Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 1 August to 14 August 2019

Applications deadline

July 23, 2019

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Приглашаем принять участие в международном волонтёрском транзитном экопроекте Большой Байкальской Тропы "Северными тропами".

Full description

Транзитный проект ББТ "Северными тропами". Сроки проведения: 1-14 августа (14 дней) Место проведения: Россия, Республика Бурятия, северо-западное побережье озера Байкал, Северобайкальск – Слюдянские озёра Языки: русский, английский Условия проживания и питания: Проект пройдёт в режиме многодневного похода. Участники идут по тропе с рюкзаками, несут личные вещи, общее снаряжение, продукты и инструменты. Палаточные лагеря устанавливаются недалеко от места работы в зависимости от необходимых видов работ. По установленному бригадиром графику дежурств, участники будут готовить еду на костре для всей группы и обустраивать лагерь. ББТ закупает продукты на две недели, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, посуду для приготовления пищи, инструменты, палатки (одна палатка на двоих). В команде обязательно есть лидер (бригадир), организующий работу волонтёров и жизнь группы в лагере, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками и организующий культурно-массовую программу на проекте. В зависимости от погоды и состояния группы бригадир имеет право менять распорядок дня. В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед. Для участия необходимо заполнить анкету. Пишите в сообщения группы.

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Additional information

Мы будем рады людям, не боящимся физических и интеллектуальных нагрузок, кому интересен экотуризм. Кто хочет с пользой и интересно отдохнуть на Байкале, внести вклад в создание первой Национальной тропы России - Большой Байкальской Тропы. Знание языков не требуется.

What to do

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Долгосрочная цель проекта: Развитие познавательного, экологического и социально-ответственного туризма на Северном Байкале. Значимость маршрута: Когда началось строительство БАМа и города Северобайкальска выяснилось, что в устье реки Тыя была старая деревня Тыя, прекратившая существование в середине 20 века, после расселения деревень в связи с подъёмом уровня воды в Байкале при строительстве Иркутской ГЭС. Отсюда и начнется новая тропа, которая соединится с уже построенной тропой на Слюдянских озерах. Предварительный объём работ: Проект проходит в режиме многодневного похода. На каждой стоянке волонтёры живут 2-3 дня и занимаются разноплановым обустройством тропы. Виды работ – расчистка коридора тропы, маркировка маршрута, строительство малых архитектурных форм, установка информационных щитов.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

10000.00

Payment

More information about conditions

ББТ предоставляет: - Трансфер Северобайкальск – Тыя - Трансфер Слюдянские озера – Северобайкальск - Проживание в хостеле в Северобайкальске в последний день проекта - Бригадира - Переводчика - Групповую аптечку. (Внимание! Если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определенные препараты, – пожалуйста, возьмите их с собой) - Продукты, а также необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Желательно приехать с большим и полупустым рюкзаком, так как группе предстоит нести на себе весь лагерный инвентарь и продукты! При этом обязательно возьмите тёплые вещи, вечерами на Байкале может быть холодно.