Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 1 May to 1 October 2019

Applications deadline

September 1, 2019

Minimum days

15

Maximum days

150

Review

Приглашаем любителей активного отдыха посетить уникальный уголок Алтая-горный Чарыш! Вместе трудимся на экоферме друзей и путешествуем вместе!

Full description

Наша ферма молода и только - только развивается, по этому нам нужны помощники. Приглашаем волонтеров для интересной работы на свежем воздухе в живописном уголке нашей Родины. Работа сложная, но занятие по душе найти можно, если не умеете то научим. Очень много работы связанной со строительством. Таких не сложных объектов как левады и загоны, электроизгородь, заборы, навесы и тд и тп. А также уход и содержание лошадей, помощь в работе на пасеке. Дополнительно планируется сбор лекарственных растений и производство фиточая. В конце лета у нас сенокос самая горячая пора. А в сентябре, если повезёт отправимся в тайгу за орехом. Конечно вы не будете вкалывать как негры на плантации, в основном всё зависит от вашей инициативы. А мы, со своей стороны, организуем отдых. Экскурсии по живописным местам горного Чарыша. И конечно же редко кто остаётся равнодушным к нашему ароматному медку, без баночки ни кто не уедет. И ещё сдесь не место тунеядцам и праздным мечтателям!

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Additional information

Ждём энергичных людей, не боящихся животных и физических нагрузок.

What to do

Housekeeping
Cooking
Farming
Строительство
Обустройство территории

Working hours

36 per week

Days off per week

1

Additional information

Мы создаём экоферму, на которой содержится табунчик лошадей и не большая пасека и в связи с этим нам нужны помощники. Уход за лошадьми, строительство домика и левад для содержания лошадей. Устройство электроизгороди, сбор трав и кедрового ореха, заготовка сена. Пищу готовим сами. Вся жизнь и работа в полевых условиях.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Проживание в палатках, пока не построим домик. Продукты мы предоставляем а готовим сами по очереди или может быть кто-нибудь будет закреплён за кухней. Пища простая без излишеств, так что если будут какие-то личные предпочтения то необходимо иметь сумму на карманные расходы. В выходные будет возможность покататься на лошадях, сходить в горы, на озеро, в лес или организуем сплав по реке. Добираетесь до г. Барнаул любым видом транспорта, далее на автобусе до с. Чарышское Чарышского района а тут мы вас встретим. Сайт автовокзала www.avtovokzal.ru автобус два раза в день.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

Трудолюбие, инициатива, совесть вот те качества которые мы хотим видеть в наших помощниках. Важно! В горах даже летом вам понадобятся тёплые вещи. И из приятного у нас нет ни комаров ни мошек ни прочего гнуса!

Location

Log in to see the address

Participants (115)

Show all
Никита Филиппов
Галина Емельянова
Дмитрий Кандиранда
Alexandra Lyubimtseva
Dado Rafale
Роман Романов
Юлиана Соколова
Маша Прейс
Алёна Борисова
Alexandra Pershina
Ануар Шайлин
Дмитрий Рыков
Павел Николашин
Денис Левицкий
Илья Коренев
Михаил Пикунов
Наталья Владимирова
Мария Кошляк
Анна Зырянова
Regina Keyekbaeva
Анна Сыкчина
Анастасия Ерина
Маргарита Михайлова
Маргарита Левина
Гюзель Посохова
Ariadna Eizenkhart
Elena Bogdanova
Татьяна Трофимова
Валерия Синекопова
Елизавета Гейер
Нина Стась
Сайлык Ооржак
Наталья Мищенко
Дарья Полякова
Алия Уразалина
Юлия Барбосова
Дарья Кукушкина
Алёна Шиян
Ангелина Джуган
Ксения Александрова
Дарья Штанько
Evgenia Suvorkina
Дарья Орестова
Владимир Серебров
Амина Хаярова
Екатерина Овчинникова
Анна Иванова
Виктория Татаркина
Ирина Кучерявая
Светлана Майорова
Sofia Korotaeva
Антон Анисимов
Диляра Сафина
Ирина Попова
Анна Высоцкая
Мария Тюрина
Евгений Булгачев
Olga Smirnova
Султан Иксанов
Юлия Баженова
Алёна Васильева
Анастасия Махмутова
Олег Белый
Венера Фаткулина
Софья Букина
Кристина Подрядова
Олька Кудряшева
Марина Фардзинова
Анастасия Волкова
Людмила Павлич
Vitalina Kosenko
Владимир Бужинов
Александра Абакумова
Beatrice Maroni
Daria Goloborodko
Лиза Власова
Дина Валеева
Мария Аксенова
Иван Бабенко
Татьяна Кравченко
Елена Санина
Деан Красен
Василий Гребенюк
Мария Аксёнова
Анна Затонских
Дарья Кузницына
Анна Жевачевская
Малика Нурузова
Юрий Антонов
Люба Лебедева
Илья Застенчик
Юлия Лобанова
Алёна Шафорост
Ульяна Хоптенко
Римма Бикташова
Анастасия Россейкина
Дарья Киреева
Светлана Новосельцева
Elizabeth Lyashenko
Георгий Собянин
Mariia KUN
Алла Чичулина
Полина Исупова
Татьяна Силич
Света Плетюхина
Алина Гилязова
Оля Коршикова
Юлия Петрова
Елизавета Перебатова
Анна Стадниченко
Анастасия Григорьян
Only registered users can write reviews

Reviews (8)

Приветствую!
Я познакомился с Михаилом, его сыном и братом во время путешествия по Чарышскому району прошлым летом и хочу сказать, что это настоящие Русские Мужики которые умеют жить в гармонии с природой и выживать в сложных условиях.
Чарышский район разваливается ,много пустых домов,колхоз разворовывают и на фоне всего этого развала в таком прекрасном месте Миша строит хозяйственные постройки,выращивает лошадей,ухаживает за пчелами и вообще созидает.Я очень рад что познакомился с семье Хорошевских и его друзьями.
Если у вас возникнут вопросу обращайтесь ко мне в лс за дополнительной инфой.

Этим летом я была на экоферме Михаила и увезла с собой очень много приятных впечатлений и эмоций. Приятно было находится в атмосфере созидания и принимать непосредственное участие. К тому же природа этих мест не оставит никого равнодушным. Очень хотелось бы приехать снова.

Приветствую! В прошлом году во время похода познакомился с Михаилом, его сыном и друзьями.Мужики произвели неизгладимое впечатление как сильных и добропорядочных людей,любящих труд и облагораживающих территорию ,на которой они живут.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы пишите мне я постараюсь на них ответить.

Спасибо Михаилу за предоствленую возможность проверить себя и получить бесценный опыт в разных работах.Михаил и его сын Святослав замечательные душевные люди .Я очень рада ,что познакомилась и хоть чем-то смогла помочь! Было очень весело и уютно! Если Вы намерены закалить себя пообщаться с добрыми людьми и оказать помощь,то приезжайте в Чарыш к Михаилу! Не пожалеете! Но сразу скажу,место не для ленивых,и уж точно не для мечтателей о розовых понях и лошадках! Это место хорошая школа по выживанию в разных условиях.Кто силён духом все туда! Удачи Михаил Вам ,здоровья и что бы дело скоро спорилось!Ещё раз спасибо за чудесное время! Надеюсь ещё увидимся!)))

провел 21 день в условиях алтайских крайностей. познакомился со многими интересными людьми расширил кругозор. получил по пчелиному жалу в каждую ногу. узнал многое о меде пока ел его. купался в холодной горной реке обгорал на солнце махал топором молотком и лопатой. дышал свежим воздухом и почти бросил курить. засыпал в холоде и просыпался от жары поднимался в горы и пил из родника. не знаю как бы кому такое понравилось но я при случае бы повторил.сори за орфографию.боязнь больших букв и запятых.

Гнус все-таки есть, походов за неделю не было, зато целыми днями в 30-ти градусную жару собирали лобазник.
Это место для Вас, если есть желание пополнить ряды Анастасийцев (секта). Для ночлега есть только палатки, у которых иногда пасут 7 лошадей (тот самый табунчик). Поэтому одному из волонтёров ночью как-то прилетело по голове копытом.
За неделю пребывания я один раз перегоняла лошадь и все, при чем общения с лошадьми у меня в итоге было больше чем у остальных волонтёров. Нужно быть готовым к тому, что Михаил (хозяин экофермы, судим за избиение жены), может пропасть на пару дней, оставив с 8-летним сыном. А потом вернуться и в воспитателтных целях заставить сына стоять над трупом пса ночью. Потом в 30-ти градусную жару заставить сына копать могилу для собаки у будки, в которой она жила. Кстати, пёс умер от изнеможения и лошади тоже в ужасном состоянии.

... Работа подбирается для каждого в зависимости от возможностей и приоритетов стройки. По поводу отъездов Михаила могу сказать что он всегда об этом предупреждает и остаётся на связи. Вся организация лежит на нем одном и ему нужно решать всяческие материальные вопросы. Сына он оставляет потому что доверяет людям которые к нему приезжают. Лошади в хорошем состоянии, Михаил ухаживает за ними и учит этому волонтёров. Что касается смерти пса, то он умер вовсе не от изнеможения, а лишь из за роковой случайности, которой можно было бы избежать при более внимательном отношении волонтёров. Методы воспитания сына весьма приувеличены дабы выставить Михаила в плохом свете. Приезжайте и увидете все своими глазами.

Опыт был интересный и необычный. Про секту ничего не могу сказать, нас никто не заставлял кому-то поклоняться или совершать странные ритуалы) Хотя у Михаила есть свои взгляды, что-то может показаться странным. Нам никто ничего не навязывал, и я в такие дела не вникаю, все мы люди взрослые. Наверно, там немного скучновато девушкам, потому что сейчас больше работы, требующей мужской силы. Но там безумно красиво. Успели сходить в два похода, насобирать шишек, грибов. В общем, полное погружение в природу, отрыв от цивилизации (её там минимум), навык приготовления пищи на костре у нас вообще на высоте теперь. Наверно, надо себе иногда устраивать такой отдых, чтобы в городских условиях не забыть совсем, что такое природа, не пугаться сверчков в кустах и прочее. Сейчас спустя какое-то время мы с подругой по-прежнему уверены, что решение поехать было правильным.

4
Mariia KUN
2019-09-14