Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Катя Затуливетер 570 days on Goodsurfing

When

From 15 August to 18 August 2019

Applications deadline

August 12, 2019

Minimum days

1

Maximum days

4

Review

Самое важное зачем сюда едем - мы поможем жителям ещё больше сплотиться и сдружиться, покажем, как они сами могут сделать жизнь в своей деревне счастливее и лучше. Наш приезд будет свидетельством того, что кому-то ещё стороннему важно помочь деревне.

Full description

Что мы знаем о Карелии? Край рек и озёр, эпос Калевала, красивый таёжный лес? Приглашаем вас познакомиться с этим местом поближе! Вокнаволок – небольшая карельская деревня с населением около 500 человек. Находится в приграничной зоне, рядом с Финляндией. А ещё Вокнаволок – это памятник истории и карельской культуры, у деревни даже есть статус исторического поселения. Здесь до сих пор можно услышать речь на карельском языке, ведь по статистике три жителя из четырех – северные карелы! Здесь есть свои особенности и национальные традиции, отдельного внимание достойно искусство рунопения! Фольклорное пение и игра на специфических музыкальных инструментах, можно сказать, визитная карточка деревни. В Вокнаволоке есть свой фольклорный коллектив «Катая», о нём говорят, что представляет всю песенную и танцевальную культуру деревни. В школе Вокнаволока ребята учат карельский язык. Это единственная школа в Костомукшском округе, где его преподают (к сожалению, вопрос сохранения карельского языка стоит довольно остро). Благодаря инициативе местных активистов не так давно в деревне провели новую линию электропередач. Но уделение внимания одним проблемам оставляет открытыми другие, и как раз с помощью нашего путешествия мы хотим дать необходимый толчок для развития деревни Вокнаволок. Местные активисты считают, что одна из ключевых проблем в Вокнаволоке, – отсутствие у жителей чувства сопричастности к жизни деревни. Это создаёт другие трудности: от разбросанного мусора, бездомных собак (на удивление ласковых и приветливых), неопрятного вида некоторых дворов, которые портят общее впечатление, до оттока населения. Жителям деревни и активистам необходима наша помощь – почистить Чаркку, а если кому захочется, может и чакры;) Вместе с селянами альтуристам предстоит вырубить поросль, очистить от мха и многолетней хвои бетонную лестницу, ведущую наверх к тропе. В перспективе активисты хотят создать там настоящую парковую зону со скамейками и урнами, проводить активные игры, квесты, собираться дворами. Представьте, как же хорошо будет коротать здесь время, наслаждаясь прелестями такого особенного ландшафта! Что входит в стоимость: -Трансфер от Костомукши до деревни и обратно; -Проживание в частном доме со всеми удобствами; -Трехразовое питание; -Экскурсии, мастер-классы; -Ежедневный трансфер на хутор, в деревню и обратно. Что не входит в стоимость: -Проезд до Костомукши (на поезде/машине/самолете); -Алкоголь, сувениры.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Альтуризм для всех, ведь это образ жизни и мышления. Если вам близки по духу путешествия со смыслом, значит мы друг другу точно понравимся! Будем рады видеть вас с детьми. Мы не организовываем отдельную программу для них, они принимают участие во взрослой.

What to do

Decoration
Gardening

Working hours

12 per month

Days off per week

Additional information

С 15 по 18 мая мы проведем время в старинной деревне сказочной Карелии. В деревне Вокнаволок есть чаркка - эхо схода ледника, особенность ландшафта, представляет собой длинную возвышенность, тропу. Раньше это было любимое место для прогулок у жителей деревни, но в какой-то момент чаркка заросла. В нашем путешествии мы поможем дать чаркке вторую жизнь, превратив её в ухоженное место, где можно собираться дворами, семьями и проводить активные деревенские игры.

Conditions

Accommodation

House

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

25500.00

Payment

More information about conditions

Наши путешественники будут жить на хуторе, на берегу озера, в комфортном обустроенном доме. Хозяева хутора сами готовят для своих гостей еду и стараются уделить им время. А еще они держат лошадей, альпак, овец и самоедских собак. Местные жители ждут альтуристов и расскажут нам о своей жизни, быте, о своих предках, веками жившими на этой земле, о традициях, которые берегутся здесь до сих пор.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

Друзья, погода летом в Карелии переменчива: может светить и греть солнце, а через пару часов поднимется ветер и пойдёт дождь. Для того чтобы чувствовать себя комфортно во время путешествия, обязательно надо взять с собой тёплую одежду, сменную, непромокаемую обувь, защитное средство от комаров. Северное солнышко тоже может быть активным, не забудьте захватить солнцезащитные очки и головной убор, чтобы не напекло голову. Как и во многих деревнях, здесь могут быть проблемы со связью. Хорошо работают операторы «TELE-2», «МТС», слабее интернет у «МегаФон». У «БиЛайн» зоны покрытия в этом месте нет, не работает.

Location

Log in to see the address

Participants (1)

Show all