Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Ольга Сидорова 252 days on Goodsurfing

When

From 1 May to 31 October 2019

Applications deadline

October 15, 2019

Minimum days

16

Maximum days

23

Review

Жизнь волонтёров в древней православной обители несравнима ни с туризмом, ни с паломничеством. Это не только активная хозяйственная деятельность на лоне природы, прикосновение к святыням и к истории. Встреча с Валаамом это встреча с самим собой.

Full description

Работа на святой Валаамской земле, под сенью Спасо-Преображенского собора благодатна сама по себе. А свежий воздух, столетние сосны и можжевельники, земляничные поляны и вересковые заросли, озёрный простор и красные скалы превращают работу на Валааме в незабываемое приключение. Труд волонтёров - это бескорыстная помощь в деле возрождения природно-архитектурного комплекса Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. От волонтёров требуется усердие, искренняя готовность и желание помочь обители. И, конечно, необходимо быть открытыми для новых впечатлений, так как Валаам – это целый мир со своими законами, чудесами, открытиями, искушениями и радостями! Основные работы, к которым привлекались волонтёры в 2018 году: -подготовка полей к посеву; -посевная; -посадка овощей, прополка, полив огородов; -сенокос и сбор урожая, уход за урожаем в овощехранилищах; -заготовка дров; -уход за садами и огородами Ильинского и Гефсиманского скитов; -сбор ягод и яблок в садах; -подготовка храмов и скитов к престольным праздникам, в том числе на Байонном острове; -различные строительные и хозяйственные работы; -расширение сельскохозяйственных угодий. -Стерилизация бездомных котов и кошек, обработка животных от паразитов, лечение. На причале в монастырской бухте несколько лет подряд волонтёры организуют пункт, где раздают валаамских котят туристам. Таким образом, на острове не становится больше бездомных животных, а становится больше счастливых котов на материке. -послушания на ферме в трапезной, благоустройство цветников и газонов, работа в огороде и в теплице. Программа «Волонтером на остров Валаам» включает в себя не только трудовые будни, но несколько миссионерских экскурсий и духовно-просветительских встреч с отцами и братьями монастыря. Волонтёрам предоставляется много свободного времени, которое они могут провести сообразно своим интересам, не нарушая правил проживания в монастыре. Частью программы стали походы, волонтёрские вечера у костра, музыкальные и поэтические посиделки, театрализованные поздравления с именинами. Такая форма досуга очень сближает людей, превращая участников поездки в настоящую семью. Тёплые отношения в волонтёрской среде становятся причиной, по которой люди приезжают снова и снова, привозят своих родственников и друзей.

Who do you need?

Male
Female
18 - 70 years

Language skills

Additional information

К участию в программе «Волонтёром на остров Валаам» мы приглашаем мужчин и женщин старше 18 лет, без вредных привычек и зависимостей, здоровых настолько, чтобы заниматься сельскохозяйственным трудом.

What to do

Housekeeping
Decoration
Gardening
Cooking
Farming

Working hours

33 per week

Days off per week

2

Additional information

Распорядок дня: 8.30 завтрак (в воскресные, праздничные дни завтрака нет) 9.00 — 12.30 выход на послушания 12.30 — 14.00 обед и отдых 14.00 — 18.00 выход на послушания 18.30 ужин, свободное время С понедельника по пятницу — во всём монастыре полные рабочие дни. В субботу работа только до обеда. Воскресенье и двунадесятые праздники — выходные дни. Распорядок дня может меняться в зависимости от погоды (в сильный дождь работы на полях не ведутся, а во время сенокоса и срочных послушаний рабочий день может быть продлён или добавлен).

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Каждый волонтёр самостоятельно и за свой счёт доезжает до монастырского причала в городе Приозерск. И за свой счёт совершает путь от Приозерска до дома. Участникам программы предоставляется бесплатно переход по Ладоге от города Приозерска до Валаама и обратно на монастырском корабле; трёхразовое питание (постное и скоромное — на выбор); проживание в общежитиях монастыря; экскурсии в рамках программы.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

На территории монастыря женщины обязательно должны носить плотные (не прозрачные) юбки ниже колен (можно поверх брюк) и головные уборы (платок, косынка, шляпа, кепка), не допустимы глубокие декольте, открытые плечи. Юбок удобно иметь несколько штук: для храма, несколько сменных для работы. Мужчинам обязательно прикрывать торс и носить брюки со штанинами ниже колен. Употребление алкоголя и наркотических веществ во время пребывания на Валааме категорически запрещено для всех участников программы.