Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка
Организатор
Возможности и преимущества
База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры
Регистрация пользователя
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом
к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение
1-ая смена 2020 - экологический образовательный добровольческий строительный туристический проект: 4 дня строим экотропу + 4 дня сплав на катамаранах + тренинг личностного роста по авторской программе «Ценностно-ориентированное добровольчество»
Природный парк "Вулканы Камчатки" ждет волонтеров!
Камчатка, Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 47
В летнем сезоне 2020 года природному парку «Вулканы Камчатки» требуется помощь добровольцев для выполнения различных видов деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения.
Задача волонтёров — тяжёлая, но в то же время одна из приятнейших сельских работ — сенокос. В программе лагеря — вырубка зарослей на полях, обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога. Собранное сено идёт на нужды жителей.
Задача волонтёров — тяжёлая, но в то же время одна из приятнейших сельских работ — сенокос. В программе лагеря — вырубка зарослей на полях, обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога. Собранное сено идёт на нужды жителей.
The Project focuses on promoting environmental education amongst kids and youths within schools. we aim at reaching 20 schools alongside conserving our target forest 5000 trees to be planted Visit: www.facebook.com/cepow1/.
Волонтёры приглашаются для помощи на конюшне, ухода за лошадьми, помощи в работе с туристами и детьми. Работа может быть тяжёлой, но наградой станет радость от общения с прекрасными животными.
Национальный парк "Югыд ва" ждет волонтеров в сезоне 2020 года
Россия Заповедники и нац. парки
Отзывов: 0
Отправились: 7
Новость, которую все ждали! 🔥
Мы объявляем набор волонтеров в Национальный парк "Югыд ва" на летний сезон 2020!
Став волонтером проекта, у тебя появится уникальная возможность увидеть красоты Национального парка "Югыд ва" своими глазами.
Лагерь проводится совместно с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы» (European Heritage Volunteers). Организация работает более 20 лет, и её деятельность распространяется по всей Европе. За это время организованы более 200 проектов, в которых приняли участие почти 2000 добровольцев из 67 стран.
В рамках проекта запланированы работы в одной из красивейших деревень Кенозерья — деревне Зехнова. Добровольцам предстоит позаботиться сразу о двух местных достопримечательностях: часовне апостола и евангелиста Иоанна Богослова, построенной в конце XVIII века, и водяной мельнице конца ХIХ — начала ХХ века.
Участники лагеря едут через деревню Вершинино — административный центр Плесецкого сектора Парка. Добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это поездка по акватории Кенозера на теплоходе, прогулки по старинным деревням, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел.
Условия
Условия проживания волонтёров: проживание в деревянном гостевом доме. Деревенские удобства, русская баня. Питание — приготовление самостоятельно. Парк предоставляет основной набор продуктов и кухонный инвентарь. Мобильная связь — только Мегафон или Йота, связь в деревне Зехнова нестабильна.
В 2020 году мы начинаем полноценный проект по технологии «Ценностно-ориентированное добровольчество» на Урале. Мы хотим передать опыт, накопленный за 18 лет волонтёрства на Байкале, и заложить традицию по
созданию экотроп на Урале. Название нового проекта "Хранители троп Урала" и он является социальной франшизой «Байкальского проекта».
На 1-ю смену мы особенно ждём тех, кто участвовал в наших и подобных проектах!
Начнём строительство эко-тропы «Ключ-Камень». Из дикой рыбацкой тропы и непроходимых завалов мы создадим современную образовательную эко-тропу. Это изменит статус данной территории и сохранит первозданный лес. Появится возможность для экопросвещения школьных коллективов, туристов и местных жителей. Проект станет прецедентом/примером создания подобных троп на Урале.
Новая эко тропа пройдёт по левому берегу реки Чусовая от деревни Каменка в направлении Нижнего села. Тропа будет круговой и примерно 2 км. Нижняя часть тропу будет проходить по нетронутому лесу, где сохранились вековые ели и сосны, лишайники и мхи. Верхняя тропа выходит на несколько обзорных площадок, включая Камень Каменский и декорации Свердловской киностудии
Как волонтёры мы организуем проекты для волонтёров, чтобы поддержать наши общие ценности, помочь каждому личностно расти, обрести видение дальнейшего развития на благо других и самого себя. Поэтому наши проекты состоят из трёх направлений:
1 . Отпуск/каникулы с пользой. Мы работам всего 4 дня из 10, но вместе мы создадим экотропу, которой будут пользоваться люди очень долго. Вы и сами многому научитесь: строить тропы, работать различным инструментом, придумывать дизайн, работать в команде.
2. Приключения вместо пассивного отдыха. Большую часть проекта мы общаемся и путешествуем. 4 дня мы сплавляемся на катамаранах по реке Чусовая. По пути увидим прекрасные скалы, хвойный и лиственный лес, уральские сёла.
3. Постоянный личностный рост. В течение всей смены будут проходить короткие и подробные презентации о добровольчестве и личностном росте. Мы хорошо познакомимся и поделимся опытом. Будут интересные небольшие задания и глубокие обсуждения.
В благодарность за волонтёрский труд мы организуем крутой тренинг по личностному росту, а участники компенсируют расходы, чтобы мы как организаторы не тратили свои творческие силы и свободное время на борьбу за грантовые средства. Чем раньше вы подадите заявку, тем больше времени у нас будет для подготовки проекта. Для нерешительных стоимость будет выше: повышение произойдёт в три этапа в начале апреля, мая и июня.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
- 100% ЗОЖ (не пить / не курить)
- личное туристическое снаряжение
- достаточное здоровье для работ и сплава
- готовность жить в походных условиях
В начале мы будет строить новую тропу: расчищать завалы, убирать кустарник, пересаживать растения, снимать дёрн, отсыпать тропу, работать с камнями, создавать дизайн тропы, делать лавочки, устанавливать информационные щиты, работать с различным инструментом.
Во время похода: будем сплавляться на катамаранах по реке Чусовая, делать остановки на ночевки, разворачивать лагерь, готовить на костре, ходить в небольшие экскурсии, фотографировать достопримечательности, слушать местные истории и байки, знакомиться с местными жителями.
За весь проект: обсуждать вопросы о добровольчестве/семье/миротворчестве/экологии, писать отзывы (анализ дня), создавать легенду смены, делиться своим мнением, учиться слушать других, развивать другие полезные навыки общения и личностного роста.
Условия
На территории загородного клуба (партнёр проекта) есть: автостоянка, большой жилой корпус (несколько мест для нас), баня, туалеты, доступ к электричеству и прочие удобства. Кто-то может снять домик или номер.
Организаторы предоставляют палатки, общее походное снаряжение (котлы и прочее), катамараны, спасжилеты, строительные инструменты и материалы, перчатки, общую аптечку. Также обеспечивают трансфер во время проекта, закупку и хранения продуктов, подготовку и участие специалистов (бригадиров, повара, гида, переводчика), поиск “тех самым-самых” участников.
Добраться до места проекта можно самостоятельно на автомобиле или на электричке до станции "Кузино", где мы вас встретим и довезем.
Ждем волонтеров на новый летний сезон!
Природный парк «Вулканы Камчатки» объявляет о начале приема заявок на участие в волонтерской программе 2020 года от потенциальных кандидатов. Добровольцы смогут отправиться в природные парки «Налычево», «Быстринский» и «Ключевской». Работы, к которым будут привлекаться волонтеры, запланированы на период с июня по сентябрь.
В летнем сезоне 2020 года природному парку «Вулканы Камчатки» требуется помощь добровольцев для выполнения различных видов деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения. В частности, планируется задействовать волонтеров в работах, связанных с ремонтом и поддержанием в надлежащем виде объектов туристической инфраструктуры, благоустройством прилегающей территории, уборкой мусора, ведением экскурсионной деятельности и общением с посетителями ООПТ регионального значения.
Желающим принять участие в волонтёрской работе необходимо ознакомиться с перечнем запланированных работ и требованиям к кандидатам, размещенными на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки»: http://www.vulcanikamchatki.ru/deyatelnost/volontrskaya_rabota/
Планируется задействовать волонтеров в работах, связанных с ремонтом и поддержанием в надлежащем виде объектов туристической инфраструктуры, благоустройством прилегающей территории, уборкой мусора, ведением экскурсионной деятельности и общением с посетителями ООПТ регионального значения.
Количество рабочих часов зависит от кордона и загруженности туристами.
Условия
Авиабилеты до Камчатки и питание за счет волонтеров.
Доставка до кордонов и проживание за счет природного парка.
Сто лет назад в деревнях, расположенных вокруг Кенозера, насчитывалось свыше 8 000 человек, около 1500 лошадей, более 2500 коров и ещё примерно столько же голов мелкого рогатого скота. Как свидетельствуют исторические карты, почти вся территория Кенозерья использовалась либо под пашню, либо под сенокосы. В XX веке эта тенденция сохранялась долгое время: в период колхозов и совхоза «Кенозерский». Так, к 1985 году на совхозных фермах содержалась 1000 коров. Сена требовалось очень много: каждая лошадь за зимний период съедала 4 — 5 тонн сухой травы, каждой корове требовалось 3 — 4 тонны сена. Сейчас скота стало намного меньше, сенокосные поля стали зарастать, и труд нескольких поколений местных жителей пропадает.
Сенокос был делом всей семьи, каждому находилось дело по возрасту и по силам. «Всякий, кто дорос, спеши на сенокос», — советовали старожилы кенозерских деревень. На дальние сенокосы кенозёры выезжали на несколько недель, жили в специальных сенокосных избах.
За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это поездка по акватории Кенозера на теплоходе, прогулка по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.
Условия
Условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревне Зехнова. Проживание в палатках, на туристической стоянке. Деревенские удобства: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Приготовление пищи — самостоятельно на костре. Парк предоставляет основной продуктовый набор и кухонный инвентарь. Мобильная связь — только Мегафон или Йота, связь в деревне неустойчива. Устойчивая интернет связь отсутствует.
Сто лет назад в деревнях, расположенных вокруг Кенозера, насчитывалось свыше 8 000 человек, около 1500 лошадей, более 2500 коров и ещё примерно столько же голов мелкого рогатого скота. Как свидетельствуют исторические карты, почти вся территория Кенозерья использовалась либо под пашню, либо под сенокосы. В XX веке эта тенденция сохранялась долгое время: в период колхозов и совхоза «Кенозерский». Так, к 1985 году на совхозных фермах содержалась 1000 коров. Сена требовалось очень много: каждая лошадь за зимний период съедала 4 — 5 тонн сухой травы, каждой корове требовалось 3 — 4 тонны сена. Сейчас скота стало намного меньше, сенокосные поля стали зарастать, и труд нескольких поколений местных жителей пропадает.
Сенокос был делом всей семьи, каждому находилось дело по возрасту и по силам. «Всякий, кто дорос, спеши на сенокос», — советовали старожилы кенозерских деревень. На дальние сенокосы кенозёры выезжали на несколько недель, жили в специальных сенокосных избах.
За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это поездка по акватории Кенозера на теплоходе, прогулка по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.
Условия
Условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревне Горбачиха. Проживание в палатках, на туристической стоянке. Деревенские удобства: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Приготовление пищи — самостоятельно на костре. Парк предоставляет основной продуктовый набор и кухонный инвентарь. Мобильная связь — только Мегафон или Йота, связь в деревне неустойчива. Устойчивая интернет связь отсутствует.
Старинная деревня Рыжково когда-то была крупнейшей деревней Кенозерья. Сейчас на постоянной основе здесь живут всего два человека, но летом деревня оживает благодаря многочисленным отпускникам и школьникам. Уроженцы Рыжково хотят развивать малую родину, привлекать сюда туристов и бывших жителей, переехавших в город. Для этого они решили переделать историческое, но заброшенное здание магазина в музей и общественное пространство, где всей деревней смогут отмечать праздники и просто общаться. Сами рыжковцы при поддержке Парка уже значительно обновили здание.
Волонтёры приглашаются, чтобы помочь местным жителям в ремонте будущего музея. Уроженцы и жители кенозерской деревни Рыжково ведут большую работу по сохранению памяти о своих земляках. По их инициативе в деревне скоро будет создан музей, для которого собираются воспоминания и фотографии.
Добровольцам предстоит редактировать, ретушировать и произвести цветокоррекцию старинных фотоматериалов.
The project is a community-focused initiative that aims to improve water quality, quantity and restore habitat for wild species through planting of 25000 water friendly, economic and medicinal trees. Further it will educate 100 youths in the community on sustainable forest management, tree planting and monitoring. This project has a target timeframe of 4years. Presently about 5000trees have been planted and 20 youths trained visit: or www.facebook.com/cepow1/. Or www.cepowcameroon.wixsite.com/webpage.
More so, it focuses on restoring degraded areas within the catchment and forest. Engaging the community to actively participate in the protection of the catchment area, for water access and forest, for biodiversity and wildlife, saving animal and restoring their natural habitat is priority. This forest is a habitat for the god’s of this community thus a historical area.This forest provides clean water for over 6500 people living in the Chomba community, plants and animals.
Visit this link for more infos. https://thepollinationproject.org/grants-awarded/eco-warriors-for-the-future-eco-youths-for-the-future-in-the-chomba-community-forest/
«Тропа предков» — историческая тропа рыбаков и охотников, монахов-отшельников, паломников и путешественников. Она соединяет деревню Морщихинскую с лесным Наглимозером. Сейчас здесь проходит экотропа для туристов.
За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это прогулки по экологическим тропам, прогулка по старинным деревням, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.
Условия
Условия проживания волонтёров: проживание в гостинице при офисе Парка в деревне Морщихинская, городские удобства. В гостиничных номерах есть всё необходимое (мебель, постельное бельё, полотенца). Питание — организованно в столовой. Мобильная связь — только Мегафон или Йота.
В Кенозерском национальном парке лошадь — ценный элемент культурного ландшафта. Деятельность Парка тесно связана с сохранением мезенской породы лошадей. Это аборигенная порода, формировавшаяся на протяжении столетий методом «народной селекции», то есть трудом крестьян. Лошадки универсальны, используются и в седле, и в упряжи — «хоть под воду, хоть под воеводу».
Мезенская лошадь входит в группу северных лесных лошадей, которая ранее была очень многочисленной, но сейчас значительно сократилась. Без преувеличения можно сказать, что кенозерские мезенки сегодня — лучшие в мире, поскольку именно они стали чемпионами породы на главном конноспортивном мероприятии России — XX Международной конной выставке «Иппосфера».
Прививка от энцефалита обязательна. Страховка на время проведения всей смены обязательна.
Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую непромокаемую одежду и обувь, резиновые сапоги, удобные и прочные перчатки, средства личной гигиены, средства от комаров, фонарик.
Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции «Няндома» и обратно.
Условия
Экскурсионная программа:
За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это прогулки по экологическим тропам, прогулка по старинным деревням, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.
Условия проживания волонтёров: проживание в гостинице при офисе Парка в деревне Морщихинская, городские удобства. В гостиничных номерах есть всё необходимое (мебель, постельное бельё, полотенца). Питание — организованно в столовой. Мобильная связь — только Мегафон или Йота.
Мы объявляем набор волонтеров в Национальный парк "Югыд ва" на летний сезон 2020!
Став волонтером проекта, у тебя появится уникальная возможность увидеть красоты Национального парка "Югыд ва" своими глазами. Сплавиться по горным рекам, любоваться горами, жить в диких условиях без сотовой связи, электричества и других привычных благ цивилизации. Познакомиться с единомышленниками из разных городов и стран.
А главное, ты можешь внести неоценимый вклад в сохранение объекта Всемирного наследия UNESCO, одной из крупнейших национальных парков России, уникальной территории девственных лесов, чистых рек и высочайших вершин Урала.
Будь с нами!
ВНИМАНИЕ! С перечнем волонтерских смен 2020 года и условиями участия можно ознакомиться здесь: https://vk.com/topic-158688468_36356522