Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Егор Берсенёв 197 days on Goodsurfing

When

From 9 July to 23 May 2019

Applications deadline

June 30, 2019

Minimum days

7

Maximum days

15

Review

Раскопки курганного могильника эпохи раннего средневековья (7-8 вв.), археологическая разведка с целью выявления ранее неизвестных памятников, а также экскурсия к крупным раннесредневековым городищам.

Full description

Объявляется набор целеустремленных, талантливых, любознательных, сильных телом и бодрых духом молодых людей для участия в наших мероприятиях! Если вы интересуетесь археологией и историей, хотите стать участником новейших открытий и просто любите Южный Урал, то вам точно к нам! С 9 по 23 июля 2019 г. в Бураевском районе Башкортостана пройдут археологические раскопки Бустанаевского курганного могильника и разведка раннесредневековых поселений. Данный могильник оставлен носителями кушнаренковской археологической культуры (7-8 вв.), которых многие исследователи считают угро-мадьярами (древними венграми), двигавшимися на запад. Кстати, в раскопках принимает участие делегация археологов из Венгрии. Они уже не первый год приезжают в Россию в поисках древней Родины предков. Организаторами обеспечивается транспорт, снаряжение (палатки, спальники), инструменты и, конечно, питание. Если вы хотите принять участие в экспедиции, то заполните анкету, пишите, звоните и отправляйтесь с нами! Ссылка на анкету будет оправлена автоматически.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Приглашаем сильных телом и бодрых духом молодых людей для участия в археологической экспедиции в Бураевском районе Башкортостана. От волонтеров требуется лишь положительный настрой и умение работать лопатой. Кроме того, есть ежедневное дежурство в лагере для помощи в приготовлении пищи заведующему полевой кухней. Как вскрывать и зачищать погребения, фиксировать находки и т.д. покажут и расскажут специалисты. Кстати, в лагере предусмотрено проведение лекций по археологии Южного Урала. В нашей экспедиции встречаются люди разных профессий и увлечений. Рабочие, строители, студенты, офисные сотрудники, риэлторы, работники вузов и школ и т.д. Все находят общий язык, всех объединяет полевая жизнь и общее дело.

What to do

Tour guide
Photography
Video editing
Cooking
Arts
Sports
Farming

Working hours

38 per week

Days off per week

1

Additional information

Копать, а если точнее, то снимать насыпь кургана (по 20 см), просматривать грунт на наличие находок, зачищать каждый горизонт раскопа для фотофиксации и зарисовки, проводить вскрытие погребения. Помимо работы на раскопе, предусмотрено ежедневное дежурство в лагере. Волонтер-дежурный помогает заведующему полевой кухней в приготовлении пищи. Здесь необязательно обладать кулинарными навыками, но они тоже приветствуются.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Сбор в Уфе. К месту расположения лагеря волонтеров везет автобус. Сам лагерь находится на некотором удалении от раскопа, поэтому добираться волонтеры будут также на автобусе по полевой дороге. Если вы хотите приехать после 9 числа, то предварительно ваш приезд нужно согласовать. В этом случае заброску от Уфы мы возместить не можем. Волонтер может самостоятельно добраться до районного центра Бураево (от Уфы ежедневно ездят автобусы, такси и попутки). Оттуда уже заберем мы, но при предварительном уведомлении и согласовании.

Additional conditions

Accepting students

Additional information