Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 22 July to 31 July 2019

From 8 July to 17 July 2019

Applications deadline

April 15, 2019

Minimum days

9

Maximum days

9

Review

Помогите местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. В программе лагеря — обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога.

Full description

Описание проекта: Сто лет назад в деревнях, расположенных вокруг озера Кенозера, насчитывалось свыше 8 тысяч человек, около 1500 лошадей, свыше 2500 коров и ещё примерно столько же голов мелкого рогатого скота. Заготовка сухих кормов осуществлялась на территории Кенозерья. Как свидетельствуют исторические карты того периода, почти вся территория Кенозерья использовалась либо под пашню, либо под сенокосы. В XX веке эта тенденция сохранялась долгое время: в период колхозов и совхоза «Кенозерский». Так, к 1985 году на совхозных фермах содержалась 1000 коров. Сена требовалось очень много: каждая лошадь за зимний период съедала 4 — 5 тонн сухой травы, каждой корове требовалось 3 — 4 тонны сена. Сейчас скота стало намного меньше, сенокосные поля стали зарастать древесно-кустарниковой растительностью. Труд нескольких поколений местных жителей пропадает. Исторически сенокосные угодья располагались по берегам озёр, в поймах рек и ручьёв, по краям болот. На дальние сенокосы кенозёры выезжали на несколько недель, жили в специальных сенокосных избах. Сенокос был делом всей семьи, каждому находилось дело по возрасту и по силам. «Всякий, кто дорос, спеши на сенокос», — советовали старожилы кенозерских деревень. «Не косишь хорошо, так и не смеешь жениться», — делали вывод местные жители, оценивая мастерство молодых косарей. Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжёлой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетался с развлечениями — в сенокосе. В программе лагеря — обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога. Экскурсионная программа: За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: — поездки по акватории Кенозера на теплоходе; — прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями; — посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; — мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Количество участников: 8 человек на первую смену + 8 человек на вторую смену.

What to do

Housekeeping
Cooking
Farming

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Добровольные помощники примут участие в тяжёлой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетался с развлечениями — в сенокосе. В программе лагеря — обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Стационарный палаточный лагерь находится примерно в 15 км по озеру от центра деревни Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон) (лагерь первой смены будет расположен в деревне Зехнова, второй — в деревне Ведягино). Мобильная связь — Мегафон, Йота. Завтраки, обеды и ужины волонтёры готовят самостоятельно на кухне. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all