Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Катя Затуливетер 570 days on Goodsurfing

When

From 17 May to 20 May 2019

Applications deadline

May 15, 2019

Minimum days

1

Maximum days

3

Review

Едем в самую западную часть нашей страны помогать местным активистам создавать экологическую тропу вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка. Вместе будем копать, сажать цветы, устанавливать скамейки и информационные щиты.

Full description

Балтийская коса, на которой находится самая западная точка России (Южный мол), сформировалась под влиянием двух противодействующих сил — морских волн и ветра. Этот узкий участок суши — не только разделительная линия между Балтикой и Калининградским заливом: современнная Балтийская коса всегда была местом соприкосновения и взаимодействия различных культур. На этой земле кого только не было: пруссы, шведы, немцы, французы, русские. Жители занимались сбором янтаря, рыбалкой, перевозили почту, возводили фортификационные сооружения и участвовали в сражениях. Сейчас здесь живут в основном военные пенсионеры с семьями и те, кто переехал недавно, влюбившись в природу косы. Наше путешествие главной своей целью ставит помочь местным активистам при объединении усилий через общее дело – создание экологической тропы вокруг заброшенного военного сооружения в центре поселка. До середины 1990-х годов попасть на косу было невозможно – на Фрише-Нерунг находилась военная база авиации Балтийского флота, на которую, конечно, никого не пускали. 1 сентября 1995 года летчики покинули косу, и сейчас присутствие военных ограничивается батареей ПВО и погранзаставой на границе с Польшей. После вывода военных баз жители косы оказались в незнакомых экономических условиях. На косе осталось много военных пенсионеров, которым только предстоит отыскать для себя новые перспективы. Несмотря на свою труднодоступность (российская часть косы — это узкая полоска суши, на которую можно попасть только на пароме), с каждым годом всё больше людей, мечтающих увидеть неподкупную красоту Балтики, добираются до косы. Однако эта территория пока не в полной мере готова к такому росту своей популярности из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Мы едем туда, где нас ждут приключения и местные жители, которым не безразлична судьба их малой Родины! Мы насладимся бодрящим морским воздухом с едва уловимыми нотками шиповника, неброской красотой Балтики, завораживающими песчаными дюнами, 32-километровой полосой пляжей, где после шторма можно отыскать янтарь. За что вы платите? За неповторимые воспоминания и уникальные эмоции, за приятные открытия и новые знакомства, а также за.... Трансфер от Калининграда и обратно Переправа на Балтийскую косу Проживание со всеми удобствами Трёхразовое питание (нас ждут рецепты Прусского королевства. Вы научитесь готовить «Кёнигсбергские клопсы» из сезонной рыбы и пряный картофель, томлённый в тёмном пиве. Также мы узнаем секрет приготовления самого популярного напитка Восточной Пруссии, история которого уходит в те времена, когда в местных лесах водились медведи, и охотники успешно использовали его, чтобы заполучить ценный трофей.) Экскурсии, мастер-классы Рыбалка Прогулка на лодках вдоль косы Что не включено в стоимость: Проезд до Калининграда и обратно на поезде/машине/самолете Алкоголь, сувениры

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Альтуризм для всех, ведь это образ жизни и мышления. Если вам близки по духу путешествия со смыслом, значит мы друг другу точно понравимся! Будем рады видеть вас с детьми. Мы не организовываем отдельную программу для них, они принимают участие во взрослой.

What to do

Decoration
Gardening

Working hours

9 per week

Days off per week

Additional information

С 17 по 20 мая мы отправляемся на Балтийскую косу, Калининградской области, чтобы создать вместе с местными жителями экопарк на территории заброшенного фортификационного сооружений 19 века. Мы вместе с местными жителями оборудуем прогулочную тропу вокруг люнета и разместим на ней таблички, лавочки, а также поможем будущим путешественникам, сделав информационный стенд о парке. До нашего приезда жители косы, и в частности города Балтийска, в первые выходные мая выйдут на субботник, чтобы очистить территорию будущего парка от гор мусора. Нашей задачей станет продолжение начатого общего дела вместе с ними. Эта совместная инициатива позволит создать зелёный уголок на острове для детей и взрослых, где будут проходить уроки доброты и бережного отношения к природе. Местные активисты подумали и о будущем: в планах — через привлечение внимания к проблеме обосновать Администрации, что военные сооружения не нужно разрушать, а лучше их использовать в арт-проектах.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

19500.00

Payment

More information about conditions

Вообразите себе Балтийское море, живые дюны, цветущий шиповник и каштаны, янтарное звезное небо под ногами, костер на берегу, прогулка на лодках, музей «Старый люнет», прусская кухня и рыбалка. И это все нужно сохранить для наших детей. Мы едем создавать экотропу и, ставить скамейки и указатели. Местные активисты ждут нас, чтобы рассказать военные и рыбацкие байки сидя вечером у камина.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

До Калининграда (место встречи) вы можете добраться на самолете/поезде и на автомобиле.

Location

Log in to see the address

Participants (1)

Show all