Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Петр Румянцев 435 days on Goodsurfing

When

From 31 May to 25 August 2019

Applications deadline

August 15, 2019

Minimum days

7

Maximum days

90

Review

Защита от лесных пожаров территории Национального парка «Ладожские шхеры».

Full description

В 2008 году группе энтузиастов надоело смотреть на то, как один за другим сгорают леса на островах Ладожского озера. С тех пор каждое лето группа Добровольных Лесных Пожарных дежурит и патрулирует острова в пожароопасный период. За 11 сезонов работы добровольцы потушили около 100 пожаров как самостоятельно, так и совместно с Лахденпохским и Сортавальским центральными лесничествами и ГБУ РК "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов". Яндекс-карту и краткое описание этих пожаров вы можете посмотреть в ходе переписки (В соответствии с новыми правилами группы). С 2017 года большая часть островов и некоторые материковые леса Ладожского озера стали Национальным парком «Ладожские шхеры» Мы не только тушим пожары и убираем мусор на островах, но и принимаем участие в общественных акциях по охране природы, проводим экологические исследования, занимаемся просветительской работой. Наша деятельность осуществляется исключительно силами добровольцев - обычных людей, небезразличных к тому, какое природное наследие мы оставим потомкам. Технические детали проекта: - когда? с последних выходных мая по последние выходные августа (начало сентября). В зависимости от погоды(=пожарной опасности) даты постановки и снятия лагеря могут измениться - где? Ладожское озеро, остров Пиени-Хепосаари (15 км от г.Приозерск) срок участия: 1 неделя и более (чтобы вжиться в происходящее и пройти минимальное обучение, обычно нужна неделя) - описание лагерей и правила проекта, анкета для участия высылаются в ходе переписки - дорога не оплачивается - добровольный взнос на еду и бензин 350 рублей в день с человека - хочу помочь проекту, но не могу приехать: напишите координатору Для участия в проекте напишите координатору

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Русский

Additional information

Работа в противопожарном базовом лагере: - Минимальный туристический опыт или готовность его получить - Соответствующая экипировка - Обязательно - желание работать и умение учиться Работа в наблюдательном лагере: - Обязателен туристический или экспедиционный опыт и готовность к автономному проживанию на удаленном острове. - Пунктуальность при выходе на связь. Если наблюдатели не выходят на связь в условленное время, незамедлительно начинаются спасательные работы. - Способность жить в маленьком коллективе. - Умение улаживать конфликтные ситуации.

What to do

Cooking
наблюдение за горизонтом (поиск дымов)
умение жить в маленьком коллективе очень разных людей, порой в сложных рабочих условиях
тушение лесных пожаров

Working hours

36 per week

Days off per week

1

Additional information

Реальный объем рабочих часов и выходных дней в данном проекте - вещь непредсказуемая. М.б. вы будете спать по 4 часа в сутки, мотаясь с пожара на пожар, а м.б. неделю вам придется просидеть под дождем, занимаясь только обучением. И то и другое важно и нужно. Лагерь должен нести дежурство. Виды деятельности: - ходить в патруль - учиться тушить пожары (тренинги, учения, настоящие), радиосвязи, навигации и картографии, вязанию узлов и первой помощи, и т.д. и т.п. Заскучать не успеете. - помогать по хозяйству (палаточный лагерь) - собирать мусор и обустраивать туристические стоянки - если обнаружен пожар - тушить Если вы предпочитаете уединение, можно приехать наблюдателем. В наблюдательном лагере живет 2-4 человека, обязанности - наблюдение за горизонтом (поиск дымов) и связь с базовым лагерем. НО - постановка наблюдательного лагеря и участие конкретного человека решается старшим лагеря по ситуации и индивидуально. Пожелание примем, но гарантировать не будем.

Conditions

Accommodation

Camping spot

Participation/Registration fee

2450.00

Payment

0.00

More information about conditions

- добровольный взнос на продукты, бензин и другие расходы лагеря - 350 рублей в день с человека (обозначен условный расчет 350*7 дней) - дорога не оплачивается - подробное описание лагерей и правила проекта присылаем по запросу Проживание в стационарном палаточном лагере на небольшом острове (по воде до ближайшего города 15 км - г. Приозерск). В случае отсутствия своей палатки предоставляются место в общественной. В лагере есть: походная баня (специальная большая палатка с печкой), костер и вспомогательная газовая плита, туалет, генератор, wi-fi (медленный). Общественную посуду моют дежурные, личную посуду участники лагеря моют сами. Питание. Многие участники проекта - вегетарианцы, поэтому еда готовится без мяса и животных жиров. На складе есть тушенка или другие мясные блюда, которые можно добавить индивидуально. В лагере действует раздельный сбор мусора (инструкция висит на видном месте). Пищевые отходы идут в компостную яму за кухней.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Поговорка: «Хорошая работа у пожарных, ешь да спи. А как пожар – так хоть увольняйся!» - про нас. Погода на Ладоге меняется часто. Дожди могут идти по несколько дней, а иногда каждый день появляется по несколько пожаров. Будьте готовы как к тому, что за неделю вашего дежурства в лагере не произойдет ничего, кроме постоянной учебы и тренингов, так и к тому, что отдых между патрулями и тушением будет минимальный, только чтобы перевести дух. Кто-то за три сезона ни разу не попадал на пожар, кто-то за 1 день тушил на 3 пожарах. Иногда мы принимаем участие в поисково-спасательных работах, которые всегда внезапны. Всё вместе не позволяет четко планировать и прогнозировать график работы. Эффективность работы противопожарного лагеря обеспечивается именно за счет непрерывности дежурства в любую погоду, поэтому те, кто сидел под тентом и смотрел на бесконечный дождь, делают для борьбы с пожарами не меньше. Ладожские сосны, камни, небо и прочие красоты будут с вами в любом случае.