Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Встречный Ветер 334 дня на сайте

Когда

С 1 апреля по 30 сентября 2019

Прием заявок до

20 сентября 2019 г.

Минимум дней

7

Максимум дней

60

Обзор

Приглашаем волонтёров совместить активный отдых и труд на природе Южного Урала. Развить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками и сменить городскую обстановку на живописный ландшафт снежных гор и лесов.

Полное описание

Мы располагаемся в посёлке Пороги, находящемся в горно-заводской зоне, на границе Челябинской области и Башкирии. Пороги – это место, собравшее в себе уникальные ландшафты: низкогорья Южного Урала, долины рек Большая Сатка и Ай, Уфимского плато. Природа в районе Порогов живописна и разнообразна. Настоящим украшением поселка является пруд с искусственным 20-метровым водопадом. Склоны гор круты, каменисты и покрыты хвойными лесами, в которых водятся экземпляры животных и растений, занесённых в красную книгу. На протяжении многих тысяч лет эти места, находясь на перекрестке миграционных потоков с запада и востока, севера и юга, хранят тайны наследия древних цивилизаций. Территория охватывает богатейший срез национального культурного наследия Айлинских башкир и русских поселенцев с традиционными укладами старообрядцев. Расположенный в Порогах Заводской комплекс является памятником истории техники и российской инженерии. Он включен, в так называемый 'Горнозаводский коридор', объединивший в себе уникальное в мире наследие промышленной культуры XVIII-XX веков. Что мы можем предложить за помощь: - Возможность познакомиться с прекрасной уральской природой, полюбоваться живописными ландшафтами Южного Урала (ближайшая деревня в 8 км, а города с банкоматами, крупными магазинами и транспортным сообщением – в 20км и в 50км; есть проезжая дорога), узнать много нового об истории этого места, об ездовых собаках и увезти с собой ценный опыт, яркие впечатления, новые знания и знакомства. - Получить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 65 лет

Знание языков

Русский

Дополнительная информация

Мы ждём у себя: - Людей, ведущих активный образ жизни, готовых жить в поселке, вдалеке от города (ближайший располагается в 20-ти км). Поселок находится в гористой местности; - Как девушек, так и молодых людей. Главный критерий - готовность к физическому труду и выносливость. Можно приехать парой. Волонтёров с детьми и со своими животными мы не принимаем; - Любящих животных и готовых жить в гармонии с природой - это обязательное условие. На территории не курят и не пьют спиртное!

Что делать

Фотография
Домоводство
Декорирование
Приготовление еды
Спорт
Сельское хозяйство
Уборка территории
Работа с инструментами

Количество рабочих часов

35 в неделю

Количество выходных дней в неделю

Дополнительная информация

Наша работа направлена на популяризацию нового экстремального вида спорта, повышение интереса в обществе к активному отдыху, воспитание у детей и взрослых чувства ответственности, любви и бережного отношения к животным и к природе. Содействие сохранению и возрождению природно-исторической среды комплекса «Пороги», включение в культурный (научный, производственный, туристский) оборот региона. Что будет требоваться: - Помощь по строительству и ремонтные работы (возведение хоз.постройек и зоны отдыха, покраска и шлифовка); - Обустройство территории (уборка мусора, колка дров, поддержание чистоты в доме, перекопка противопожарной полосы, покос травы); - Уход за собаками (уборка клеток, вычёсывание, выгул); - Огородничество. Также будем рады видеть специалистов по кузнечному, столярному, плотницкому и музейному делу.

Условия

Жилье

Отдельный дом

Взносы волонтера

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

Для проживания предоставляем несколько вариантов: комнату в доме, небольшой отдельный домик с печкой 8м2, либо место под палатку. Есть баня, удобства на улице. Для приготовления пищи есть электрическая плита. Питьевая вода из родника. По питанию есть несколько вариантов: готовите сами из своих продуктов или едим вместе – как договоримся. Ближайший магазин находится на расстоянии 18 км от посёлка. Волонтёры самостоятельно оплачивают дорогу до нашего центра и обратно. Ждём вас минимум на неделю. Готовы индивидуально рассмотреть заявки на более короткий срок.

Дополнительные условия

Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

У нас очень много перспектив для дальнейшего сотрудничества. Ждём Вас в гости. Наши контакты: vv-74.com instagram.com/v_veter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (1)

Дело было летом - пробыла в Порогах неделю. Задание дают по силам: колоть дрова и строить постройки не пришлось =)
Помогала с кормлением собак, вычесыванием и выгулом. Покрывала один домик "противогорючей краской" - тоже ничего сложного. Иногда принести воду для готовки из близлежащего родника, там же с удовольствием умывалась чистой, холодной водицей.
Приятное общение с собачками и хозяином питомника. По вечерам в свободное время читала книжку, слушала радио и байки про все на свете.
Уезжать не хотелось. Надеюсь, еще будет возможность сюда вернуться.