальное количество дней пребывания в экспедиции: 5.

Что делать

Количество рабочих часов

48 в неделю

Количество выходных дней в неделю

1

Дополнительная информация

- Участие в археологических раскопках - Во время экспедиции помимо собственно археологических работ будут проведены лекции, семинары, мастер-класс в рамках «Школы молодых ученых» по изготовлению древней посуды. - По итогам экспедиции будет подготовлена передвижная выставка «Культурное наследие Галичской земли», тематическая экспозиция сельского музейного центра в с. Унорож пополнится новыми актуальными материалами, будет проведена конференция в Галичском районе Костромской области, посвященная итогам экспедиции, а также ожидается научно-популярное издание об экспедиции 2018 г. Выходной, как обычно, воскресенье. Во время плохой погоды (дожди и т.д.) - раскопки не проводятся. Основной состав работает с 8 до 17.00, на обед 2 часа.

Условия

Жилье

Палатка

Питание

Полный пансион

Оплачиваемый проезд

Заброска из пункта сбора

Взносы волонтера

0.00

Вознаграждение труда

0.00

Подробнее об условиях

Обеспечим: - проживание - хорошее питание - дорога от Костромы и Галича оплачивается

Дополнительные условия

Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (9)

продолжение...
День археолога – праздник особый,
Для проведения не нужно пособий.
Для нас все обычно, а вот детям не так,
Доказывать нужно, что ты не простак.
Я как будто археолог со стажем,
Лопату целовать не пришлось мне ни разу.
Но тем, кто впервые с археологией встретился,
На ТВ своим присутствием отметился.
Дни проплывают, ну и вот,
Надо закапывать южный раскоп.
Кто пойдет? Конечно я!
Мой труд оценили, наверно, друзья!
Хотя приходили, меня проверяя:
Действительно ли я это все зарываю.
И вот, уезжать мне настала пора.
Все вещи собраны с утра.
Конечно, не хочется уезжать.
Но дома работа – пора приступать!.
Спасибо друзьям и не только за то,
Что отдых для меня получился на 100 (%)!!!

А теперь проза. Раньше, на раскопках я была не главной по тарелочкам. На раскопе была редко. В этот раз удалось поработать также, как и все! Было очень-очень интересно. Кроме работы, встречи с интересными людьми и интересные лекции стали возможностью расширить свои знания по истории. Есть, что рассказать детям в школе. Хочется сказать слова благодарности организаторам. Вы- молодцы! Надеюсь, что мой возраст ещё позволит к вам приехать в качестве волонтера. Честно, не хотелось уезжать от вас! До встречи!

Экспедиция "Уножор: путешествие сквозь века" - это уникальная возможность прикоснуться к истории родного края и в целом к археологии! Своими глазами можно увидеть, как происходят раскопки, какими правилами при этом археологи руководствуются, собственноручно можно найти уникальные древние изделия среди тонн перебранной земли. И конечно же, это знакомства! Сколько интересных людей посетили экспедицию - не счесть)
Несказанно рада, что приняла участие в экспедиции)

Этим летом я в качестве волонтера приняла участие в археологической экспедиции. Впечатлений много, некоторые из них удалось зарифмовать.
Хотелось не думать про школу, работу,
Оставить все летние домашние заботы.
Можно конечно на южное море,
Но это ли нужно для кругозора?
И вот снова Кострома,
Галич-место новое для меня.
Унорож – село обычное,
Для деревенской место привычное.
Повезло с погодой нам –
Солнышко, а дождь лишь иногда.
С первых дней работа – но это не беда.
«Свалить» мне не хотелось никогда.

Пролжение…
Не все увидела здесь я:
Горшки лепили без меня,
И рисовать мне не пришлось,
Но и для меня применение нашлось.
Сеем землю, что-то ищем.
Были находки на этом городище.
Что найти не знали мы,
Пока нам лекцию не прочли.
Бисер, гребни, рыбы чешуя,
Кости животных и зубы бобра,
Монеты находились иногда,
А горшок – «Вот это да!!!»
Пыль и грязь – все не беда.
Банька и душ спасут всегда.
Хочешь кофе иль поесть –
Для этого столовая есть.
Новые люди, новые друзья,
Но всех поименно не запомнила я.
Пусть Сергеи на меня не обижаются,
Но отчества трудно мною запоминаются.

Часть 1

"Лучший муж, которого может пожелать себе женщина, – это археолог: чем старше женщина, тем больше интереса он к ней проявляет" ( Агата Кристи ).
"Лишь в людях себя познать способен человек" ( И.Гете ) .

Когда человек достигает определённого состояния ума ( это может быть и в 30, и в 40, и а 50 лет ), он вдруг начинает осознавать, что он не такой уж и умный.
Вот и я с какого-то момента времени начал осознавать, что моё мировоззрение тонкое, поверхностное, кругозор узок: это неизбежные издержки рутинной деятельности ( я продавец, предприниматель ). И начал пробовать себя в разных делах: то в квесты играть, то викторины организовывать, то в театре заниматься актёрским мастерством, то йогой, теперь вот и к археологии интерес проявил. В связи с чем записался волонтёром в археологическую экспедицию в Унорож.

5
Дима Лис
2018-09-23

Часть 4

Отдельно пару слов о людях. Руководитель Новиков Александр Викторович заслуженно пользуется большим уважением и обладает хорошим чувством юмора. Нас, волонтеров, было довольно много: кроме костромской группы, были ещё и ребята из Москвы и Подмосковья, к сожалению, с ними у меня не сложилось общения ( кроме Андрея и Василия ), что меня немного расстроило.
Вообще, надо сказать, что люди собрались очень разные и довольно много сил ушло на то, чтобы найти общий язык; в принципе, это удалось, мы с некоторыми ребятами поддерживаем связь,.
Кто обдумывает, поехать или нет, говорю: езжайте! Интересный опыт и в плане познания истории, и в плане общения.
Спасибо всем, кто был рядом: организаторам, устроителям лекций и мастер-классов, археологам, волонтерам.

5
Дима Лис
2018-09-23

Часть 2

Меня очень увлекает история, но только не в плане изучения быта и антропологии древних людей, а плане того, что чувствовали наши предки, какие у них были характеры, какие поступки, какое соотношение добра и зла.

Неожиданно и с грустью выясняется, что никакого прогресса человек на самом деле не совершил. Все чувства, эмоции, характеры, добро и зло в человеке ничуть не изменились со времён Христа и Будды, а то и ранее. Только убивают сейчас не из лука и не копьем, а пулями и снарядами.

Участие в раскопках даёт уникальную возможность прикоснуться к истории в буквальном смысле слова. Эти раскопки – совершенно уникальная вещь, которая неповторима, в отличие , например, от кино, которое можно смотреть по многу раз одно и то же.

5
Дима Лис
2018-09-23

Часть 3

Каждый раз, переворачивая лопатой очередной слой грунта, пытаешься рассмотреть , нет ли там находок , артефактов. Неожиданно выяснилось, что труд археологов весьма тяжёл: иной раз надо перелопатить и перетереть тонны грунта, чтобы найти несколько ценных артефактов. Мы с товарищами по команде нашли ряд интересных вещей: кольца, костяной гребешок с украшениями в виде лошадок, бусины. Сразу начинаешь представлять, что этими вещами обладала, конечно, какая-нибудь юная девушка-модница, и бусы из бисера ( насколько я понимаю, египетского ) были в те времена очень желанным и баснословно дорогим подарком, вроде как сейчас Айфон последней модели).

Оказывается, и в 9 веке мужчины влюблялись, ухаживали за девушками, дарили им дорогие подарки ... Наши коллеги нашли уникальные медные подвески в виде утиных лап, можно только догадываться, как радовалась девушка, которая их носила...

5
Дима Лис
2018-09-23