Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 12 May to 19 May 2019

Applications deadline

March 15, 2019

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

Почувствуйте себя хозяевами русской избы. Окунитесь в уединённую деревенскую жизнь: порубите дрова, затопите печь, приведите в порядок дом. И всё это на берегах заповедных озёр.

Full description

Добровольцы, участвующие в проекте, в течение недели будут проживать на берегу живописных озёр и заниматься созданием уюта в деревянной избе в деревне Думино. Деревня расположена в 15 км от деревни Морщихинская, на холме в окружении трёх озёр: Чёрного, Долгого и Лобозера. Сегодня о некогда живой деревне напоминает лишь «святая» роща, несколько домов да заросшие поля. Вековые сосны и ели рощи, прекрасно просматриваясь со всех окрестных озёр и полей, являлись организующим началом всей округи. Они и сейчас видны за многие километры. Любители рыбалки и уединённого лесного отдыха ценят это место. Здесь останавливаются и путешественники, проходя «Транскенозерской тропой», что соединяет Плесецкий и Каргопольский сектора Парка. Волонтёрам предстоит почувствовать себя заботливыми хозяевами русской избы. Окунуться в по-настоящему уединённую деревенскую жизнь: порубить дрова, затопить печи, кое-что покрасить и починить, наскоблить, начистить до блеска. И всё это на берегах прекрасных заповедных озёр в деревянной избе. Экскурсионная программа: За время пребывания в Лекшмозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты: — прогулки по экологическим тропам; — посещение старинных деревень Лекшмозерья, знакомство с местными жителями; — посещение Порженского погоста — «труднодоступного центра вселенной»; — знакомство с музеями и Центрами народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка; — мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Количество участников: 5 человек.

What to do

Housekeeping
Cooking

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Стационарный лагерь будет находиться в деревне Думино, где есть всё необходимое (санузлы типа «люфт-клозет», мебель, постельное бельё, полотенца). Вблизи на спуске к озеру находится русская баня. В выходные участники проекта будут проживать в гостиничных номерах в д. Морщихинская. Мобильная связь на территории Парка — Мегафон, Йота. Завтраки, обеды и ужины волонтёры готовят самостоятельно на кухне. Основной набор продуктов и всё необходимое для готовки будет предоставлено Кенозерским национальным парком. Во время работ с волонтёрами будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Волонтёрам будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. В деревне Морщихинская есть фельдшерско-акушерский пункт с медицинским работником. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Няндома и обратно!

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Обязательные условия для одобрения кандидатуры волонтера - наличие прививки от энцефалита и страховка на время проведения всей смены.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all