Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Лесная Школа 191 day on Goodsurfing

When

From 1 May to 10 May 2019

Applications deadline

April 27, 2019

Minimum days

5

Maximum days

14

Review

Программа будет интересна тем, кто возделывает собственный участок и заинтересован в разумном ведении хозяйства с минимизацией затрат и усилий и увеличении урожайности.

Full description

Цель погружения — сравнительный анализ традиционных и пермакультурных сельхоз методов. На погружении мы будем думать-наблюдать-делать, вычленять актуальные способы и приемы, и встраивать их в современные быстро меняющиеся климатические условия/агроэкосистемы. Направление будет интересно всем желающим получить навыки приемов пермакультуры в северном климате, использовать знания для планирования и улучшения своего участка, огорода, фермы. В программе погружения: Теория. Лекции, обсуждения, беседы. Значительная часть погружения будет посвящена Практике. Огород «Ближний» — Приемы посева семенами моркови, укропа, салата и др. Посадка лука, чеснока. Посев свёклы, капусты на рассаду. Обсуждение разницы в сроках/приёмах для традиционной культуры/пермакультуры; — Посадка картофеля раннего, на три недели раньше традиционного календаря/защита от поздних заморозков. Этапы подготовки клубней к посадке; — Работы с рассадой и теплицей/ традиционный «Вырец»- компостный ящик 1,5х1,5 м. Обсуждение вопроса почему и в Сочи, и на Севере нужна теплица/вырец? Современная модификация компостного ящика с автополивом и водоотводом; — Технологии закладки северного сада/посадка саженцев плодовых. Анализ особенностей работы в северных и южных условиях; — Обсуждение темы в чём заключалось биоразнообразие культур на севере. Как поддерживалось местное сортовое разнообразие; — Подготовка компостных гряд к сезонной работе/ внесение навоза, мульчирование, работа с инструментом «торнадо»; — Компостирование органики из туалета. Технология компостного биотуалета с раздельным сбором жидкой и твёрдой фракции. Свежая органика из туалета — традиции применения. Огород «Дальний» полевой — Методы полевой оценки качества почв; — Вывоз навоза на поля, трактор+ручной труд, знакомство с работой отвального плуга, разбор технологических плюсов и минусов разных типов обработки почвы. Программа также включает культурные события: вечорки, экскурсии, знакомство с традиционным хозяйственным укладом, общение с животными (корова, лошадь, козы, куры, кошки). Ведущие курса: Валерия Букина — директор Российского центра пермакультуры Хольцера NATURBOOK в Москве. Компания «Naturbook», Центр Пермакультуры Хольцера, с 2009 года исследует и практикует экологические технологии создания и поддержания устойчивых биологических пространств — самодостаточных фермерских (подсобных, промышленных) хозяйств. Компания ведет образовательные и социальные проекты, направленные на использование и развитие отечественных и зарубежных «зеленых» технологий в сфере обитания человека: био и органик земледелия, пермакультуры, альтернативной энергетики и домостроения) Антонина Кулясова — организатор Лесной Школы, эколог, экосоциолог и носитель народный традиции.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Мы ищем добровольцев, готовых работать на земле и с землей. Подготовка пермакультурных гряд, посев семян.

What to do

Housekeeping
Gardening
Farming

Working hours

36 per month

Days off per week

Additional information

Рабочий день включает не только занятия непосредственно на земле, но и обучение: лекции, обсуждения, беседы. Впоследствии вы сможете применить навыки создания пермакультурного огорода у себя на огороде.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

2500.00 ₽

Payment

More information about conditions

— Проживание в деревенских домах. Питание трёхразовое (преимущественно вегетарианское). — Возможно приехать раньше срока и уехать позже, а также откорректировать в целом время вашего прбывания у нас. — Весь взнос тратится на вас: питание, проживание, трансфер от станции до деревни.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all