Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 30 August to 5 September 2018

Applications deadline

August 24, 2018

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

В 2018 году на территории ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» впервые будет проведен лагерь для эковолонтёров «Экодемия».

Full description

Национальный парк «Кисловодский» является редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием. Отличительной особенностью парка является наличие на его территории источника уникальной минеральной питьевой лечебно-столовой воды Нарзан, а также 25-километрой системы терренкуров, представляющих собой комплекс лечения дозированным хождением по гористой местности. Сроки проведения: С 30 августа по 05 сентября 2018 года. Для участия в проекте просим заполнить анкету: https://docs.google.com/document/d/1JYVAl6bphCG028ugbqCrSpZ-SXNDUAWQ6IvopJPLbQE/edit Контакты куратора: Анна Романенко, главный специалист отдела по развитию e-mail: romanenko.anna.26@gmail.com тел.: +7(962)015-93-06, +7(928)351-08-99 Адрес ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»: 357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, бульвар Курортный, дом 21 e-mail: npk1823@mail.ru Тел. +7 (87937) 3-19-95 приёмная

Who do you need?

Male
Female
18 - 80 years

Language skills

Русский

Additional information

В волонтерском лагере «Экодемия», проводимом на территории ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский», примут участие 80 человек.

What to do

Обучение
Сохранение окружающей среды

Working hours

30 per week

Days off per week

2

Additional information

Участников ждет волонтерская работа на территории самого крупного в мире рукотворного произведения садово-паркового искусства, а также обучение по следующим направлениям: пожарная безопасность на ООПТ, порядок охраны в заповеднике, основы безопасности на заповедной территории, оказание первой медицинской помощи, командообразование, основы добровольчества в России и др. Волонтеры примут активное участие в работах и мероприятиях, направленных на сохранение окружающей среды, организацию благоустройства объектов инфраструктуры экологического познавательного туризма, обеспечение экологической безопасности и экологического просвещения.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Место и условия проживания волонтёров: Участники волонтерского лагеря «Экодемия» разместятся в гостевом корпусе оздоровительного лагеря «Сосновый бор», находящегося в 5-7 минутной шаговой доступности от территории парка. Питание волонтёров: 3-х разовое централизованное питание: готовят еду повара оздоровительного лагеря «Сосновый бор», участники включаются в программу дежурства по кухне.

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Only registered users can write reviews

Reviews (3)

Благодаря этому волонтерский проекту я смогла впервые побывать на Кавказе, познакомиться с уникальным парком и его растительным и животным миром. Работники заповедника подготовили прекрасные познавательные экскурсии и лекции с интерактивным показом чудес природы. Волонтёры каждый день ощущали на себе теплую заботу организаторов и научных сотрудников парка. Днём мы учились и работали, а вечером была культурная программа - костёр, песни под гитару, катание на лошадях, прогулки по вечернему Кисловодску. Очень рада, что побывала в этом замечательном месте, попробовала нарзан, походила по улицам, которые еще помнят Пушкина, Лермонтова, Шаляпина и других знаменитостей и, надеюсь, немного помогла сохранению природы.

Я добирался с приключениями, умудрился выйти вместо автовокзала Кисловодска, на автовокзале Ессентуков, но благо люди отзывчивые все подсказали и я смог еще и посмотреть Ессентуки, и покататься на электричке,и оказалось там совсем близко!Так вот лагерь "Сосновый бор " в котором мы остановились нас принял очень приятно!Каждый день был незабываем и насыщен!Мы общались,соревновались,развивались!Нам устроили экскурсии,олимпиаду,дискотеку,И вся наша работа была интересной!Мы ходили в походы!Активные и интересные люди со всей России были там,можно было обсудить многие планы а с кем то и дальнейшие приключения!Спасибо вам за такое незабываемое время!

Очень интересный и насыщенный проект! Работа волонтеров заключалась в обустройстве инфраструктуры парка, уборке сухостоя и аварийных деревьев, в посадке новой рощи, инвентаризации кустарников, ликвидации личинок каштановой моли, благоустройстве экологических троп. Для нас было проведено множество экскурсий и образовательных мероприятий, спортивных состязаний. Нас познакомили с удивительной историей парка, с богатой краснокнижной флорой и фауной, с целебными свойствами нарзанных источников, показали чудесные уголки парка. Нам, волонтерам, было очень приятно помочь работникам парка в облагораживании этой заповедной территории. Хочу поблагодарить весь дружный коллектив парка за ту заботу и энтузиазм, с которым они так плодотворно работают на благо Кисловодского заповедника.