Cancelar

Iniciar sesión

¿No se ha registrado todavía en Goodsurfing? Registro

No publicamos nada sin su consentimiento

Restablecer la contraseña


Restablecer la contraseña

A el enlace de restablecimiento de contraseña fue enviado.

Cancelar

Registro

Al pulsar en Registro acepto la Política de Privacidad de Goodsurfing.

No publicamos nada sin su consentimiento

[MISSING `Гудсерфер` IN `app/titles`]

Oportunidades y Beneficios

Buscar en mapa Opiniones de voluntarios Hosts Solicitud rápida

Host Organización

Oportunidades y Beneficios

Base de voluntarios Opiniones sobre voluntarios Muchas solicitudes Voluntarios calificados

Registro

¡Se ha registrado!
Por favor, llene su cuenta para solicitarse a proyectos.

Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.

С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.

Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.

Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing

Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных

Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение

Contáctenos

Host

Дмитрий Кириллов 667 días en Goodsurfing

Cuándo

De 19 June Hasta 12 September 2021

Fecha límite para solicitar

June 15, 2021

Días mín

14

Días máx

90

Reseña

Республика Коми, Плато Маньпупунёр. С 2016 года волонтерский отряд "Северный Урал" обустраивает туристскую инфраструктуру на самом популярном горном маршруте Урала "Перевал Дятлова-Плато Маньпупунёр" с главной целью - защита природы.

Descripción completa

Северный Урал, Республика Коми, Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник, одно из 7 чудес России - плато Маньпупунёр, 100-км горный маршрут "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр". С 2016 года международный волонтерский отряд "Северный Урал" обустраивает туристскую инфраструктуру на маршруте. Все начиналось со строительства щебеночной тропы и смотровых площадок на плато Маньпупунёр в − 120 волонтеров со всей России трудились на плато 3 месяца; − вручную перенесено более 1000 тонн камня; − вручную раздроблено более 600 тонн щебня; − уложено 1600 метров щебеночной тропы. Щебеночная тропа позволила открыть плато Маньпупунёр тысячам туристам со всего мира, не нарушая экосистему горной тундры, и сохранила разноцветный ковер мхов и лишайников, гнезда птиц и животных. С 2016 по 2020 года благоустраивается экологический маршрут заповедника "Исток Печоры-плато Маньпупунёр". Это единственный экологический маршрут Печоро-Илычского заповедника, по которому проходит каждый турист, пришедший на Плато. До начала работ на маршруте, плато Маньпупунёр было закрыто для посещения. Ранее, до начала работ, почти все 10 километров маршрута было болотом. Туристы-нелегалы, идущие на плато, искали сухие участки в попытке обойти грязь, прокладывали все новые и новые тропы, превращая тундру и тайгу в болото. И так было из года в год. За 5 летних сезонов 2016-2020 годов с помощью волонтёров из России, Литвы, Великобритании, Испании, Франции, Швейцарии, Финляндии и Германии построено: − 5 мостов через пойму реки Печора и её притоки; − лестничные переходы в пойме реки Печора, мостовые переходы через заболоченные участки маршрута общей протяженностью более 1700 метров; − место отдыха для туристов: беседка на 20 человек с очагом, лавками и столами на берегу Печоры, туалет; Работы по обустройству маршрута сложные и дорогостоящие: − все материалы, инструменты и сами волонтеры доставляются вертолетами; − нестабильные погодные условия, ливневые дожди, высокая влажность из-за облаков, часто скапливающихся над долиной реки Печора; − слепни, мошка и комары; − материал для строительства на маршрут доставляется волонтерами вручную 2-5 км от места выгрузки из вертолёта. За день волонтеры проходят около 30 км с общим грузом до 200 кг по тайге. С 2016 года ежегодно на протяжении всего туристического сезона волонтёры отряда "Северный Урал" постоянно находятся на маршруте "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр" с целью сбора мусора и вывоза его вертолетами на большую землю и обслуживания жилых и санитарных горных модулей, установленных волонтерами отряда "Северный Урал" в 2016-2018 годах для бесплатного проживания туристов с целью обеспечения их физической безопасности в условиях дикой природы и экстремальных погодных условиях. В 2021 году волонтерам предстоит строительство 1500 метров мостовых переходов на заболоченных участках экологического маршрута заповедника, сбор мусора на 100-км маршруте "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр".

¿Quiénes se necesitan?

M
F
20 - 50 años

Conocimiento de idiomas

Русский English

Información adicional

Волонтеру предстоит работа не сложная технически, но трудная физически - строительство деревянных мостовых переходов на сваях, изготовление и укладка деревянных стланей, перенос строительных материалов от вертолетной площадки до стройплощадки, ежедневный треккинг 30 км по тайге. Рабочий день - 9 часов в день с перерывом на обед - 1 час, с возможностью сна, 1 выходной в неделю. Погодные условия сложные, в жару, в дождь и холод продолжаем строить мосты, забивать сваи, носить доски. Приветствуется умение работать с инструментами (молотком, пилой и шуруповёртом), умение снимать фото и видео. Необходимые качества: выносливость, неприхотливость в быту, хорошая физическая форма, отсутствие противопоказаний по здоровью, способность переносить тяжести на длинные расстояния, ответственность, умение работать в команде и любить природу. Ежегодно мы снимаем фильм о работе волонтеров, поэтому как минимум Вам нужно не бояться камеры, креативность и активность на съемках - большой плюс.

Qué hacer

Fotografía
Cocinando
Deportes
Выносливость и хорошая физическая подготовка

Horas de trabajo

54 por semana

Días de descanso por semana

1

Información adicional

Строительство мостовых переходов на заболоченных участках экологического маршрута Печоро-Илычского заповедника "Исток Печоры-плато Маньпупунёр". Загрузка и разгрузка вертолета. Перенос строительных материалов от места выгрузки (вертолетной площадки) до стройплощадки. Приготовление еды (портативная газовая плитка, иногда на костре). Поддержание чистоты и порядка в лагере. Соблюдение правил нахождения на заповедной территории. Решение других поступающих задач.

Condiciones

Alojamiento

Lugar para la tienda de campaña

Comidas

Norma de alimentación completa

Asignación para transporte

Compensación de costos

Cuota de inscripción

10000.00 ₽

Pago

Más información sobre condiciones

Заброска волонтера из пункта сбора (пгт. Троицко-Печорск, Республика Коми) до места работ (территория Печоро-Илычского заповедника) и эвакуация обратно в пункт сбора на вертолёте. 3-разовое горячее питание + перекусы. Экскурсия на одно из 7 чудес России - плато Маньпупунёр и в горный лагерь на границе Печоро-Илычского заповедника "Вологодская грань" - несколько раз за смену. Обеспечение пропуска на все дни пребывания волонтера в заповеднике и страховки. Уникальный опыт жизни в заповеднике и возможность наблюдать за животными и птицами так близко, как не сможет ни один турист.

Condiciones adicionales

Se aceptan parejas
Se aceptan estudiantes
Sólo para 18+

Información adicional

Волонтеру необходимо быть готовым к: -раннему подъему -переносу строительных материалов на несколько километров -встречам с дикими животными (медведи, волки, росомахи) -неблагоприятным погодным условиям -отсутствию связи с большой землей