Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Анастасия Стоянова 1102 days on Goodsurfing

When

From 22 June to 15 August 2019

Applications deadline

May 31, 2019

Minimum days

7

Maximum days

50

Review

Приглашаем в качестве волонтеров романтиков и энтузиастов в Опушкинскую археологическую экспедицию в Крым. Для вас это отличная возможность провести часть лета, для нас - помощь в сохранении древностей Крыма и изучении нашего общего прошлого.

Full description

Опушкинская археологическая экспедиция (Крым) объявляет о наборе волонтеров для участия в исследованиях могильника Опушки в рамках полевого сезона 2019 года. Работы будут проводится в период с 20 июня по 15 августа. Опушкинкая экспедиция занимается исследованием одноименного могильника (I в. до н.э. – IV в. н.). Могильник расположен в центральной части крымских предгорий, в 15 км к юго-востоку от Симферополя. Памятник оставлен населением, проживавшим в этом регионе с I в. до н.э. до IV в. э. На некрополе открыты позднескифские склепы с многократными захоронениями, погребения сарматской культуры, склепы, традиционные для аланских племен, а также трупосожжение германской традиции. Экспедиция организована Крымским федеральным университетом им. Вернадского при финансовой поддержке благотворительного фонда "Наследие тысячелетий". Исследования памятника ведутся почти ежегодно с 2003 года. За это время открыто около 200 погребальных сооружений, найдены сотни древних артефактов, в том числе уникальных, которыми каждый год пополняются фонда крымских музеев. На базе экспедиции проходит практика студентов исторического факультета КФУ. С 2016 года здесь ежегодно проводится Крымская молодежная полевая археологическая школа, в которой за четыре года приняли участие около двухсот человек. Основные обязанности волонтера: работа на раскопе (большую часть времени - копать лопатой!!), работа на керамичке, дежурство на полевой кухне (по очереди, под руководством опытного повара), работа по лагерю (сбор дров, мытье посуды, уборка территории). Что получает волонтер: знакомство с археологией, 1 выходной день, в который можно поехать на организованную групповую экскурсию или отправиться в небольшое путешествие по Крыму самостоятельно, много свободного времени для отдыха, общения, небольших походов по предгорьям, новые знакомства и новых друзей. Если ты хочешь окунуться в археологическую романтику, познакомиться с полевой археологией, расширить свой опыт участия в археологических экспедициях, отточить имеющиеся навыки по ведению раскопок, пообщаться с молодыми людьми из разных уголков России, испытать себя в непростых условиях жизни в полевом лагере, поговорить с профессиональными археологами, увидеть достопримечательности полуострова и узнать "некурортный" Крым, попеть песни под гитару у костра, насладиться огромным звездным небом и умопомрачительными закатами - тебе к нам! Мы ждем активных и любознательных, романтичных и трудолюбивых юношей и девушек, готовых помочь нам в исследовании нашего общего прошлого!

Who do you need?

Male
Female
17 - 50 years

Language skills

Additional information

Волонтером может стать любой человек старше 17 лет, которому интересно познакомиться с полевой археологией, получить или усовершенствовать свои навыки в методике проведения археологических раскопок, узнать что-то новое и интересно провести часть летних месяцев. Главные требования - адекватность, отсутствие медицинских противопоказаний к физическому труду, работе на жаре и проживанию в полевом палаточном лагере. Верхний возрастной предел не строгий, все зависит от физической подготовки и здоровья волонтера.

What to do

Работа на раскопе
Дежурство на полевой кухне
Работа в полевом лагере

Working hours

42 per week

Days off per week

1

Additional information

Приветствуется опыт работы в археологических экспедициях, навыки в полевой графической фиксации, фотофиксации археологических объектов, опыт работы на керамичке. Желательно уметь работать штыковой и совковой лопатой.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Проживание волонтеров в экспедиционном полевом лагере. Волонтерам предоставляется: палатка на 2-х человек, спальники, каремат. Питание горячее 3-х разовое без ограничений объема порций (полевая кухня). В лагере имеются вода, электричество, душ, биотуалеты, волейбольная площадка. Лагерь расположен в предгорной зоне, в скрытом от солнца уютном месте, в экологически чистом районе с живописными видами. Хорошее транспортное сообщение с Симферополем позволит в выходные дни совершать небольшие поездки по достопримечательностям полуострова. Для волонтеров будут организованы ознакомительные лекции по истории Крыма, экскурсии, знакомство с материалами раскопок. Распорядок жизни в лагере строгий: 5.30 - подъем 6.00 - 14.00 - работа на раскопе с перерывом на завтрак (с 9 до 10.00) 14.30 - обед 15.00 - 19.00 - свободное время, работа по лагерю 19.00 - ужин 23.00 - отбой Работа по лагерю: дежурство на кухне, сбор дров, уборка территории лагеря, дежурство на раскопе при необходимости, и пр.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Отсутствие медицинских противопоказаний для физической работы, нахождении на солнце, повышенным температурам воздуха, проживании в полевом лагере. Готовность к физическому труду. Приветствуется опыт работы в археологических экспедициях, навыки полевой графической фиксации, фотофиксации, опыт работы на керамичке и с нивелиром, умение готовить пищу и вести несложные хозяйственные работы. Будем особенно рады профессиональному ГЕОДЕЗИСТУ!!!