Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 15 March to 10 September 2019

Applications deadline

September 1, 2019

Minimum days

14

Maximum days

90

Review

Друзья! Мы приглашаем Вас в романтическое археологическое путешествие в Крым - в глубину тысячелетий, на археологические раскопки античных памятников древнего Боспорского царства в урочище Артезиан!

Full description

Наша Артезианская археологическая экспедиция университетская, от крупнейшего педвуза России - МПГУ. Мы более 30 лет копаем уникальные античные памятники в Крыму. Организатор: Фонд Содействия Археологии при поддержке Фонда Президентских грантов Регион проведения: Раскопки проходят в Восточном Крыму в 20 километрах от города Керчь. В двадцати минутах ходьбы от базы ААЭ находится поселок Чистополье. Сроки: Экспедиция работает в поле с 1 июня по 5 сентября. Можно приехать в любое удобное для вас время на срок от 2 недель и более. История ААЭ: 30 лет раскопок древнегреческих городищ, селищ и некрополей Восточного Крыма. Экспедиция действует с 1987 г., образована Московским государственным педагогическим университетом. Экспедиция проводит научно-изыскательские работы по исследованию археологических памятников Боспорского царства, среди них наиболее крупные городища — Артезиан и Багерово-Северное — мощные крепости, оберегавшие жизненно важные центры Боспорского царства от набегов воинственных кочевников — скифов и сарматов. Научный состав: Доктора и кандидаты исторических и биологических наук, аспиранты. Начальник ААЭ: Винокуров Николай Игоревич, доктор исторических наук, профессор, заведующий Кафедрой истории древнего мира и средних веков исторического факультета МПГУ, Специалист в области древней истории и археологии, член Экспертного совета по истории, археологии и смежным научным дисциплинам при Комитете по науке и образованию Совета Федерации РФ, автор 5 монографий и 120 научных статей по археологии Заявку на участие в ААЭ ждем по адресу: vinokurovn@list.ru Мы с радостью ответим на все вопросы, которые касаются жизни, быта и организации научно-исследовательской жизни археологической экспедиции. Контакты: Николай Игоревич Винокуров: 89781137059; 8916 5415774 vinokurovn@list.ru Сергей Иванович Макаров, завхоз ААЭ: 89789568532, 89113855502. Иван Петренко, главный по кадрам: 8903 5171112 скайп: aae-artezian Смотрите электронные ресурсы ААЭ: Сайт: http://www.artezian.su Вконтакте: http://vk.com/artezianinfo Фейсбук: https://www.facebook.com/artezianarchaeology/ Инстаграмм: https://www.instagram.com/artezian_archaeology/ О находках ААЭ: http://www.vesti.ru/videos?vid=482582 http://rg.kiev.ua/page5/article26954/ http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E6vszrd4gR0g%3D+4CUN51VpasY%3D

Who do you need?

Male
Female
18 - 70 years

Language skills

Русский English

Additional information

Ждем волонтеров, любителей истории и археологии, поклонников здорового образа жизни! Принимаются все желающие. Волонтеры, имеющие опыт археологических раскопок, особо желанны и могут работать по специальности. Также в рамках обучения опытные археологи познакомят всех желающих с основами полевой археологии, фиксации, зарисовки и реставрации находок. В экспедиции могут участвовать несовершеннолетние с родителями, то есть возможен приезд семьями. Кроме того, сообщаем вам наши вакансии по персоналу: Нам нужны для обеспечения работ ААЭ и лагеря: — помощник завхоза, — водитель с категорией D, — повар, — рабочие, — археолог По оплате работ смотрите условия на нашем официальном сайте http://artezian.su/2018/11/10/otkryvaem-sezon-2019/

What to do

Участие в раскопах

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Приглашаем в экспедицию следующих специалистов: художников, чертежников, архитекторов, топографов, картографов, поваров, операторов дронов и просто любителей истории! Волонтеры примут участие в раскопках, лекциях и практических занятиях по классической археологии и древней истории. Время работы в зависимости от возраста по КЗОТУ для несовершеннолетних, остальные - 7, будут перерывы на полдник (30 мин)

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия пребывания волонтеров в ААЭ: Хорошо оборудованная палаточная полевая база, обеспеченная артезианской водой, электричеством от эл/генераторов, кухней и столовой, вездеходным транспортом. Туалеты дачного типа. На следующий день по прибытию на раскопки проводится ознакомительная лекция. После лекции под руководством опытного бригадира или инструктора участники могут приступить к раскопкам.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

В экспедиции могут участвовать несовершеннолетние с родителями, то есть возможен приезд семьями. ☀ Что Вы получите по окончанию этого невероятного путешествия? - Огромный опыт в археологической деятельности; - Непередаваемые эмоции и впечатления; - Свидетельство о прохождении археологической практики (для студентов ВУзов); Мы организовываем и проводим учебные археологические практики и выдаем официальные документы о прохождении археологической практики.

Location

Log in to see the address

Participants (105)

Show all
Илья Шалимов
Елена Харланова
Дарья Желтова
Таня Синдюкова
Lyudmila Malysheva
Евгения Простова
Валерия Ларичева
Карина Ожерельева
Павел Мухин
Альберт Даврамбеков
Светлана Махова
София Соловьева
Дарья Кузнецова
Алина Железнова
Сергей Паркин
Маргарита Ивлева
Екатерина Марьина
Алена Хохлова
Маргарита Кувик
Андрей Попов
Владимир Серебров
Максим Огородников
Кирилл Максимов
Алексей Караваев
Дарья Леонова
Алексей Мягков
Валерия Романовская
Татьяна Булыгина
Виктория Сердюк
Мария Уколова
Анна Мальцева
Александр Матвеев
Анна Журавская
javier penuela
Елена Алешина
Ольга Никифорова
Amin Mella-Lle
Оксана Добромыслова
Евгения Ильина
Елена Бобина
Ibragim Abdurahmanov
Ольга Денисенкова
Юлия Е
Анастасия Сон
Павел Жуков
Анастасия Кузнецова
Ксения Субботина
Святослав Дворщенко
Елизавета Смолехо
Константин Галкин
Эрчим Петров
Василиса Бурьян
Алексей Пантелеймонов
Julia Ratchek
Влада Ширяева
Алиса Магдеева
Юлия Банникова
Анастасия Панкина
Людмила Тищенко
Маргарита Левашова
Аня Молчанова
Петр Митюков
Артём Скрыж
Александр Лерх
Анастасия Леонтьева
Андрей Юдин
Евгения Кулебякина
Анна Хусаинова
Данила Тарасов
Евгения Городнова
Anna Korneva
Мария Косова
Валентина Скокова
Аня Панибратова
Анна Панибратова
Евгения Краснова
Дмитрий Бобров
Ксения Лисина
Орнелла Еналдиева
Анастасия Запащикова
Julianna Jay
Аня Романова
Елена Куликова
Илья Зданович
Дарья Иванова
Эрика Тимошенко
Maria Dukhnenko
Дарья Солдатова
Руслан Деды
Ольга Ронзина
Вера Пьянзина
Nikolai Averinskii
Евгения Корочанцева
Алена Журавская
Лариса Табуева
Алия Гафурова
Всеволод Клыпин
Елена Васильева
Евгения Березкина
Дарья Левина
Only registered users can write reviews

Reviews (1)

Прошлым летом я решила поехать в ААЭ, потому что мне захотелось вспомнить, что такое экспедиция. Была я там последний раз 10 лет назад. Удивительно, но даже поездка в плацкартном вагоне из Москвы в Анапу была не так ужасна, как я предполагала. Видимо потому что компания была хорошая. И потому, что промчав по новому мосту я оказалась в любимом Крыму. Какая муха меня укусила и почему я спустя столько лет решила вернуться на раскопки - я уже и вспомнить не могу. Но так или иначе ААЭ встретила меня распростертыми объятиями. И это, кстати, стало одним из самых лучших моих решений за последние несколько лет. Там почти ничего не изменилось, а вот моё восприятие - весьма. И то, чего не ценишь в 18, вдруг оказывается потерянным кусочком пазла. Почти все друзья, узнав о моих приключениях, говорили: "О, здорово! Ну как покопала, что нашла?". А нашла я новых друзей, внутренний баланс, интересные мысли, и, конечно, массу впечатлений. В этом году обязательно поеду снова!