Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Павел Русаков 366 days on Goodsurfing

When

From 1 July to 31 July 2019

Applications deadline

June 30, 2019

Minimum days

7

Maximum days

30

Review

Экспедиция работает с начала 90-х годов усилиями добровольцев и практикантов. За это время Ростиславль стал наиболее изученным среди т.н. малых городов Древней Руси. Помимо средневековья исследуются Эпоха камня и ранний железный век.

Full description

Ростиславльская археологическая экспедиция (ИА РАН) набирает волонтёров для работы на раскопках в июле месяце 2019 года. Городище Ростиславль: Московская область, Озёрский район. Руководитель экспедиции - к.и.н. Владимир Юрьевич Коваль. Набираем людей не моложе 18 лет. Историческое образование и специальные навыки для добровольцев не обязательны. Особенно приветствуются мужчины и люди с опытом работы в экспедициях. Работа не оплачивается. Главная задача: сделать хорошее дело и хорошо отдохнуть. И в том, и в другом нам в помощь: лес, река, чистая природа и хорошая компания. Условия проживания – полевые: спим в туристических палатках, готовим на костре, моемся и стираем личные вещи в реке. Туалеты и умывальники также полевые. Примерно раз в несколько дней включается генератор, который можно использовать для подзарядки небольшого количества устройств. Экспедиция может обеспечить людей транспортом во время общего заезда и общего отъезда. В остальные дни сотрудники приезжают/уезжают своим ходом. В эту экспедицию люди едут добровольно и все - работают бесплатно. Мы приезжаем в Ростиславль, чтобы делать общее дело. Серия вышедших публикаций, ряд уникальных находок и хорошая научная репутация подтверждают результативность наших усилий. Если вы считаете это нужным делом, присоединяйтесь! Постоянные участники экспедиции ежегодно понемногу скидываются на питание. Тем же, кто приезжает впервые в течение первых двух недель ни на что скидываться не надо. Но даже, если Вы пожелаете остаться на больший срок, сумма взносов на питание будет ничтожно мала. Всем добровольцам необходимо заранее лично обратиться к руководителю экспедиции В.Ю.Ковалю. Его контакты Вы получите подав заявку по этому проекту на сайте Гудсёрфинг. При этом укажите, пожалуйста, основные сведения о себе: пол, возраст, опыт работы в археологических экспедициях, профессиональные навыки, сфера интересов. Для более подробного ознакомления с экспедицией существует группа вКонтакте: Ростиславльская экспедиция волонтёрам. Там Вы также можете задать любой интересующий Вас вопрос.

Who do you need?

Male
Female
18 - 65 years

Language skills

Русский

Additional information

Необходимо: готовность к проживанию в полевых условиях (готовка на костре, сон в туристических палатках, полевые туалеты и умывальники). Не обязательно: историческое образование и специальные навыки - всему необходимому Вас научат. Особенно приветствуются мужчины и люди с экспедиционным опытом. Кладоискателям, любителям металлопоиска и прочим чёрным копателям приезжать не следует.

What to do

Cooking
Археология

Working hours

48 per week

Days off per week

1

Additional information

Нужно будет сделать хорошее дело и хорошо отдохнуть.

Conditions

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

Payment

0.00

More information about conditions

С собой необходимо взять туристическую палатку, спальник, туристический коврик, личную аптечку, документы. Набор личных вещей должен по необходимости эффективно защищать Вас от холода, ветра, дождя, зноя и укусов насекомых. Если намерены ехать своим ходом, то дорога до нас из Москвы на автобусах обойдётся в 300-400 р. На городище растёт ядовитое растение - Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi). Избегайте попадания сока на кожу. Сок можно смыть, либо обтереть тело чистой тканью, салфеткой (не втирать). В дальнейшем, это место беречь от солнечных лучей. Если этого не сделать, то на поражённом участке появится ожог в виде волдырей разного размера. В этом случае поражённый участок лечат с помощью медикаментов наружного употребления (например, Пантенол). В случае любых заболеваний или травм необходимо информировать о них начальника экспедиции. Все требования начальника обязательны к исполнению.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Необходима умеренность в употреблении алкоголя, забота о чистоте окружающей природы. Чёрным копателям вход закрыт.