Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Катя Затуливетер 570 days on Goodsurfing

When

From 2 May to 5 May 2019

Applications deadline

May 1, 2019

Minimum days

1

Maximum days

20

Review

Едем в Белоруссию в деревню Новое поле, поддерживать инициативу местных жителей - сделать деревню более привлекательной для себя самих! Вместе будем пилить, строгать и раскрашивать бревна, чтобы на площади появилась "народная библиотека".

Full description

История Нового Поля началась со строительства усадьбы Друцких-Любецких в 19 веке. В настоящее время сад стал парком, а здание усадьбы занял колледж. Недавно жители Нового Поля активизировались в желании сделать деревню более привлекательной, как для себя, так и для туристов и разработали собственный логотип. А еще жители приводят в порядок парк. Например, превратили скучные унылые гаражи в веселенькие домики. На май 2019 жители запланировали создание ящика для обмена книгами ("буккроссинг" от английского "book crossing") Что мы будем делать? Вместе с местными жителями мы будем пилить, строгать, вырезать, шкурить, клеить и раскрашивать древесину, чтобы на площади появилась точка притяжения для сельчан - "народная библиотека", место обмена знаниями. Почему это важно Для жителей больших городов не понятно, насколько книги важны в деревне. В деревне нет музеев, театров, кинотеатров. У многих людей нет интернета или удобных устройств, на которых можно было бы что-то читать или смотреть. Поэтому в деревнях люди с удовольствием читают бумажные книги. Но покупать их негде - книжных магазинов тоже нет. Однако у каждого в доме есть пара полок с книгами, и место, где ими было бы удобно обмениваться действительно нужно и важно для сельчан. За что вы платите? За неповторимые воспоминания и уникальные эмоции, за приятные открытия и новые знакомства, а также за.... - Проживание в агроусадьбе / частном доме со всеми удобствами - Трехразовое питание, перекусы (Кормить завтраками, обедами и ужина нас будет Галина Ивановна, знатная кулинарка и коллекционер местных рецептов. Чего мы только не попробуем. Поголодайте заранее немного, чтобы освободить место под дзяруны, бабку и мачанку. И, конечно же, для солений и варений, приготовленных Галиной Ивановной летом из овощей со своего огорода) - Экскурсии, мастер-классы - Дегустация пива - Дегустация белорусских лакомств - Трансфер в деревню из Минска и обратно Что не включено в стоимость: - Проезд до Минска и обратно на поезде/машине/самолете - Простыни, полотенца и веники в бане

Who do you need?

Male
Female
18 - 100 years

Language skills

Additional information

Альтуризм для всех, ведь это образ жизни и мышления. Если вам близки по духу путешествия со смыслом, значит мы друг другу точно понравимся! Будем рады видеть вас с детьми. Мы не организовываем отдельную программу для них, они принимают участие во взрослой.

What to do

Decoration

Working hours

6 per month

Days off per week

Additional information

Со 2 по 5 мая 2019 года мы отправляемся в Белоруссию в деревню Новое поле, чтобы создать вместе с местными активистами ящик для обмена книгами ("буккроссинг" от английского "book crossing"). Сейчас в Новом Поле нет ни клуба, ни библиотеки. Географическим центром деревни является площадь, через которую идут пути к школе, колледжу, больнице. Новопольцы хотят, чтобы площадь стала уютной и культурно значимой, чтобы там хотелось встречаться с соседями, общаться, обсуждать деревенские дела, строить планы. У новопольцев много идей, как сделать площадь "местом силы". Например, установить информационный стенд с новостями деревни и материалами об истории родного места. А еще жители хотят построить на площади общественную библиотеку - ящик для безвозмездного обмена книгами. Книги важны и ценны там, где нет музеев, театров, кинотеатров. Поэтому в деревнях люди с удовольствием читают бумажные книги.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

17500.00

Payment

More information about conditions

Белорусские деликатесы, мастер-класс по керамике, дегустация пива с местной крафтовой пивоварни, выпекание символа деревни - булочек-улиток. А также прогулку с филологом по деревне с осмотром памятника истории - усадебного комплекса Друцких-Любецких. Национальные блюда: дзяруны, бабка, мачанка - для нас будут готовить, угощать и рассказывать о блюдах местные хозяйки. И, конечно, баня в агроусадьбе!

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information