Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Vasiliy Shkarin 224 days on Goodsurfing

When

From 13 July to 28 July 2019

Applications deadline

January 1, 2019

Minimum days

3

Maximum days

14

Review

На июль 2019 года нужны волонтеры для сбора листьев иван-чая на Алтае в кедровой тайге на высоте 1700 метров над уровнем моря.

Full description

Поднимаемся в тайгу и два дня работаем с одной ночевкой в палатках, потом спускаемся на заимку Катунские террасы, расположенную на реке Катунь между селами Малый Яломан и Купчегень и один день отдыхаем в юрте или домике из бруса. Получается цикл: 2 дня сбор иван чая в горах с одной ночевкой и день отдыха с двумя ночевками на заимке. В силу того, что подъем в горы и возвращение назад имеют довольно приличные финансовые затраты, то хотелось бы договориться о норме сбора 30 кг в день на волонтера. То есть за одну поездку на 2 дня нужно привезти 60 кг листьев иван-чая. В качестве вознаграждения за 3-х дневный цикл волонтер получает 0,75 кг готового ферментированного иван чая. Таким образом, за 4 цикла (12 дней) можно получить 3 кг чая, которого хватает на год на семью.

Who do you need?

Male
Female
21 - 45 years

Language skills

Additional information

What to do

Cooking
Farming

Working hours

32 per week

Days off per week

2

Additional information

Сбор иван-чая в горах на высоте 1700 метров в кедровой тайге. Поднимаемся в тайгу и два дня работаем с одной ночевкой в палатках, потом спускаемся на заимку Катунские террасы и один день отдыхаем в юрте или домике из бруса. Получается цикл: 2 дня сбор иван чая в горах с одной ночевкой и день отдыха с двумя ночевками на заимке. В силу того, что подъем в горы и возвращение назад имеют довольно приличные финансовые затраты, то хотелось бы договориться о норме сбора 30 кг в день на волонтера. То есть за одну поездку на 2 дня нужно привезти 60 кг листьев иван-чая. В качестве вознаграждения за 3-х дневный цикл волонтер получает 0,75 кг готового ферментированного иван чая. Таким образом, за 4 цикла (12 дней) можно получить 3 кг чая, которого хватает на год на семью.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Когда находимся в тайге то готовим питание самостоятельно. Когда находимся на заимке, я могу готовить себе и волонтерам, но это обычное не вегетарианское питание.

Additional conditions

Additional information

Могу встретить в Онгудае. Добраться до Онгудая можно на автобусах/маршрутках. Есть маршруты с Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска.