Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Анна Кадиева 902 days on Goodsurfing

When

From 16 August to 13 September 2018

Applications deadline

August 26, 2018

Minimum days

1

Maximum days

90

Review

Требуются волонтеры (мужчины, 2 человека) для раскопок древнего некрополя.

Full description

Объединенной Северокавказской археологической экспедиции ГИМ, КБГУ и ИА РАН срочно требуются сотрудники-волонтеры (мужчины, 2 человека). Работы будут проводиться в Кабардино-Балкарской республике (Баксанское ущелье, окрестности села Заюково). Сроки экспедиции 16 августа - 13 сентября 2018 г. Могильник Заюково-3 является частью комплекса археологических памятников близ села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарской республики. Комплекс состоит из трех объектов: грунтового могильника (VIII в. до н.э. - VIII в. н.э.), поселения Гунделен (сарматское время) и скального могильника Гунделен-2 (VIII - XI вв.). Могильник Заюково-3 обладает весьма сложной стратиграфией. Территория некрополя делилась на участки, разделённые насыпанными из спрессованной супеси стенами. Участки имели сравнительно небольшую площадь, потому члены семьи, владевшей участком, хоронили своих родственников весьма компактно. Настолько, что в ряде случаев дно погребения оказывается перекрытием более ранней могилы. Ситуация осложняется тем, что катакомбы сарматского времени впущены под кобанские погребения. На сегодняшний день на некрополе исследовано 113 погребений. Их материал свидетельствует о нескольких этапах функционирования некрополя в рамках кобанской, сарматской и аланской эпох. 1 - VIII - VII вв. до н.э., 2 - VI - V вв. до н.э., 3 - вторая половина IV - III в. до н.э., 4 - II в. до н.э. - I в. н.э., 5 - III в. н.э. 6 IV - VII вв. н.э. Таким образом могильник функционировал более полутора тысяч лет. Разумеется, это вовсе не означает, что погребенные поздних этапов являются прямыми потомками тех, кто лежит в более ранних погребениях: место расположения некрополя очевидно было культовым для жителей нескольких близлежащих поселений, в разные времена принадлежавших разным народам. Вероятно, наличие древнего некрополя на мысу над рекой Гунделен увеличивало сакральность этого места в глазах населения сарматского и аланского времени. Во всяком случае, в подбоях и катакомбах иногда встречаются предметы кобанской эпохи, которые, вероятно, использовались как амулеты. Памятник возвышается над лагерем на скальном мысу, на работу мы ездим на машине. Рабочий день с 8 до 17, час - перерыв на обед. Страница экспедиции в ВК: https://vk.com/oskae

Who do you need?

Male
18 - 60 years

Language skills

Русский

Additional information

Требуются физически крепкие мужчины, способные работать лопатой, а также скальпелем и кисточкой

What to do

Working hours

48 per week

Days off per week

1

Additional information

Необходимы рабочие для раскопок могильника. Необходимо вскрывать лопатой межмогильное пространство и расчищать погребения скальпелем и кисточками.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Мы живем в здании детского летнего лагеря. У нас есть кровати и белье, но, поскольку лагерь летний, лучше дополнительно захватить с собой спальник. Питание: завтрак, ужин, днем - перекус. Проезд не оплачивается.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Опыт работы в археологической экспедиции приветствуется, но не обязателен. Всему необходимому научим в поле.

Location

Log in to see the address

Participants (3)

Show all
Only registered users can write reviews

Reviews (1)

Эта археологическая экспедиция стала для меня первым шагом на встречу к реализациям моих детских мечт. Я только устроился на хорошую работу, но увидев пост в паблике о такой возможности, я твёрдо решил сюда попасть, в связи с чем ушёл из компании.
Археология для меня была чем-то недосягаемым и непостижимым, а археологами всегда для меня были умные взрослые дядьки. На деле, это так и оказалось, но в нашей экспедиции были абсолютно разные люди - начиная от 17-летней школьницы и заканчивая 62-летней бабушкой)) 2 недели, проведенные здесь были одними из лучших времён в моей жизни - реализованная детская мечта, классная компания людей, потрясающая природа и т.д.. Вобщем, экспедиция для меня стала знаковой- изменила мое видение мира и моего будущего, расставила для меня новые приоритеты, помогла найти себя.. Спасибо вам Goodsurfing и Анна Кадиева за то, что благодаря вам я стал по-детски счастлив и понял, каково это реализовывать свои мечты :)