Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 9 June to 16 June 2019

Applications deadline

April 15, 2019

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

Помогите местным жителям создать общественное пространство для развития деревни, общения людей и сохранения исторической памяти.

Full description

Описание проекта: Деревня Усть-Поча, где будет проходить добровольческий проект, находится на узком живописном перешейке, окружённом с одной стороны озером Свиное, с другой — рекой Поча. Это место издавна привлекало людей. Население, судя по древним стоянкам, появилось здесь ещё в V—IV тыс. до н. э. За многовековую историю рассвет населённого пункта пришёлся именно на советский период. Развитие лесной промышленности и увеличение объёмов производства положительно повлияли на социально-экономическое развитие и облик посёлка Усть-Поча. В 1970—1980-е годы численность жителей была свыше 500 человек. В 1968 году в эксплуатацию был введён Клуб Усть-Поченской запани, который работал ещё в 1990-е годы. В клубе была библиотека, биллиард, инструменты для ВИА, настольные игры, танцевальный зал в фойе и зрительный зал на 120 мест. Местные жители вспоминают: «Проходили ежедневные фильмы в клубе: в 18.00 — детский, в 20.00 — взрослый сеансы. Танцы по выходным, выступления эстрадных групп, хоровых коллективов. Были организованы приезды театральных, цирковых трупп, Северного хора. Самодеятельность при клубе была всегда, участвовала в основном молодёжь, концерты готовили к каждому празднику. Официальные праздники проходили в клубе, вначале звучал доклад о производственных достижениях и успехах (валка, вывозка, раскряжёвка, сплав), затем праздничный концерт и танцы». Клуб Усть-Поченской запани — яркий пример архитектуры в стиле «советский модерн», сегодня этот тип объектов относится к исчезающему пласту советской архитектуры. Клуб был закрыт в 2000-е годы. Здание клуба Усть-Поченской запани — это единственное место, где местные жители могли бы проводить общественные массовые мероприятия. Инициативные жители деревни в 2013 году начали работы по ремонту клуба за счёт собственных средств. Так, только за прошедшие два года удалось собрать 160 тысяч рублей. На эти средства отремонтированы наружные стены здания и кровля. Выполнено остекление наружных рам, рамы покрашены с наружной стороны. Отремонтирована внутри здания часть пола. Но ремонтных работ предстоит ещё много. В планах у жителей организовать в здании Клуба музей Усть-Поченской запани, музей ветеранов Великой Отечественной войны и разместить библиотеку. Участники добровольческого проекта «В стиле советский модерн» помогут местным жителям создать общественное пространство для развития деревни, общения людей и сохранения исторической памяти. Экскурсионная программа: За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: — поездки по акватории Кенозера на теплоходе; — прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями; — посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; — мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Количество участников: 10 человек.

What to do

Housekeeping
Decoration

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Участники добровольческого проекта «В стиле советский модерн» помогут местным жителям создать общественное пространство для развития деревни, общения людей и сохранения исторической памяти.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Место и условия проживания волонтёров: размещение в гостевых домах местных жителей деревни Усть-Поча c санузлами типа «люфт-клозет» и русской баней. В деревне есть вся необходимая инфраструктура (магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, интернет, телефон). Мобильная связь — Мегафон, Йота. Питание волонтёров: приготовление пищи — самостоятельно на плите-печи. Основной набор продуктов предоставляется национальным парком. Есть всё необходимое для приготовления пищи (посуда, моющие средства и т.д.). C волонтёрами во время всех производимых работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Волонтёрам будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all