Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 6 August to 19 August 2018

From 13 August to 26 August 2018

From 20 August to 2 September 2018

From 26 August to 9 August 2018

Applications deadline

July 15, 2018

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Год добровольца в Байкальском заповеднике ознаменован новым проектом – здесь будет работать летний лагерь для эковолонтёров «Экодемия».

Full description

Всем желающим принять участие в этом знаковом проекте предоставляется уникальная возможность получить полезные навыки в команде профессионалов, пройти насыщенную образовательную программу с последующей выдачей подтверждающего документа и внести свой вклад в развитие заповедного дела. Сроки проведения проекта: с 6 августа по 9 сентября 2018г. В рамках проекта «Экодемия» в Байкальском заповеднике будет организовано четыре смены волонтерского лагеря. 1 смена: с 6 августа по 19 августа 2 смена: с 13 августа по 26 августа 3 смена: с 20 августа по 2 сентября 4 смена: с 26 августа по 9 сентября Срок приема заявок для участия в эколагере «Экодемия»: до 1 июля 2018 г. В заявке следует указать: ФИО, возраст, смена лагеря – выбранный период, контактные данные. Заявки направляйте по адресу: E-mail: baikalnr@mail.ru, В теме письма укажите: «Экодемия» 671220; Республика Бурятия; Кабанский район; п. Танхой; ул. Красногвардейская; д. 34 ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» Тел./факс (301-38) 9-37-41

Who do you need?

Male
18 - 80 years

Language skills

Русский

Additional information

Если вы активны, энергичны, любознательны и хотите стать частью команды ответственных и целеустремлённых будущих лидеров эковолонтёрских организаций – мы ждём вас! Двери «Экодемии» открыты для всех желающих старше 18 лет.

What to do

Working hours

30 per week

Days off per week

2

Additional information

В 1 неделю смены добровольцы пройдут обучение в Волонтерском Центре «Заповедное Прибайкалье»: курсы по созданию экотроп, тренинги по технике безопасности, по противопожарной деятельности, оказание доврачебной помощи, законодательные основы добровольчества в России, лекции об экопросвещении и развитии познавательного туризма. Планы на 2 неделю: -благоустройство территории визит-центра «Байкал заповедный» -работы на вольерном комплексе «Настоящий баргузинский соболь» -благоустройство участков вокруг экотропы «Путь к Байкалу» -расчистка участков для новых экспозиций -реставрация экспозиции «Байкал на ладони» -благоустройство территории летнего волонтерского лагеря -уход за растениями на дендроэкспозиции -мероприятия по профилактике лесных пожаров -благоустройство территории станции кольцевания птиц «Байкальская» -попробовать себя в роли экскурсоводов в визит-центрах -поучаствовать в разработке дизайна участков и объектов познавательного туризма -уборка мусора на побережье

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Для участников проекта будет организовано питание в течение всей смены, предоставлен транспорт для переезда из Прибайкальского парка в Байкальский заповедник (между этапами). Проживание - на территории летнего лагеря (размещение в палатках, в спальных мешках). Для волонтеров будут организованы природные экскурсии, программы в визит-центре «Байкал заповедный» и в Музее природы, развлекательные и спортивные мероприятия, специальные программы и мастер-классы по программе «Большая Байкальская тропа». Участникам ждут памятные подарки и незабываемые впечатления… ;)

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Only registered users can write reviews

Reviews (1)

Я сомневалась, стоит ли отправлять заявку на участие, т.к. волонтером я никогда не была. Были опасения, а стоит ли ехать туда, где меня никто не знает; как оно там вообще?:)
Но оказалось все замечательно. Для удобства волонтеров было предоставлено все необходимое. Проведена огромная работа, чтобы пригласить лекторов из разных городов, благодаря которым мы узнали много нового и полезного.
Отдельное спасибо хочется сказать Байкальскому Биосферному заповеднику, в котором я была волонтером во 2 неделю. Удалось побывать в заповеднике и увидеть его жизнь как бы «изнутри». Теперь я стала осознавать, что проводится грандиозная работа, о которой даже и не задумываешься.
Как волонтер я помогла Байкалу стать немножко чище. Байкал, несомненно, сделал для меня намного больше: теперь я смогу пережить суровую сибирскую зиму, вспоминая о нем и мечтая о новой встрече с ним.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам за Экодемию! За невероятные виды и новых чудесных друзей. Очень надеюсь, еще увидимся!:)