Cancelar

Iniciar sesión

¿No se ha registrado todavía en Goodsurfing? Registro

No publicamos nada sin su consentimiento

Restablecer la contraseña


Restablecer la contraseña

A el enlace de restablecimiento de contraseña fue enviado.

Cancelar

Registro

Al pulsar en Registro acepto la Política de Privacidad de Goodsurfing.

No publicamos nada sin su consentimiento

Voluntario

Oportunidades y Beneficios

Buscar en mapa Opiniones de voluntarios Hosts Solicitud rápida

Host Organización

Oportunidades y Beneficios

Base de voluntarios Opiniones sobre voluntarios Muchas solicitudes Voluntarios calificados

Registro

¡Se ha registrado!
Por favor, llene su cuenta para solicitarse a proyectos.

Contáctenos



Байкал. Баргузин. Гудсёрфинг

November 13, 2020 / Volunteering

Сегодня Бурятия подвержена постоянной сейсмической активности, что является побочным эффектом тектонических процессов, благодаря чему на поверхности земной коры образуются геотермальные выходы. В уникальных географических условиях сформировалась неповторимая природа. Одной из главных особенностей данного субъекта являются многочисленные термальные источники. Одним из оздоровительных мест является Гаргинский источник, который хорошо функционировал в советское время. Позже смыло мост и доступа к нему теперь нет, Гарга давно считается заброшенной.

Главной целью моей поездки было его восстановление, но по приезде мне сообщили о каких-то проблемах, из-за чего фронт работ был изменён. Так как ехать обратно было глупо (4500 км от Москвы), я решил быть полезным и участвовать в постройке туристического домика в селе Курумкан. Раньше сюда ссылали декабристов и даже польского принца, село богато историей. 2 недели я жил в строящемся здании и наблюдал, как каждый день меняется природа в горах. Питания и конкретики толком не было, но красота от прихода осени заставляла оставаться.

На момент моего приезда я был единственным волонтёром, в домике также жил организатор и его помощник с девушкой. Так как организатор часто был в отъезде, мы занимались сбором урожая, грибов, ягод, помогали знакомым местным жителям по хозяйству.

Вскоре мне удалось добраться до одного из термальных источников — острова-курорта Умхэй, расположенного в уникальных природных условиях. На его территории функционирует около 146 источников и стоит всего 12 домиков. Места бронируют задолго, но волонтёрская помощь там приветствуется и именно этот факт позволил мне немного там пожить.

А также ключевой целью поездки было увидеть Байкал, на который я так давно хотел попасть. Его природа, ветра, масштабы зовут обратно, и я приеду сюда снова. Как минимум для того, чтобы поесть на берегу традиционное блюдо буузы.

За 2 месяца путешествия по России я получил колоссальный опыт, невероятные эмоции, познакомился с кучей интереснейших людей и их историями жизни. Идею воплотил в жизнь Гудсёрфинг, за что хочется сказать огромное спасибо организаторам.

Антон Дубровин

Debe estar registrado para escribir comentarios

Comentarios (0)