Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 15 September to 27 September 2019

Applications deadline

May 31, 2019

Minimum days

12

Maximum days

12

Review

Участникам добровольческого проекта предоставляется уникальная возможность помочь Парку и местным жителям сохранить сокровище — деревянные часовни Кенозерья!

Full description

Описание проекта: Часовни Кенозерья поистине легендарны. В образе Парка они сверкают как жемчуг. На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен из почти 80 существовавших ранее. Все памятники находятся на балансе Парка, многие из них уже отреставрированы, некоторые — нуждаются в реставрации. Но все часовни требуют регулярного ухода: где-то надо подремонтировать ступеньку, где-то — почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то — скосить траву рядом. Экскурсионная программа: За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: - поездки по акватории Кенозера на теплоходе; - прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями; - посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; - мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Количество участников: 4 человека.

What to do

Decoration
Cooking

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

В программе лагеря запланированы работы на памятниках архитектуры: — Церковь во имя святого апостола Андрея Первозванного и Ильи Пророка, 1899 г., в деревне Горбачиха (бывший населённый пункт Ведягино); — Часовня во имя святого апостола Андрея Первозванного и Пророка Илии, 1890 г., в деревне Горбачиха (бывший населённый пункт Ведягино); — Часовня во имя Трёх Святителей Вселенских, кон. XVIII – нач. XIX века, в деревне Захарова (бывший населённый пункт Немята).

Conditions

Accommodation

Room

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон). Волонтёры разместятся в гостиничных деревянных домах, где есть всё необходимое (мебель, постельное бельё, полотенца). Мобильная связь — Мегафон, Йота. Завтраки и ужины волонтеры готовят самостоятельно на плите, обеды — на костре. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, удобные и прочные перчатки, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all