Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Татьяна Костева 1093 days on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

December 1, 2020

Minimum days

180

Maximum days

180

Review

Благотворительная организация «Перспективы» приглашает волонтёров пройти программу «Добровольный социальный год»! Это программа помощи детям и взрослым с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

Full description

Благотворительная организация «Перспективы» приглашает волонтёров пройти программу «Добровольный социальный год»! Это программа помощи детям и взрослым с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Программа предполагает полную включённость: волонтёр занят каждый будний день по 6-7 часов. Волонтёры помогают как в первую (с 8.30 до 14.30), так и во вторую смены (с 13.00 до 19.00). Волонтёр выбирает проект, в котором он будет участвовать. С сентября 2020 года своих волонтёров ждут следующие проекты: Программа "Дети вне семьи", детский дом в Павловске; Программа "Взрослые вне семьи", психоневрологический интернат в Петергофе; Центр социальной реабилитации Невского р-на (ст.м. Обухово); Центр социальной реабилитации Приморского района (ст. м. Пионерская/Комендантский пр./Беговая); Школа № 131 (ст.м. пр. Ветеранов/Ленинский пр.). В зависимости от удаленности проекта волонтер ежемесячно получает компенсацию расходов на питание и транспорт от 12 до 15 тысяч рублей. В течение всего года для волонтёров «Перспективы» организуют обучающие и поддерживающие семинары, поездки и праздники. Через год у волонтёра есть возможность стать сотрудником «Перспектив» или пройти волонтёрскую программу в других странах. Что еще получает волонтёр? - общение с иностранными волонтёрами (ведь рядом с вами Добровольный социальный год проходят ребята из Германии, Франции, Австрии, Испании); - невероятный опыт взаимодействия с особыми людьми; - умение быть терпеливым и сильным; - возможность быть частью большой, меняющей жизни организации и влиять на её развитие; - найти настоящих друзей, которые прошли этот год с вами; - умение радоваться мелочам, жить здесь и сейчас. Заполняйте анкету на нашем сайте https://perspektivy.ru/volunteer/anketa/ Добровольный социальный год – это возможность изменить их и свою жизнь!

Who do you need?

Male
Female
18 - 50 years

Language skills

Русский

Additional information

Неравнодушные волонтеры, которые хотят помогать людям с тяжелой инвалидностью. Те, кто хочет изменить что-то в своей жизни и заниматься осмысленным делом. Желающие стать частью международной команды и получить опыт деятельности в социальной среде.

What to do

Social work

Working hours

35 per week

Days off per week

2

Additional information

Что делает волонтёр? -помогает подопечным - детям и взрослым с тяжёлой инвалидностью - в кормлении и переодевании; -осуществляет гигиенический уход; -гуляет с ребятами; -организует досуг подопечных; -сопровождает их в поездках; -дарит внимание и заботу своим подопечным; -делит с подопечными радостные и грустные моменты, просто находится рядом.

Conditions

Accommodation

Room

Food

Food

Travel allowance

Partial reimbursement of travel expenses

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

12000.00 ₽

More information about conditions

Программа предполагает годовое участие, ежемесячную компенсацию расходов на питание и транспорт (в зависимости от удаленности проекта от 12 000 до 15 000 рублей), иногородним готовы помочь с жильём и отдых 24 дня.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Подробнее - http://prsp-volunteer.tilda.ws/dsg

Only registered users can write reviews

Reviews (4)

Случилось так, что в 2018 году я переехала в Санкт-Петербург из Сибири именно с намерением поучаствовать в данной программе, изменить свою жизнь и попробовать новое направление для развития. Мир людей с особенностями для меня был настолько далёк и неведом, что просматривая фильмы ("А в душе я танцую", "Желание жить"), я рыдала и не понимала, как же я смогу. Но все получилось как нельзя лучше, главное верить в себя и них, этот год был морально сложным, первые месяцы было постоянное привыкание к системе в интернате и знакомство со своими подопечными, но все это происходит быстро, вливаясь в их жизнь чувствуешь себя своей, любимой и нужной, приходит понимание и принятие. За этот год я научилась любить и отдавать себя, не спешить, работать в едином ритме, принимать многие недостатки окружающих и в целом стала добрее.

5
2020-07-20

Проходила свой социальный год 2018/2019 в проекте "Взрослые вне семьи" в Петергофе в ПНИ-3. Мои подопечные - классные ребята, каждый день мы преодолевали вместе трудности и радовались простым вещам. Они изменили меня в лучшую сторону - научили вслушиваться, понимать, играть, проявлять эмпатию и не стесняться быть собой.
Ещё у нас были крутейшие мастерские, в которых в удовольствие сопровождать ребят.
Хочу отметить, что "Перспективы" дают отличную проф-подготовку, так же организовываются тимбилдинг, супервизии и досуг для волонтёров.
А мне ещё удалось пожить в волонтёрской квартире вместе с волонтёрами из ЕС, подтянуть английский.
Помимо прочего я наконец почувствовала себя "своей" в коллективе - не перестаю удивляться, какие же мы все тут разные, при этом едины в общих целях.
Сейчас осталась педагогом в том же проекте, где прошла ДСГ.
Короче, дорогие раздумывающие - дерзайте, "Перспективы" открывают двери и переворачивают миры!
Много любви и благодарности ^_^

Я пришла в "Перспективы" осенью 2018 года помогать в Школе 131 детям с тяжёлыми нарушениями развития. До этого момента была волонтером только в разовых поездках в детские дома (не "Перспективы"), но так масштабно ещё в эту сферу помощи не погружалась никогда. В школе все относились ко мне уважительно; ребята-подопечные были рады взаимодействиию, со многими подружились, общались и на уроках и на переменах. После окончания дсг, осенью 2019, навещала их в школе. В этом году, к сожалению, ещё нет, в связи с нынешний ситуацией с самоизоляцией..
Выражаю огромный респект Перспективам и направлению "Семейная поддержка" в частности. В современном непростом мире очень важно поддерживать и уважать родителей детишек с тмнр: они не отказались от них, не сдали их в интернат и борятся за их права - и поэтому безусловно важно, если есть неравнодушные люди готовые их поддерживать и помогать им🙏

Я проходила ДСГ от организации "Перспективы" на проекте "Дети вне семьи". Этот опыт много стоит. Он позволяет взглянуть на жизь с другого ракурса, он открывает сердце, иной взгляд на окружающее и приоткрывает завесу в совершенно иные миры- миры других людей.
Этот волонтерский год внес огромный вклад в мою жизнь. За это время случилось много ярких событий, много уроков и препятствий, но я никогда не жалела, что стала волонтером и посвятила год другим людям.
Я рада, что есть такая организация, которая дает возможность понять, что каждый человек значим и каждому нужен друг, любовь и внимание.
Я надеюсь, что каждый год будут те самые волонтеры, которые готовы дарить свои силы, время и ласку другим людям.