Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 4 August to 17 August 2019

Applications deadline

May 15, 2019

Minimum days

13

Maximum days

13

Review

Помогите сохранить часовню апостола Иоанна Богослова и водную мельницу — архитектурные памятники XVIII — ХIХ веков в деревне Зехнова.

Full description

Описание проекта: Добровольческий проект «Культовая и промышленная архитектура Кенозерья: сохранение и поддержание» проводится совместно с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы» («European Heritage Volunteers»). Организация работает более 20 лет, и её деятельность распространяется по всей Европе. За это время организованы более 200 проектов, в которых приняли участие почти 2000 добровольцев из 67 стран. В рамках проекта запланированы работы в часовне апостола Иоанна Богослова, построенной в конце XVIII века и на водной мельнице кон. ХIХ в.—нач. ХХ в. в деревне Зехнова. Часовня во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в 1846 году впервые упоминается в Кенозерском приходе, причём, названа уже «старой, неизвестно кем и когда построенной». Часовня расположена на вершине холма, рядом с ней сохранились остатки «святой» рощи, возраст деревьев — около 200 лет. В 1982 году проведены противоаварийные и консервационные работы силами Студенческого строительного отряда «Атеист» Архангельского государственного пединститута. В 1998—1999 годах российскими и норвежскими плотниками проведена реставрация часовни с использованием метода лифтинга. В 2008 году местные мастера-плотники выполнили частичную реставрацию звонницы и кровли. В 2019 году с участием международных добровольцев запланированы следующие работы: устранение деформаций звонницы, частичная замена кровли главки, лемеха верхней части, барабана, куриц и потоков, устранение деформаций крыльца. В начале XX века мельника в деревне Зехнова не было, каждая семья молола по очереди. Мельница работала круглосуточно и круглогодично, только сильные морозы могли приостановить её работу на короткое время. Для работы мельницы необходим был мощный поток воды, поэтому вручную был прорыт водопроводящий канал длиной 390 метров. В конце 70-х годов ХХ века мельница была заброшена. В 2000-х годах силами специалистов Поморской плотницкой школы была выполнена комплексная реставрация здания водяной мельницы. В 2008 году при поддержке Министерства культуры РФ она была окончательно восстановлена, а мельничные механизмы воссозданы. За десять лет возникла необходимость замены срубных конструкций водоотводящего канала: разборка и сборка конструкций, обработка антисептиком. Экскурсионная программа: За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: - поездки по акватории Кенозера на теплоходе; - прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями; - посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; - мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

English

Additional information

Количество участников: 14 человек. Язык проекта: английский (знание языка не ниже уровня Intermediate).

What to do

Housekeeping
Decoration
Cooking
Farming

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

В 2019 году с участием международных добровольцев запланированы следующие работы: устранение деформаций звонницы, частичная замена кровли главки, лемеха верхней части, барабана, куриц и потоков, устранение деформаций крыльца.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Зехнова примерно в 15 км по озеру от центра деревни Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон). Волонтёры разместятся в старинном доме Болознева. Из удобств — санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Мобильная связь — Мегафон, Йота (в деревне Зехнова мобильная связь неустойчивая). Завтраки, обеды и ужины волонтеры готовят самостоятельно на плите или в печи. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all