Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Анастасия Стоянова 395 дней на сайте

Когда

С 27 июня по 6 июля 2019

С 28 июля по 6 августа 2019

Прием заявок до

30 марта 2019 г.

Минимум дней

10

Максимум дней

10

Обзор

ПРОЕКТ ДЛЯ АКТИВНЫХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ "ПРИМЕРИТЬ НА СЕБЯ" ПРОФЕССИЮ АРХЕОЛОГА И ПРИКОСНУТЬСЯ К КРЫМСКИМ ДРЕВНОСТЯМ В НАСТОЯЩЕЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

Полное описание

Подать заявку на участие в Школе-2019 могут молодые люди от 14 до 25 лет со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Отбор участников проекта будет проходить на основании конкурса заявок. Прием заявок осуществляется до 30 марта 2019 г. Время проведения Школы: 1-я смена с 27 июня по 6 июля 2019 г. 2-я смена с 28 июля по 6 августа 2019 г. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ШКОЛЫ-2019: 30 ЧЕЛОВЕК, ПО 15 ЧЕЛОВЕК В ОДНОЙ СМЕНЕ. Программа 10-дневного пребывания в Школе дает возможность участникам поработать на раскопе, прослушать разнообразные лекции по истории древнего и средневекового Крыма, основам проведения археологических исследований и принципам работы с археологическими источниками, поучаствовать в мастер-классах, посетить различные археологические памятники Крыма, пообщаться с профессиональными археологами и найти новых друзей. А еще это замечательная возможность полностью погрузиться в романтику экспедиционного археологического лагеря с полевой кухней, вечерним костром и звездным небом над головой!

Кто нужен

Мужчина
Женщина
15 - 23 лет

Знание языков

Дополнительная информация

Подать заявку на участие в Школе-2019 могут молодые люди от 14 до 25 лет со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Отбор участников проекта будет проходить на основании конкурса заявок. Обязательное условие: отсутствие медицинских противопоказаний (пребывание в экспедиции связано с физическими нагрузками, работой на солнце, проживанием в палаточном лагере, отсутствием возможности организации специального диетического питания).

Что делать

Приготовление еды
Спорт
Работа на раскопе
Ранний подъем в 5.30
Презентация о своем регионе
Работа в лагере

Количество рабочих часов

20 в неделю

Количество выходных дней в неделю

0

Дополнительная информация

Примерная программа Работа на раскопе, мытье керамики, лекции, участие в жизни лагеря (дежурство на кухне, сбор дров и т.д.), пешеходные экскурсии, 2-3 выездные экскурсии по памятникам и музеям Крыма, отдых на море. Каждый участник должен подготовить презентацию о своем городе/регионе.

Условия

Жилье

Палатка

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

0.00

Вознаграждение труда

0.00

Подробнее об условиях

Проживание в палатках. Есть душ, электричество, туалет, волейбольная площадка, видеопроектор. 3х разовое горячее питание. Лагерь расположен в предгорной зоне (Опушки) и на берегу моря (г. Саки).

Дополнительные условия

Можно студентам

Дополнительная информация

Проезд к месту проведения школы и обратно НЕ КОМПЕНСИРУЕТСЯ и оплачивается участником самостоятельно! Результаты конкурса заявок будут подведены к 15 апреля 2019 г. Обязательное условие участия в проекте: отсутствие медицинских противопоказаний (пребывание в экспедиции связано с физическими нагрузками, работой на солнце, проживанием в палаточном лагере, отсутствием возможности организации специального диетического питания).

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (57)

Показать всех
Анна Мальцева
Дарья Котлярова
Надежда Сергейко
Виктория Бурмистрова
Алевтина Шурупова
Хабиба Сейдалы
Настасья Мангаракова
Аня Воронцова
Александра Токтарёва
Мария Федяева
Полина Маринич
Anastasia Zhivolkovskaya
Оля Васина
Лада Садлинская
Галина Балдина
Дарья Желтова
Мария Бойко
Екатерина Верещагина
Ольга Берлезова
Мария Полякова
Анастасия Макарова
Ольга Мочкина
Диана Ильясова
Елизавета Петрова
Дарья Федотова
Olga Lugina
Анжелика Кожухарова
Нина Брицкая
Настя Карпенко
Яна Нарыжная
Иван Папылев
Cheracy Chasy
Соня Зеленская
Evgenia Suvorkina
Garik Arutyunian
Полина Лазарева
Елена Пшенцова
Эмма Вигонт
Екатерина Эллер
Наталья Карпенкова
Таисия Тельпис
Snezhana Gubaidulina
Мария Иванова
Александра Ситало
Иван Ковалев
Айзана Уразалиева
Екатерина Шаркова
Алёна Васильева
Руслан Позняк
Марта Радиончик
Алиса Могилёва
Alia Rakhmatulina
Александра Морозова
Аня Молчанова
Katerina Potapova
Катерина Васильева
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (2)

Участвовала в Опушкинской экспедиции в июле 2018 г. В целом мне очень понравилось, и я безумно рада, что мне посчастливилось туда попасть! Но обо всем по порядку...
Жили мы в достаточно оборудованном палаточном лагере. Палатку, спальник и коврик организаторы предоставляют. Это очень удобно, т.к. можно ехать налегке. Питание было трехразовое, готовили специальные девочки-повара, поэтому приготовлением пищи нас не обременяли. Готовили вкусно, но я бы посоветовала взять с собой средства от проблем с пищеварением, всякое может случиться - полевые условия все-таки. На кухне было все необходимое, поэтому посуду брать с собой тоже не нужно. Наша помощь по хозяйству заключалась в мытье посуды и сборе дров. В лагере были установлены биотуалеты и душевые кабинки, не сказать, конечно, что очень комфортные, но лучше, чем ничего. Электричество в лагере также было, поэтому можно было в любое время заряжать телефоны, хотя со связью были проблемы. Ну вот, это самое основное, что касается быта.

Культурная и образовательная составляющая нашей экспедиции меня очень порадовала! В первый же день нам выдали папки с расписанием на 10 дней, блокнот, ручку и фирменный календарик. Основная работа, которой мы занимались на раскопе, заключалась в закапывании уже изученных склепов. Работать лопатой на жаре было тяжело, но в то же время и интересно, поскольку это возможность прикоснуться своими руками к многовековой истории. Каждый день нам читали интересные лекции по истории и археологии Крыма, а по вечерам участники школы показывали презентации о своих городах, это было очень познавательно, так как там собрались люди из разных уголков России. Кроме этого были организованы различные экскурсии по Крыму и выезды на море. Поэтому можно сказать, что мы больше отдыхали, чем работали! Ну и существенный плюс - все это было абсолютно бесплатно, самостоятельно мы оплачивали только дорогу до лагеря и обратно. Поэтому без сомнения ставлю 5 звездочек и всем рекомендую принять участие в этом проекте!