Cancelar

Iniciar sesión

¿No se ha registrado todavía en Goodsurfing? Registro

No publicamos nada sin su consentimiento

Restablecer la contraseña


Restablecer la contraseña

A el enlace de restablecimiento de contraseña fue enviado.

Cancelar

Registro

Al pulsar en Registro acepto la Política de Privacidad de Goodsurfing.

No publicamos nada sin su consentimiento

[MISSING `Гудсерфер` IN `app/titles`]

Oportunidades y Beneficios

Buscar en mapa Opiniones de voluntarios Hosts Solicitud rápida

Host Organización

Oportunidades y Beneficios

Base de voluntarios Opiniones sobre voluntarios Muchas solicitudes Voluntarios calificados

Registro

¡Se ha registrado!
Por favor, llene su cuenta para solicitarse a proyectos.

Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.

С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.

Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.

Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing

Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных

Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение

Contáctenos

Host

Георгий Стукалов 1050 días en Goodsurfing

Cuándo

De 25 July Hasta 28 August 2021

Fecha límite para solicitar

August 1, 2021

Días mín

7

Días máx

30

Reseña

Приглашаем в Астраханскую Археологическую Экспедицию на раскопки памятника эпохи Хазарского каганата. У вас будет возможность попробовать свои силы в разгадке одной из самых интересных загадок истории. https://vk.com/astrakhanarchaeology

Descripción completa

Участие в археологической экспедиции – это возможность не только окунуться в историю, попробовать себя в роли археолога, но и побыть ближе к природе, испытать себя на выносливость. Ведь в экспедиции приходится работать физически при температуре + 40 градусов, мыться в речке и жить в палатке. Участие волонтёров в научной деятельности предполагает разведки, раскопки и камеральную работу. Разведка - это сбор лежащих на поверхности находок и поиск размытых дождем погребений. Затем раскопки на территории могильника и культурного слоя поселения. Там волонтерам предстоит снимать землю свой за слоем, перебирая ее в поисках находок. Кроме раскопа есть камералка – это очистка находок от земли уже в лагере. Исследовать предстоит памятник, расположенный в 40 км от Астрахани и получивший название по имени соседнего села - Семибугры. Семибугры-1 на данный момент единственный памятник нижневолжского варианта салтово-маяцкой культуры. Салтово-маяцкая культура является общей для всех этносов Хазарского кагана: ираноязычных аланов, тюркоязычных хазар и болгар. Наличие локальных вариантов культуры предопределили пестрый этнический состав и разнообразие природных зон. Найденный дирхем Аббасидского халифата позволяет дать нижнюю границу существования памятника – конец VIII век. А верхняя граница жизни памятника не ограничивается XI веком – концом существования Хазарского каганата. В I-й пол. XIV веке в правление хана Узбека на этом месте располагалась золотоордынская усадьба.

¿Quiénes se necesitan?

M
F
18 - 60 años

Conocimiento de idiomas

Información adicional

Если вы в душе авантюрист и романтик, вы хотите прикоснуться к истории своими рукам, вы обязательны, усидчивы и трудолюбивы, то мы рады будем видеть вас в нашей экспедиции.

Qué hacer

Fotografía
Cocinando
Работа на раскопе
Работа с артефактами

Horas de trabajo

200 por mes

Días de descanso por semana

1

Información adicional

Распорядок дня: Подъем лагеря 5.00 Завтрак 5.30 Работа на раскопе 6.00-13.00 - каждый час 10-ти минутный перерыв для отдыха Обед 14.30 Свободное время Ужин 18.30 Такой ранний подъем необходим чтобы основная часть работы приходилась на нежаркую часть дня. Шесть дней рабочих, один выходной. В выходной день есть возможность выехать в город, посетить Астраханские музеи и Астраханский кремль. Волонтеры могу получить бесплатный входной билет в Астраханский музей-заповедник. У волонтеров остается свободное время и личное пространство. Во время досуга проходят песни у костра под гитару, игры в мафию и киллера, дебаты на исторические темы, пленэры и разная другая самодеятельность. Приезжать лучше не меньше, чем на неделю, чтобы успеть втянуться и привыкнуть. А уезжать вам вряд ли захочется.

Condiciones

Comidas

Norma de alimentación completa

Cuota de inscripción

Pago

Más información sobre condiciones

Палаточный лагерь стоит на берегу реки Болда в 1,5 км от села Семибугры и в 40 км от Астрахани. В лагере есть генератор электричества (работает с 17 до 23.00). Обустроена полевая кухня, туалет «дачного типа» и место для посиделок у костра. Повар готовит 3-х разовое питание. Есть дежурство для помощи на кухне (2 волонтера). В речке можно искупаться и постирать вещи. Ближайший магазин в селе Семибугры (10 минут на машине).

Condiciones adicionales

Se permite llevar a niños
Se aceptan parejas
Se aceptan estudiantes

Información adicional

Lugar

Inicie sesión para ver la dirección

Participantes (96)

Mostrar todos
Антон Лебедев
Алексей Лаврентьев
Алёна Маслик
Дарья Попова
Вячеслав Комиссаренко
Ярослава Слепова
Эльдар Туктаров
Иван Калентеенков
Дамир Соловьев
Лера Леницкая
Дарья Белянина
Владимир Воронин
Дмитрий Межинский
Антон Чуриков
Евгения Кострыкина
Светлана Иванова
Саид Тулесов
Саша Коваленко
Любовь Зарудняя
Александр Приезжев
Роман Репин
Дарья Волкова
Тимофей Кормилицын
Елена Евенко
Мария Леонтьева
Лиза Вишнякова
Юлия Богатырева
Ксения Рыбакова
Мориша Щеголева
Ангелина Рогальская
Александр Трембач
Зарина Мухамадиева
Максим Елисов
Лидия Фортунаева
Максим Суханов
Мария Наумова
Анастасия Ларина
Андрей Леванов
Наталья Поздеева
Алексей Мальцев
Татьяна Пульникова
Алия Фаттахова
Арсений Сааведра
Нарина Магомедова
Екатерина Кривова
Мурат Кунчугаров
Диана Рахимова
Viktoriya Tur
Анастасия Зайцева
Марков Андрей
Рустам Сафаров
Вера Скрябина
Алексей Терпугов
Александр Сидельников
Olya Am
Таисия Глушкова
Андрей Данилов
Никита Устинов
Рустам Сулейманов
Рувим Шульга
Анна Смирнова
Дмитрий Мельников
Альбина Сухорукова
Liliya Glyumova
Татьяна Андреева
Диляра Вафина
Дмитрий Брилев
Раъно Ибр
Илья Маметьев
Анна Никольская
Елена Евенко
Анастасия Симонова
Иван Джилас
Наташа Антонова
Катерина Гаврилова
Elena Ivanova
Елена Помыткина
Станислав Гольдфарб
Владимир Бурцев
Андрей Селов
Андрей Замараев
Евгения Кузнецова
Владислава Новолодская
Владимир Филиппов
София Пропп
Нора Семиврагова
Дарья Рафикова
Маша Кайгородова
Анна Эсенова
Илзе Максимова
Daria Kriuchkova
Софья Саттар
Михаил Бобенко
Владимир Мухин
Мария Кузнецова
Полина Бирюкова
Debe estar registrado para dejar comentarios

Opiniones (5)

Я впервые провела отпуск волонтером в археологической экспедиции и получила незабываемые впечатления!

Рекомендую этот вариант путешествия всем, кто любит отдыхать со смыслом. Участвуя в экспедиции, вы совершите путешествие в пространстве и во времени.

Лагерь расположен в живописном месте. Вода в речке приятно прохладная и полна рыбы. Ночи черные и звездные.

Добраться до лагеря легко разными способами включая такси из центра Астрахани. На месте быт устроен максимально комфортно. Ранний подъем, работы на раскопе и любые задания по лагерю проходят легко в компании самых интересных людей из разных стран.

5
Daria Kriuchkova
2020-09-14

Я впервые провела отпуск волонтером в археологической экспедиции И получила незабываемые впечатления. Рекомендую этот вариант путешествия всем, кто любит отдыхать со смыслом. Участвуя в экспедиции, вы совершите путешествие в пространстве и во времени.

Лагерь расположен в живописном месте. Вода в речке приятно прохладная и полна рыбы. Ночи черные и звездные.

Добраться до лагеря легко разными способами включая такси из центра Астрахани. На месте быт устроен максимально комфортно.

Ранний подъем, работы на раскопе и любые задания по лагерю проходят легко в кампании самых интересных людей из разных стран.

5
Daria Kriuchkova
2020-09-12

Прошедшая экспедиция была одним из лучших событий последних лет.
Отличная команда, полное материальное оснащение, интереснейший памятник истории. Тяжелая кропотливая работа в первой половине для компенсировалась последующим хорошим отдыхом. Во время раскопок рядом находились специалисты, которые учили что и как делать. От этого возникало ощущение постоянной поддержки.
Сам лагерь был построен на берегу реки в красивейшем месте. Лотосовые поля, рыбалка, купания, ночной костер и звездопад. Несомненно, высшая оценка организаторам и волонтерам.
Покинув экспедицию будете долго бороться с желанием уехать назад в Семибугры. И замучаете всех друзей и родственников рассказами о раскопках.

Совершенно случайно и спонтанно приехала в эту экспедицию в попытке хоть как-то спасти коронавирусное лето. В итоге никак не могла уехать, а когда все же уехала - сорвалась из Москвы обратно в экспедицию меньше, чем через 2 недели.
Теперь это чудесное место, интересный памятник и лучший на свете коллектив навсегда в моем сердечке.
НИЗКИЙ ПОКЛОН уважаемой команде организаторов!

С огромным удовольствием принимал участие в этой экспедиции.Яузнал много нового об истории Астраханского края, познакомился с невероятным количеством творческих людей из Астрахани и других городов России.Спасибо за предоставленную возможность проверить свой харакер.На следующий год ждите меня снова!