Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 17 July to 31 July 2018

Applications deadline

July 17, 2018

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Проект «Экодемия» реализуется при поддержке Минприроды России и приурочен к Году Добровольца.

Full description

В рамках проекта пройдет волонтерский лагерь «ТРОПОЙ ЛЕОПАРДА». Место проведения лагеря: кордон Гузерипль (Республика Адыгея, Майкопский район, п. Гузерипль). Даты проведения лагеря, включая дни заезда и отъезда волонтеров: 17-31 июля. Общее количество участников в лагере: 30 человек. Возраст волонтеров: от 21 года. Цель проекта: помощь в создании эколого-просветительского объекта «Тропой леопарда». По проекту Кавказским заповедником планируется создание тропы, посвященной переднеазиатскому леопарду: на тропе будут установлены информационные стенды, малые архитектурные формы, элементы, показывающие жизнь дикой кошки в природе. На кордоне Гузерипль уже сейчас находится Музей природы, дольмен, вольерный комплекс и веревочный парк, – это одна из любимых туристами и самая посещаемая территория семейного отдыха. Тропа леопарда – это, в первую очередь, объект просвещения для детей и взрослых, рассказывающий об обитающих в Кавказском заповеднике диких леопардах. Контакты координатора волонтерского проекта от Кавказского заповедника: Пешнова Ирина Валерьевна, заместитель заповедника по развитию, lakeland.ecotour@gmail.com. Для участия в проекте просим заполнить анкету: https://drive.google.com/open?id=12WtK9rlCCjcqgyBR7rLvL3SBh20HbRSk

Who do you need?

Male
Female
21 - 80 years

Language skills

Additional information

Предполагается тяжелая работа в лесу, поэтому особенно приглашаются мужчины, в хорошей физической форме, мотивированные на работу в природных условиях. Обязательно к анкете приложить резюме в свободной форме с указанием туристического/волонтерского опыта.

What to do

Working hours

36 per week

Days off per week

1

Additional information

Силами волонтеров предполагается расчистка намеченной нитки тропы от поваленных бревен, веток и частичное обустройство тропы интерактивными элементами. Протяженность тропы – 2 км. Находится в непосредственной близости от места размещение лагеря на кордоне Гузерипль. Культурная программа Для волонтеров будут организованы обучающие лекции и тренинги о правилах пожарной безопасности в заповеднике; о работе отделов охраны, науки и туризма на охраняемых природных территориях; основах экологического просвещения; оказанию первой доврачебной помощи (в условиях горных походов). Экскурсии в Музей природы заповедника, на вольерный комплекс; посещение веревочного парка. Также запланирован трехдневный поход по одному из самых популярных туристических маршрутов – на Фишт-Оштеновский массив с остановкой на приюте «Фишт» (легендарная всесоюзная «тридцатка»).

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия проживания волонтеров: палаточный лагерь на территории кордона Гузерипль. Туалеты уличные. Русская баня. Водопровода и горячей воды нет. Расположение лагеря относительно инфраструктуры: магазины, аптека, кафе. Мобильный оператор – МТС. Ближайший крупный населенный пункт – Майкоп (85 км). Питание волонтеров: готовить будет приглашенный повар или организованный заказ еды из кафе. Доступность медперсонала: на весь период проведения лагеря с волонтерами буду находиться сотрудники заповедника, готовые оказать первую медицинскую помощь. На кордоне имеется аптечка с основным набором лекарств. Фельдшерско-акушерский пункт находится в деревне Хамышки (15 км от кордона Гузерипль).

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Что необходимо взять с собой: спальник, коврик, палатка (по желанию), сидушка, купальник, теплая влаго- и ветронепроницаемая одежда, фонарик, горная походная и сменная обувь, рабочие одежда и обувь, сланцы или резиновые тапочки, собственная аптечка и средства личной гигиены, полотенце, головной убор, средства от загара и солнцезащитные очки, репелленты от комаров и пр. кровососущих насекомых. Обязательно рюкзак, не чемодан.

Only registered users can write reviews

Reviews (1)

Я впервые участвовал в Экологическом проэкте именно с ними!Отличная команда !Незабываемые места!Заповедная природа!Лес полон грибов!Гулять одно удовольствие!Я за эти две недели погрузился в природную среду полностью!Возвратившись домой я заметил как положительно сказалось прибывание в этих местах!Много приключений,путешествий,походов.В базовом лагере у Фишта в котором мы тоже побывали множество интересных людей и компаний украсили вечера у костра с гитарой !Восхождения на горы,ледники,памятники древности,олени, волки,встреча с медведями это только часть тех впечатлений которые там можно испытать!