Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Лесная Школа 159 days on Goodsurfing

When

From 5 July to 17 July 2019

Applications deadline

June 15, 2019

Minimum days

13

Maximum days

25

Review

C 5 - 17 июля в Устьянском районе Архангельской области пройдет международная климатическая школа, посвященная поиску и апробации локальных решений для глобальных проблем!

Full description

Мы приглашаем принять участие в Летней Школе активную молодежь городских и сельских территорий: студентов, молодых специалистов, ученых, преподавателей, предпринимателей, фермеров, творческих людей, всех тех, кто не равнодушен к развитию своих территорий и сообществ, ищет инновационные подходы, готов создавать новые модели. Тема климата будет задавать рамку всем направлениям деятельности Летней Школы, поскольку необходимость адаптации к меняющимся погодно-природным условиям - это современная данность, которую необходимо учитывать при развитии любых территорий и сообществ. Летняя Школа устроена как процесс получения конкретного опыта по взаимосвязанным направлениям (список направлений см. ниже). Более широкая рамка Школы - эксперимент в области моделирования нового целостного образа жизни в сельской местности, поэтому мы будем заниматься разными аспектами жизни: от альтернативной энергетики до локальной экономики, от изучения леса до групповой самоорганизации, от экостроительства до народного пения. Будем учиться на примере локальной практики, а осмыслять конкретные действия и результаты через глобальные процессы - социальные и природные. Нам интересно найти модель устойчивого образа жизни в деревне, отвечающую социальным, материальным и душевным потребностям современного человека.

Who do you need?

Male
Female
18 - 35 years

Language skills

Русский English

Additional information

Мы приглашаем молодежь с креативным мышлением вместе на практике изучать и тут же пробовать методы адаптации к изменению климата на примере сельских территорий! Наша Школа международная - как участники, так и некоторые мастера приедут к нам из других стран. Умение говорить на английском будет вашим преимуществом! Но и без него вы сможете полноценно участвовать в Летней Школе, так как основной язык - русский.

What to do

Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Farming
желание обучаться
коммуникабельность
креативное мышление

Working hours

6 per week

Days off per week

0

Additional information

В рамках Летней Школы участники смогут работать по одному из направлений: -Лес и климат - различные исследовательские практики по изучению сложных лесных экосистем и методов управления ими. -Экотехнологии - пермакультура (природосообразное сельское хозяйство); энергетика (малая альтернативная энергетика); экостроительство. - Экономика - как основа существования сообщества и территории, имеющая природные, социальные и этические ограничения, а также дающая возможности для развития. - Просвещение и Образование - практика использования различных форматов обучения и создание просветительских продуктов. - Социотехника - как практика жизни в горизонтальном сообществе: внимание, принятие решений в самоорганизующейся группе. - Традиционная культура - конкретные практики пения, пляски, игры, осмысление времени, циклов и ритмов жизни, связь с истоками. - Арт-сайнс - как эстетическая рамка практической деятельности и творческая форма выражения информации и впечатлений.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия участия: Питание и проживание участников осуществляется за счет организаторов, в случае необходимости возможна полная или частичная оплата проезда для участников из Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, Архангельска и Санкт-Петербурга. Размещение возможно на койке в комнатке с другими волонтерами, в нашей палатке или в вашей палатке, место у нас есть :) Уточняйте заранее актуальные возможности проживания! Питание трехразовое вегетарианское с использованием местных овощей и домашней молочки. Готовит повар, будем ему помогать.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

Возможно приехать волонтером до мероприятия и помочь в подготовке, а также остаться после по предварительной договоренности с организаторами.

Only registered users can write reviews

Reviews (3)

Эта школа - маленькая отдельная жизнь для меня, в которой все сложилось как нужно. Родные пейзажи, которые вызывают воспоминания из детства, потрясающие люди, которые создают атмосферу, отличные образовательные блоки и мастера, которые их ведут! Здесь я получила необходимые векторы для развития, отличные знакомства и заряд энтузиазма. Спасибо за такое мероприятие!

Это Школа — удивительное и радостное событие для меня! Я понимаю, что шла к нему всю жизнь.
Все мои идеалы, все мои детские мечты, устремления... и такой долгий Путь: привели меня Сюда.

Здесь, в простой северной деревне собрались такие удивительные люди, такие разные; из самых разных мест: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Карачаево-Черкессия, Казань, Архангельск, Онега, Шенкурск, деревня Сояна, поселок Нельмин Нос, Львов-Украина, Витебск-Беларусь, Чехия, Швеция.

И эти люди не боятся глобальных вопросов, не прячутся от жизни и мира, готовы познавать и вникать.

экопоселение - это круто! возможно, вернусь в Тарасовскую) Комьюнити на школе потрясающее, 18 до 35 лет, с заряженными сердцами и глазами: от этнографов и антропологов до художников, музыкантов, от волонтеров, живущих чередой проектов до сотрудников FSC
В Лесу я была только на 1м блоке, узнала о лесе как о сложной системе у мастера Анны (у нее огромный научный опыт и огромный опыт работы в FSC!), остальные 2 блока провела на традиционной культуре, и это было интересно, а потом очень весело, если уж говорить про прослушивание песен духоборов или чтение сказок народов севера. Кажется, мы сыграли в дюжину разных игр, спели много песен..
Собственные мини-челленджы: вспомнила езду на лошади, запомнила 70 имен😅и поговорила почти со всеми участниками, провела интерактив с чешским, украинским, турецким, беларуским языками (их носители были на школе).

4
- Anna Ostapenko
2019-08-01