Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 26 May to 2 June 2019

Applications deadline

March 15, 2019

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

Помогите Кенозерскому национальному парку сохранить уникальную Мезенку — аборигенную породу лошадей, созданную на протяжении столетий методом «народной селекции».

Full description

Описание проекта: В мире насчитывается около 250 пород лошадей. Деятельность Кенозерского национального парка связана с сохранением одной из них — мезенской породы лошадей. Мезенка относится к аборигенным породам, созданным на протяжении столетий методом «народной селекции», трудом крестьян. В Кенозерском национальном парке лошадь — ценный элемент культурного ландшафта, сохранение которого — приоритетная задача Парка. Мезенская лошадь входит в группу северных лесных лошадей, которая ранее была очень многочисленной, но сейчас значительно сократилась. Лошадки универсальны, используются и в седле, и в упряжи — «хоть под воду, хоть под воеводу». Кенозерский парк заключил Соглашение о сотрудничестве с Архангельским НИИ сельского хозяйства, в рамках которого в 2018 году приобрёл замечательных, специально отобранных животных для Конного двора «Мезенка», расположенного в деревне Морщихинская. Теперь в Парке 10 породных лошадей. Без преувеличения можно сказать, что кенозерские мезенки на сегодня — лучшие в мире, поскольку именно они стали чемпионами породы на главном конноспортивном мероприятии России — XX Международной конной выставке «Иппосфера 18». У Конного двора «Мезенка», которым руководит известный коневод Роза Захарова, есть конкретные планы, связанные с развитием рекреационного (конного) и сельского туризма, восстановлением агроландшафтов, инспектированием труднодоступных территорий Парка, просветительской работой. В 2019 году запланирован капитальный ремонт конюшни. Добровольцы приглашаются для помощи в ремонтных работах на конюшне, уходе за лошадьми, помощи в работе с туристами и детьми. Работа может быть тяжёлой, наградой за которую вам будут упоительные моменты радости общения с прекрасными животными. Экскурсионная программа: За время пребывания в Лекшмозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: — прогулки по экологическим тропам; — посещение старинных деревень Лекшмозерья, знакомство с местными жителями; — знакомство с музеями и Центрами народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; — мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Количество участников: 10 человек.

What to do

Social work
Cooking
Farming

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Добровольцы приглашаются для помощи в ремонтных работах на конюшне, уходе за лошадьми, помощи в работе с туристами и детьми. Работа может быть тяжёлой, наградой за которую вам будут упоительные моменты радости общения с прекрасными животными.

Conditions

Accommodation

Room

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Морщихинская. В гостиничных номерах «Рукодельной избы» есть всё необходимое (санузлы типа «люфт-клозет», мебель, постельное бельё, полотенца). В деревне Морщихинская есть вся необходимая инфраструктура: почтовое отделение, магазины, фельдшерско-акушерский пункт, телефоны, интернет. Мобильная связь на территории Парка — Мегафон, Йота. Завтраки, обеды и ужины волонтеры готовят самостоятельно на кухне. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будут предоставлены Кенозерским национальным парком. С волонтёрами во время работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Также будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Няндома и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров (к сожалению, вокруг лошадей их всегда достаточно), сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия рассмотрения кандидатуры волонтера — наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all