Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Встречный Ветер 567 days on Goodsurfing

When

From 1 April 2019 to 31 December 2021

Applications deadline

September 20, 2020

Minimum days

7

Maximum days

60

Review

Приглашаем волонтёров совместить активный отдых и труд на природе Южного Урала. Развить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками и сменить городскую обстановку на живописный ландшафт снежных гор и лесов.

Full description

Мы располагаемся в посёлке Пороги, находящемся в горно-заводской зоне, на границе Челябинской области и Башкирии. Пороги – это место, собравшее в себе уникальные ландшафты: низкогорья Южного Урала, долины рек Большая Сатка и Ай, Уфимского плато. Природа в районе Порогов живописна и разнообразна. Настоящим украшением поселка является пруд с искусственным 20-метровым водопадом. Склоны гор круты, каменисты и покрыты хвойными лесами, в которых водятся экземпляры животных и растений, занесённых в красную книгу. На протяжении многих тысяч лет эти места, находясь на перекрестке миграционных потоков с запада и востока, севера и юга, хранят тайны наследия древних цивилизаций. Территория охватывает богатейший срез национального культурного наследия Айлинских башкир и русских поселенцев с традиционными укладами старообрядцев. Расположенный в Порогах Заводской комплекс является памятником истории техники и российской инженерии. Он включен, в так называемый 'Горнозаводский коридор', объединивший в себе уникальное в мире наследие промышленной культуры XVIII-XX веков. Что мы можем предложить за помощь: - Возможность познакомиться с прекрасной уральской природой, полюбоваться живописными ландшафтами Южного Урала (ближайшая деревня в 8 км, а города с банкоматами, крупными магазинами и транспортным сообщением – в 20км и в 50км; есть проезжая дорога), узнать много нового об истории этого места, об ездовых собаках и увезти с собой ценный опыт, яркие впечатления, новые знания и знакомства. - Получить необходимые практические навыки при работе с ездовыми собаками.

Who do you need?

Male
Female
18 - 65 years

Language skills

Русский

Additional information

Мы ждём у себя: - Людей, ведущих активный образ жизни, готовых жить в поселке, вдалеке от города (ближайший располагается в 20-ти км). Поселок находится в гористой местности; - Как девушек, так и молодых людей. Главный критерий - готовность к физическому труду и выносливость. Можно приехать парой. Волонтёров с детьми и со своими животными мы не принимаем; - Любящих животных и готовых жить в гармонии с природой - это обязательное условие. На территории не курят и не пьют спиртное!

What to do

Photography
Housekeeping
Decoration
Cooking
Sports
Farming
Уборка территории
Работа с инструментами

Working hours

35 per week

Days off per week

Additional information

Наша работа направлена на популяризацию нового экстремального вида спорта, повышение интереса в обществе к активному отдыху, воспитание у детей и взрослых чувства ответственности, любви и бережного отношения к животным и к природе. Содействие сохранению и возрождению природно-исторической среды комплекса «Пороги», включение в культурный (научный, производственный, туристский) оборот региона. Что будет требоваться: - Помощь по строительству и ремонтные работы (возведение хоз.постройек и зоны отдыха, покраска и шлифовка); - Обустройство территории (уборка мусора, колка дров, поддержание чистоты в доме, перекопка противопожарной полосы, покос травы); - Уход за собаками (уборка клеток, вычёсывание, выгул); - Огородничество. Также будем рады видеть специалистов по кузнечному, столярному, плотницкому и музейному делу.

Conditions

Accommodation

House

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Для проживания предоставляем несколько вариантов: комнату в доме, небольшой отдельный домик с печкой 8м2, либо место под палатку. Есть баня, удобства на улице. Для приготовления пищи есть электрическая плита. Питьевая вода из родника. По питанию есть несколько вариантов: готовите сами из своих продуктов или едим вместе – как договоримся. Ближайший магазин находится на расстоянии 18 км от посёлка. Волонтёры самостоятельно оплачивают дорогу до нашего центра и обратно. Ждём вас минимум на неделю. Готовы индивидуально рассмотреть заявки на более короткий срок.

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

У нас очень много перспектив для дальнейшего сотрудничества. Ждём Вас в гости. Наши контакты: vv-74.com instagram.com/v_veter

Location

Log in to see the address

Participants (103)

Show all
Жасмина Закирова
Маргарита Туманова
Алина Юнусова
Екатерина Бобкова
Валерия Игнатьева
Надежда Страхова
Ольга Двинина
Юлия Исмагилова
Алексей Чернов
Мария Григорьева
Ольга Никольченко
Лаписа Гузеева
Галина Балдина
Ника Смирнова
Анастасия Ровская
Елизавета Иванова
Валера Биндер
Елена Шумилова
Петр Фарига
Ильнур Саяхов
Валерия Нанышева
Маша Прейс
Татьяна Трошина
Ольга Денисенкова
Роза Оренбурова
Анна Чепусенко
Андрей Колесников
Мария Кольцова
Маша Викторова
Алексей Пантелеймонов
Гоша Богданов
Алена Богданова
Кирилл Шевелев
Екатерина Омельченко
Дарина Шагимарданова
Nikita Plotnikov
Мария Мамбетова
Анастасия Сухачева
Adelina Shaykhullina
Шайфуллин Максим
Sima Konstantinova
Дарья Шулякова
Марсель Габбасов
Соня Зеленская
Екатерина Парафенюк
Олег Белый
Вера Безлепко
Юлия Перегудова
Алёна Полосина
Натали Иванова
Иван Стульнев
Нинелла Кошкина
мария хромова
Зоя Журавлева
Дарья Патрушева
Нина Красовская
Daria Asejkina
Александр Сабитов
Динара Султанова
Анна Гирева
Линара Хакимова
Анна Молинова
Лара Фаткуллина
Илиза Тузбекова
Лиля Муравьева
Екатерина Гарпинич
Анна Акилова
Вера Емельяненко
Amir Ilkhomzhonov
Роман Тяжбин
Анастасия Леонтьева
Аркадий Хазанов
Екатерина Тузлукова
Анастасия Ястремская
Александра Брусова
Электра Электра
Елена Масленникова
Аня Рожкова
Елена Болтнева
Дина Шайхутдинова
Анна Подживотова
Ravil Irgalin
Ник Александров
Иван Бабенко
Деан Красен
Елизавета Овчинникова
Дарья Желтова
Ксения Родионова
Ямиль Намазбаев
Толик Климарев
Полина Исупова
Светлана Осипова
Ксения Вострова
Дарья Байбакова
Мария Лопанова
Руслик Губайдуллин
Elina Safina
Анна Стадниченко
Дмитрий Брилев
Карина Феклистова
Карина Биланова
Александра Токтарёва
Only registered users can write reviews

Reviews (9)

Прочитала я на Гудсерфинге об этой вакансии, подумала, подумала - да и приехала! Вот так вот села в Нижнем на поезд - и чуть больше чем через сутки вылезла из такси в окружённом горами посёлке Пороги.

Что делать?
Гулять с собаками, убирать траву на территории, прибираться в доме, участвовать в приготовлении пищи.
Где?
В месте, очень интересном своей историей, природой и обитателями.
Как?
Непрестанно удивляясь, как это я из Нижнего Новгорода зарулила в такое чудное место, открыла для себя целый пласт русской истории и культуры и так отдохнула от города!

Будет возможность - непременно приеду снова!

Посчастливилось побывать в Порогах в начале марта. И это был невероятно крутой опыт.
Помогала с кормлением, варила кашу в больших котлах, топила печку, делала обычные бытовые дела по дому (помыть посуду, пол и т.п), выгуливала и вычёсывала собак. Обязательно нужно быть готовым к физическому труду, дел в питомнике много, но, как уже было сказано, все задания даются по силам:) Больше всего впечатлений, само собой, осталось после катания на упряжке. Собаки чудесные, очень мне полюбились и я уже по ним скучаю. В свободное время - душевное общение за чашечкой ароматного чая и масса невероятных историй от хозяина питомника.
Ребята, всем советую! Если вы любите активный отдых , горы, реки , свежий воздух и собак, то вам обязательно надо побывать в Порогах!

Дело было летом - пробыла в Порогах неделю. Задание дают по силам: колоть дрова и строить постройки не пришлось =)
Помогала с кормлением собак, вычесыванием и выгулом. Покрывала один домик "противогорючей краской" - тоже ничего сложного. Иногда принести воду для готовки из близлежащего родника, там же с удовольствием умывалась чистой, холодной водицей.
Приятное общение с собачками и хозяином питомника. По вечерам в свободное время читала книжку, слушала радио и байки про все на свете.
Уезжать не хотелось. Надеюсь, еще будет возможность сюда вернуться.

Была во второй половине марта. Так получилось, что срочно навалило снега и появилась реальная возможность еще успеть покататься на собаках в мою "смену". И я успела! Правда много снега обеспечило и доп. работу по его разгребанию, но все справились. Места вокруг очень красивые и это под снегом, представляю тогда, что же там летом. Очень познавательный опыт был по уходу за собаками в повседневной жизни, общение с ними - вообще супер! Окунаешься в шерстяное облако радости при встрече. Также из "плюсов" очень порадовало наличие библиотеки и радио, комфортные комнаты для проживания, интересные люди - хозяин питомника и его гости, вкусная вода и еда, ну и обширный фронт работ по силам - это самое вкусное для меня. Очень рада, что поучаствовала в таком проекте, спасибо организаторам, всегда были на связи.

Сутки в пути из Нижнего Новгорода - и я приехала в Пороги. Хозяин дома встретил меня, провёл в дом, показал мою комнату. Затем накормил чудным завтраком (как выяснилось позже, чудно готовить, сытно и вкусно кормить - это неотъемлемый элемент жизни в Порогах. Даже чему-то научили меня).
Занятия были несложные (погулять с собаками, убрать траву, прибраться в доме, помыть посуду, приготовить еду). Однако, будь моя физическая подготовка ниже моего минимума, собаки бы ещё чаще удивленно оглядывались на меня, спрашивая, чего ж я так медленно плетусь :) Вот.
Буду рада приехать ещё! Спасибо хозяевам за радушный приём!

Как увидела проект на сайте Гудсерфинга - сразу поняла, что буду участвовать, и не ошиблась с выбором. Добиралась из Челябинска до Порогов быстро. Здесь просто потрясающая природа. И тишина. Замечательное место, люди, животные. Руководитель центра - просто удивительный и разносторонний человек, с которым всегда было интересно беседовать и проводить вечера за кружкой чая.
Участвовала в проекте в июле, поэтому большую часть времени занималась заготовкой трав и чая на зиму, также помогала по дому, готовила пищу, гуляла с собаками. Я как филолог была очень рада увидеть такую обширную библиотеку в доме, если вы любитель Шергина и Федосеева - то вам тоже явно понравится коротать здесь вечера. Уезжать абсолютно не хотелось, очень душевное место. Хочется вернуться еще раз!

Поехал туда в сентябре из Казани. Пришлось ехать с пересадками но это того стоило. Очень интересный опыт работы с сабаками, и общения с очень хорошими людьми не заставят вас скучать.
Вас там ждут прогулки с сабаками, посиделки за горячим чаем, интересные истории хозяина дома и море гостеприимства.
PS. Там есть серый кот (я звал его просто серый) он очень классный обязательно подружитесь с ним, так же в доме есть две очень классные собаки не забываейте их гладить они очень добрые.

Я ездила на программу в феврале 2019 года. За тишиной и умиротворением - сюда однозначно.

Тридцать потомственных собачек живут в Порогах как одна большая семья. Возглавляет стаю мудрый, строгий волк - хозяин питомника. Человек с интересной судьбой, суровым взглядом на жизнь и на смотрящего. Разговоры за чашкой чая с ним уводят в далекие полярные экспедиции и глубокие подземные пещеры 🏔.

Я хотела изучить мастерство каюра как положено, с азов, поэтому в основном запрягала собак. Но покататься мне тоже удалось. И это было очень запоминаемо! Держатель питомника все подробно растолковывает и показывает, поэтому сложностей с управлением не возникало. Я просто ехала и любопытно наблюдала за мелькающими просторами и виляющими хвостиками впереди. Но, не готовьтесь, что будет легко. Придётся побегать по горам, быть на чеку и ни за что не отпускать упряжку! ⠀

Желаю всем активным волонтерам испытать эти ощущения!✨

Приехала на этот проект в августе, на две недели. Я получила массу колоссальных впечатлений. От высоких гор и дикой природы, которые захватывают воображение до обыденной, деревенской жизни. А главное - это собаки (они дарят столько радости, драйва и кучу заряженных эмоций). Я надеюсь, что мне удастся покататься на собачьих упряжках в следующий раз.
На самом деле, "волонтёрить" не сложно. Если ты не лентяй, и в общем представляешь себе специфику работы в деревне. Я следила за чистотой в доме, кормила, поила и вычесывала собак, научилась доить козу, а главное, каждый день бегала с собаками по горам. Каждый день - это приключение, ведь животные постоянно нуждаются в твоем внимании и в твоей заботе.
А вечером, конечно, пить чай и болтать с хозяином центра. Кстати, у него много интересных историй, которые если вам повезет вы, обязательно, услышите.

5
Daria Asejkina
2019-09-11