Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Встречный Ветер 396 days on Goodsurfing

When

From 1 April to 30 September 2019

Applications deadline

September 20, 2019

Minimum days

7

Maximum days

60

Review

Приглашаем волонтёров совместить активный отдых и труд на природе Южного Урала. Развить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками и сменить городскую обстановку на живописный ландшафт снежных гор и лесов.

Full description

Мы располагаемся в посёлке Пороги, находящемся в горно-заводской зоне, на границе Челябинской области и Башкирии. Пороги – это место, собравшее в себе уникальные ландшафты: низкогорья Южного Урала, долины рек Большая Сатка и Ай, Уфимского плато. Природа в районе Порогов живописна и разнообразна. Настоящим украшением поселка является пруд с искусственным 20-метровым водопадом. Склоны гор круты, каменисты и покрыты хвойными лесами, в которых водятся экземпляры животных и растений, занесённых в красную книгу. На протяжении многих тысяч лет эти места, находясь на перекрестке миграционных потоков с запада и востока, севера и юга, хранят тайны наследия древних цивилизаций. Территория охватывает богатейший срез национального культурного наследия Айлинских башкир и русских поселенцев с традиционными укладами старообрядцев. Расположенный в Порогах Заводской комплекс является памятником истории техники и российской инженерии. Он включен, в так называемый 'Горнозаводский коридор', объединивший в себе уникальное в мире наследие промышленной культуры XVIII-XX веков. Что мы можем предложить за помощь: - Возможность познакомиться с прекрасной уральской природой, полюбоваться живописными ландшафтами Южного Урала (ближайшая деревня в 8 км, а города с банкоматами, крупными магазинами и транспортным сообщением – в 20км и в 50км; есть проезжая дорога), узнать много нового об истории этого места, об ездовых собаках и увезти с собой ценный опыт, яркие впечатления, новые знания и знакомства. - Получить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками.

Who do you need?

Male
Female
18 - 65 years

Language skills

Русский

Additional information

Мы ждём у себя: - Людей, ведущих активный образ жизни, готовых жить в поселке, вдалеке от города (ближайший располагается в 20-ти км). Поселок находится в гористой местности; - Как девушек, так и молодых людей. Главный критерий - готовность к физическому труду и выносливость. Можно приехать парой. Волонтёров с детьми и со своими животными мы не принимаем; - Любящих животных и готовых жить в гармонии с природой - это обязательное условие. На территории не курят и не пьют спиртное!

What to do

Photography
Housekeeping
Decoration
Cooking
Sports
Farming
Уборка территории
Работа с инструментами

Working hours

35 per week

Days off per week

Additional information

Наша работа направлена на популяризацию нового экстремального вида спорта, повышение интереса в обществе к активному отдыху, воспитание у детей и взрослых чувства ответственности, любви и бережного отношения к животным и к природе. Содействие сохранению и возрождению природно-исторической среды комплекса «Пороги», включение в культурный (научный, производственный, туристский) оборот региона. Что будет требоваться: - Помощь по строительству и ремонтные работы (возведение хоз.постройек и зоны отдыха, покраска и шлифовка); - Обустройство территории (уборка мусора, колка дров, поддержание чистоты в доме, перекопка противопожарной полосы, покос травы); - Уход за собаками (уборка клеток, вычёсывание, выгул); - Огородничество. Также будем рады видеть специалистов по кузнечному, столярному, плотницкому и музейному делу.

Conditions

Accommodation

House

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Для проживания предоставляем несколько вариантов: комнату в доме, небольшой отдельный домик с печкой 8м2, либо место под палатку. Есть баня, удобства на улице. Для приготовления пищи есть электрическая плита. Питьевая вода из родника. По питанию есть несколько вариантов: готовите сами из своих продуктов или едим вместе – как договоримся. Ближайший магазин находится на расстоянии 18 км от посёлка. Волонтёры самостоятельно оплачивают дорогу до нашего центра и обратно. Ждём вас минимум на неделю. Готовы индивидуально рассмотреть заявки на более короткий срок.

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

У нас очень много перспектив для дальнейшего сотрудничества. Ждём Вас в гости. Наши контакты: vv-74.com instagram.com/v_veter

Only registered users can write reviews

Reviews (3)

Посчастливилось побывать в Порогах в начале марта. И это был невероятно крутой опыт.
Помогала с кормлением, варила кашу в больших котлах, топила печку, делала обычные бытовые дела по дому (помыть посуду, пол и т.п), выгуливала и вычёсывала собак. Обязательно нужно быть готовым к физическому труду, дел в питомнике много, но, как уже было сказано, все задания даются по силам:) Больше всего впечатлений, само собой, осталось после катания на упряжке. Собаки чудесные, очень мне полюбились и я уже по ним скучаю. В свободное время - душевное общение за чашечкой ароматного чая и масса невероятных историй от хозяина питомника.
Ребята, всем советую! Если вы любите активный отдых , горы, реки , свежий воздух и собак, то вам обязательно надо побывать в Порогах!

Дело было летом - пробыла в Порогах неделю. Задание дают по силам: колоть дрова и строить постройки не пришлось =)
Помогала с кормлением собак, вычесыванием и выгулом. Покрывала один домик "противогорючей краской" - тоже ничего сложного. Иногда принести воду для готовки из близлежащего родника, там же с удовольствием умывалась чистой, холодной водицей.
Приятное общение с собачками и хозяином питомника. По вечерам в свободное время читала книжку, слушала радио и байки про все на свете.
Уезжать не хотелось. Надеюсь, еще будет возможность сюда вернуться.

Была во второй половине марта. Так получилось, что срочно навалило снега и появилась реальная возможность еще успеть покататься на собаках в мою "смену". И я успела! Правда много снега обеспечило и доп. работу по его разгребанию, но все справились. Места вокруг очень красивые и это под снегом, представляю тогда, что же там летом. Очень познавательный опыт был по уходу за собаками в повседневной жизни, общение с ними - вообще супер! Окунаешься в шерстяное облако радости при встрече. Также из "плюсов" очень порадовало наличие библиотеки и радио, комфортные комнаты для проживания, интересные люди - хозяин питомника и его гости, вкусная вода и еда, ну и обширный фронт работ по силам - это самое вкусное для меня. Очень рада, что поучаствовала в таком проекте, спасибо организаторам, всегда были на связи.