Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Владимир Зырянов 178 days on Goodsurfing

When

From 10 May to 1 October 2019

Applications deadline

August 31, 2019

Minimum days

7

Maximum days

91

Review

Наше предложение просто - мы предлагаем уникальное в своем роде, путешествие на усадьбу семьи, которая осуществляет свою мечту, по обустройству девственного уголка земли и попутно, вдохновляет на подобные свершения других.

Full description

Друзья, начну с далека. Учась, в свое время, в Алтайском Аграрном Университете, на кафедре частной зоотехнии по специализации пчеловодство, я познакомился со своей женой. Она училась здесь же, но на специализации коневодство. С тех пор, мы начали искать, то место, где бы нам хотелось прожить всю жизнь и умереть в один день :). Через четыре года поисков (было перебрано огромное количество вариантов) остановились на том месте, где мы сейчас живем. Стратегическая идея - заключается в том, чтобы получить практический способ переселения на "голое" место, что это реально и очень интересная задача. И так, мы приехали в 2012 году на девственное место, ближайшая деревня к нам 5км и от трассы 1,5 км включительно. Когда мы заезжали, мало кто верил в успешность проекта. Сейчас, у нас, уже есть двое соседей неподалёку. И большинство, кто бы не побывал на нашей усадьбе, уезжают с грустью и печалью, так как за несколько дней приобщения к тишине, чистоте, красоте, созидательному труду, они представляют куда возвращаются - в удушающие города, где чистота, красота и тишина только снится.... Сейчас у нас большая пасека, стадо коз, кони (на которых мы любим кататься), и постоянно что-то строим, по этому дел всегда хватает. Имея за плечами опыт практической психологии (Соматипология) мы делимся, бонусом, с приезжающими к нам . Есть также опыт в диетологии. На усадьбе стоит тренажер Правило. И многое другое. Занимаемся сбором дикоросов. Сразу хочу предупредить во избежание недопонимания - наша усадьба расположена в непосредственной близости к тайге, а это значит, присутствие гнуса практически весь весенне - летне - осенний период как правило в вечернее время, немного комара половина лета и в июле есть овод 20 дней. Мы к этим соседям привыкли и практически не замечаем, но городское изнеженное тельце часто напрягается;). Так же отсутствие интернета и электроэнергии ( унас только пока генератор) многих приводит в состояние дискомфорта. Ну а дикие животные в виде рыси, медведя, марала, вепря наши хорошие соседи. По этой причине предлогаю всем взвешивать свои решения, и чётко представлять насколько вы готовы выйти из зоны комфорта. Ну а тем, кто принял решение, с добром пожалуйте.

Who do you need?

Male
Female
12 - 70 years

Language skills

Русский

Additional information

Всех, кому интересно приобщение к подлинной крестьянской жизни, к жизни ремесленников, ну и конечно, к жизни на воле в экологически чистом месте. Рады будем всем, кто рискнет оценить свои силы в практическом труде. Всех кто интересуется саморазвитием. Приветствуются активные, позитивные и трудолюбивые люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни.

What to do

Housekeeping
Gardening
Cooking
Arts
Sports
Driving
Farming
Не боятся трудностей
Не лениться
Коммуникабельность
Любопытства
Чистоплотность
Добросердечность

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Основной род деятельности - пчеловодство (пчелы миролюбивой породы в солнечный день в улей можно заглядывать без маски) о видах работ можно посмотреть самостоятельно. Кочевка с пчелами в тайгу за мёдом. Размножение медоносов, как саженцами, так и семенами. Козоводство - пастьба, дойка, кормежка, изготовление сыра. Коневодство - дрессировка, кормежка. Стройка - сюда входит строительство бани, отделка гостевого домика, запланировано на этот год и др. Сбор дикоросов, грибов, ягод. Заготовка дров. Рыбалка. Обустройство родника - сюда в ходит установка лесенки, чистка. И многое другое - это только основное. Так что, будет интересно!

Conditions

Accommodation

Room

Food

Food

Travel allowance

Partial reimbursement of travel expenses

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия будут зависеть от самоотдачи человека. Небольшой домик с печечкой на 5 человек. Есть палатки разной конфигурации. Жильё в них бесплатное, как и питание. За дополнительную плату можно безснять дом, койко место в соседней турбазе. По питанию тоже самое, если наша еда придётся не по вкусу, рядом деревня, два продуктовых магазина. Развлечения - походы в горы, катание на лошадях, рыбалка, сбор лекарственных растений, медитативные практики, практики по практической психологии, апитерапии, диетология. Возможна поездка в биосферный заповедник на телецкое озеро. Надо пояснить, что на усадьбе ещё нет света только (генератор), интертет очень слабый (на соседней турбаза вайфай). Все зарежаетя при желании.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

1. Принимаем только НЕ пьющих (у нас сухой закон). 2. Желательно сделать прививку от энцефалита, если приезд планируется в первой половине лета. 3. К курящим есть дополнительные требования (курить в сторонке, окурки (если с фильтром) бросать ТОЛЬКО в урну.

Location

Log in to see the address

Participants (52)

Show all
Ekaterina Baeva
Мария Кондратюк
Роза Оренбурова
Виктория Сахарова
Мария Кошляк
Dado Rafale
Александра Горбатенко
Владимир Бужинов
Александра Абакумова
Александр Жигуров
Михаил Петров
Анастасия Яковлева
Дмитрий Беляев
Василий Гребенюк
Мария Аксёнова
Аня Сурначёва
Александр Щербаков
Ия Матвеева
Катерина Баранова
Надежда Бабанова
Ксения Сапрыкина
Кирилл Александров
Дерево Другое
Анжелика Голубкова
Анжелика Константинова
Любовь Конищева
Илья Застенчик
Юлия Лобанова
Лиза Терешина
Nadezhda Ashkatova
Дарья Медведева
Линар Хайрутдинов
Георгий Собянин
Алексей Морозов
Иван Харламов
Лариса Табуева
Мария Глотова
Алла Чичулина
Юлия Хуртина
Василиса Иванова
Наталья Меновщикова
Галина Эрднеева
Елизавета Перебатова
Игорь Беркут
надежда янович
Polina Katasonova
Светлана Кочанова
Анна Стадниченко
Миляуша Фасакова
Ekaterina Korshakova
Анастасия Григорьян
Only registered users can write reviews

Reviews (8)

Я всех приветствую на это замечательном сайте!!! Отзыв только положительный море воспоминаний об этом месте побывав там хоть раз хочется вернуться снова и когда уезжаешь вообще не хочется от туда уезжать я был там в прошлым летом и мне очень понравилось там и в этом году опять еду только туда. Жду не дождусь окончание работы чтобы выехать туда. И если давать звезды я бы дал 10 по 5 бальной шкале. Я скоро приеду!!!👍👍😎👍👍🙌🙌

Побывали у ребят с семьёй в 2015 году. Замечательные люди, прекрасная природа, отличное общение и эмоции! Все прошли правку на правиле, отведали горного мёда и славно по трудились. Уезжали с грустью и надеждой собраться и обосноваться вот также, на природе. Всем рекомедую👍🏻(не забудь те про соответствующую одежду и защиту от насекомых. Тайга всё таки😉)

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от прибывания на "Таежной слободе". Это красивейшее место, окруженное лесом и речкой. Жилой кусочек обустроенный в лоне природы. Там проживает интересная молодая пара, занимающаяся саморазвитием и ведущая здоровый образ жизни, чему кстати у них можно и поучиться. Много проделано работы и не малое еще предстоит сделать для багоустройства усадьбы. Проведенное время было затрачено с пользой и оставило приятные впечатления, рекомендую!

Здравствуйте, прошлым летом побывала в "Таежной слободе" и познакомилась с интересной молодой парой. Они ведут здоровый образ жизни и к этому приобщают других. Усадьба их находится в живописнейшем месте, окруженном лесом, рядом есть родник и речки в которых можно купаться жарким днем. Свой дом они построили сами и ведут благоустройство своего имения, работы предстоит еще много. Но трудностей они не боятся и настроены оптимистично. За время нахождения запомнились вечера у костра с песнями и интересными беседами, а так же ароматный чай с таежным медком. Очень вкусные сыры собственного производства! Работа заключалась в благоустройстве территории и сбора дикороса. Помощь в уходе за животными. Можно было покататься на лошадях, а в выходные была поездка в горы и на Телецкое озеро. Проведенное время оставило приятные воспоминания, советую!

Здравствуйте, в прошлом году побывала на "Таежной слободе" и познакомилась с молодой интересной парой. Они живут в удивительном живописном месте. Трудностей не боятся, многое сделано и не мало еще в проекте! Ребята молодцы ведут здоровый образ жизни и других к этому приобщают. Работа заключалась в облагораживании территории и сбора дикороса. Запомнились вечера у костра с пением и интересными беседами, а так же ароматный травяной чай со свежим медком. Прогулки на лошадях и помощь в уходе за ними. Еще на территории есть свой родник, в котором прохладная и чистая вода. Очень вкусные сыры собственного производства. Еще была возможность купания в речках, их там несколько и конечно же прогулки по лесу, он там везде. Ходили в выходной в горы и конечно же посетили заповедное место- Телецкое озеро. Увиденные красоты не оставят равнодушным никого.Условия проживания вполне понравились. Так что советую приезжать к этой паре, приятное впечатление от время провождения обеспечено!

Приветствую всех!
Я побывал в этом чудесном месте в конце июля-начале августа.Я находился там чуть больше трёх недель.За это время погода была преимущественно солнечная и сухая.Теперь подробнее.
Усадьба "Таежная слобода"- это сказка!И сказка эта находится в тайге.Это большой(!) участок земли, с домом,баней,постройками и потрясающим видами.Вокруг горы,лес,рядом течет река Ульмень,так же рядом есть родник с чудесной,живительной водой.На участке растут сосны,целебные травы,цветы и медоносы.Чистейший воздух,который можно назвать вкусным!И воздухом этим охота дышать и дышать.Чистая,здоровая вода, натуральные,вкусные продукты, травяной чай,мед, тренажер "Правило",баня.Атмосфера здоровья,добра и любви.Все это создает благостное влияние в целом.Такого сна,какой был у меня там,у меня никогда не было!Гостеприимнейшие хозява!Глава усадьбы-Владимир и его жена Анна.Владимир-потомственный пчеловод,профессионал своего дела.

Полностью придерживается принципа "Совесть-лучший контроллер качества", в чем я убедился лично.Глубокое знание пчеловодства,профессиональный подход и следование моральным принципам,позволяют делать поистине натуральные продукты.Так же у ребят есть знания по диетологии,саморазвити,самотипологии,которыми они охотно делятся.Позновательные и увлекательные беседы ,с травяным чаем и медом,расширили мой кругозор.
Волонтерам обязательно нужно понимать,что жто не сказочный санаторий с проживанием и питанием.Это хозяйство.И как в любом хозяйстве хлопот хватает.В хозяйстве содержаться козы,конт,собак,ну и конечно же пчелы.За время пребывания удалось поучаствовать в разного вида труде.Заготовка дров, заготовка целебных трав,различная помощь по хозяйству,ну и удалось поучаствовать в трудах на пасеке.Скажу без преувеличения,это труд!И труд не малый-пчелы мед в банках не принося).Участвовал в откачке меда,кочевке пчел на медоносы и прочие хлопоты на пасеке.

Побывали у ребят в июле 2019. Очень уютная атмосфера, и, несмотря на отсутствие привычных городских удобств, комфортные условия. Часть времени хозяева были на фестивале, и мы были под началом семьи Владимира, но не чувствовали себя обделенными ни вниманием, ни работой) Очень дружная, замечательная семья и на ферме не бывает скучно, всегда есть чем заняться. Объелись меда по самые уши, купались в чистейшей речке, пилили дрова и доили коз, а главное - узнали, как появляется мед. Когда двинулись дальше, хозяева любезно помогли со следующим пристанищем. Так что воспоминаний теперь - на полжизни!