Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 21 May to 27 May 2019

Applications deadline

May 19, 2019

Minimum days

7

Maximum days

90

Review

Предлагаю волонтёрам временно стать пчеловодами в деревне на Русском Севере. Специфика моей пасеки – соединение с огородом и садом по принципам пермакультуры и органического земледелия.

Full description

Предлагаю волонтёрам почувствовать себя жителем и пчеловодом в традиционной деревне на Русском Севере. Мой интерес – передать знания и умения успешной деревенской жизни и 8-летний опыт пчеловода. Познакомить с экономикой пчеловодства, объяснить и показать, что и зачем, дать в руки инструменты. Дождавшись благоприятного дня, мы разделим 5 пчелосемей на пол-лёта и расширим им гнёзда. В результате получим 10 пчелосемей, которые наберут силу к июлю и соберут себе по 20 литров мёда и мне, пчеловоду по 5-10 литров мёда, прополис, воск и пергу. В остальное рабочее время будем улучшать территорию пасеки, строить ульи, формировать точёк – отдельное от пасеки место с пчелосемьями для разгрузки пасеки и увеличения количества мёда.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Русский

Additional information

Целесообразно участие волонтёров, которые планируют заняться северным пчеловодством. Или уговорить заняться этим своего мужа/жену. Развивающие в свободное время свои творческие таланты. Или желающие просто отоспаться, надышаться чистым воздухов.

What to do

Photography
Gardening
Cooking
Farming
Пчеловодство
Ботаника

Working hours

25 per week

Days off per week

2

Additional information

Северное пчеловодство имеет одно основное отличие. Северная популяция среднерусской породы пчёл злоблива, поэтому сильное вторжение пчеловода в жизнь пчелиной семьи минимизируется до одного забора мёда в год во второй половине августа. При этом наработанные приёмы у каждого пчеловода свои, в том числе и разнообразные пасечные труды. В период 21-27 мая я буду заниматься, если позволит погода, разделением пчелосемей на пол-лёта и расширением гнёзд, строительством ульев и продвижением пермакультурной пасеки. До этого был вынос ульев с перезимовавшими пчёлами из подполья, первый весенний облёт пчёл, первая неделя сбора пчёлами мёда и перги для отложенных маткой личинок, перенос ульев с пчелосемьями на пасеку.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Обеспечу койко местом, при возможности комнатой, желающих жить в своей палатке - местом на сенокосе. Также рабочей одеждой, обувью, инструментом. Питание платное за 300 р. в день (завтрак, обед и ужин, домашнее у моих соседей), то есть вам не нужно будет покупать продукты и готовить. В реке питьевая вода, есть колодец. Жд-станция Кизема - пункт сбора 21 мая рано утро с поездов из Москвы и СПб, жд билеты не оплачиваются. Будет бесплатная заброска сюда и обратно от Кизема до Тарасовская на авто. Помывка в реке, и у соседей можно бесплатно помыться в тёплой бане после всех поздно вечером и рано утром. Ежедневно передача опыта и навыков пчеловодства, самообучение, саморазвитие. В это время реализуется по соседству программа «Лето в Лесной Школе» (goodsurfing.org/offers/host?id=841), там будет полный платный пансион, культурный досуг и развлечения, интернет и связь мегафон.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Купите пчеловодческий костюм и привезите его опробовать. Лучше иметь свой рабочий костюм типа «лес» с сеткой (куртка и штаны) и сапоги, перчатки.

Location

Log in to see the address

Participants (1)

Show all