Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Евгений Погонин 470 days on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

November 1, 2019

Minimum days

7

Maximum days

90

Review

Требуется помощь в уходе за лошадьми и не только! У нас можно научиться работать с этими благородными животными + есть молодая корова и кот. Кроме того можно получить навыки сельской жизни и интересно провести время в хорошей компании.

Full description

О том куда Вам (тем, кто решится) предстоит поехать: Учредителем и основным организатором крестьянского (фермерского) хозяйства, а на просторах интернета больше известно как КТК "Верхом по Мещёре", являюсь я - Евгений Погонин. Итак, у нас 11 лошадей, включая новорожденного жеребёнка + полугодовалого и двухгодовалого стригунка + подрастает корова, ещё есть рыжий кот. У нас уже начинает складываться коллектив регулярно бывающих у нас волонтёров, но нередки времена, когда волонтёров нет вовсе. Лошади, в свободное от прогулок и занятий время, в основном гуляют в левадах, летом пасутся на пастбище на привязях или выпасных левадах, от непогоды и комаров оборудованы навесы, в ближайшее время планируем строить хорошую конюшню для наших лошадок. Ну, а пока занимаемся текущими делами: достраиваем баню, взялись возделывать огород, который не пахался уже много лет, приводим в порядок сад, и территорию, достраиваем левады, а в перерывах принимаем гостей, обучаем верховой езде и проводим конные прогулки и походы по несколько дней. Сей час из постоянных работников тут только я и, с разной периодичностью, добровольные помощники. В прошедшие два года на моё приглашение приехать помочь по хозяйству откликнулось довольно большое количество волонтёров со всей страны и, кстати, посетили нас несколько гостей из других стран. Хотя, и не все откликнувшиеся до нас доехали. Наступила новая весна и нашим лошадкам не хватает внимания. Они, конечно, сыты и здоровы, гуляют вволю, но не всегда доходят руки до тщательного ухода: их бы почаще вычёсывать. Не хватает сил и времени на ежедневные выезды для всех лошадей – а для волонтеров это, обычно, в удовольствие. Тем более, что прогулки по красивым окрестностям, особенно в начинающееся лето – красота! Но и на осень с зимой мы не впадаем в спячку. К тому же, с новичками я или кто-то из опытных волонтёров по возможности готовы проводить занятия, обучая общаться и обращаться с моими питомцами. Ну и, конечно же, неоценима помощь в первостепенном уходе за животными – кормление, уборка и т.п. Хотя, помощь требуется не только с лошадьми, а будет неоценима в саду и на огороде, в строительстве, проектировании, обустройстве территории и многих других делах. А вот-вот уже подходит к концу время сбора берёзового сока, а чуть позже заготовка берёзовых и дубовых веников для бани, иван-чай, ягоды, грибы и другие дикоросы. В прошлом году с волонтёрами начали огораживать пастбища, для беспривязного выпаса лошадей, обустроили мастерскую, где теперь можно в непогоду возится с деревом, да и не только, а, быть может, и проводить мастер-классы, к примеру, по резьбе по дереву, принялись за строительство бани, чуть привели территорию в порядок. А ещё мы собрав различныю старинную утварь собираемся запустить музей сельского быта. Актуальна помощь в рекламе, продвижении и развитии проекта, в прошедшем году силами волонтёров мы доработали наш сайт, а ещё появилось немалое количество хороших фотографий, но есть пробел с видео.

Who do you need?

Male
Female
18 - 40 years

Language skills

Additional information

У себя в волонтёрах готовы принимать студентов на каникулах, молодых людей (девушек и ребят) взявших тайм-аут перед новым начинанием (учёбой, работой, переездом, какими-то кардинальными изменениями в жизни) или просто посвящающих своё время совмещению полезного с приятным (и помощь открытие/развитие в себе новых навыков) и т.д.

What to do

Tour guide
Photography
Housekeeping
Video editing
Gardening
Cooking
Farming
Строительство

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Требуется помощь в уходе за лошадьми (покормить, напоить, если они на пастбище - перевязать вовремя на новые места, подготовить лошадей(почистить/поседлать) для наших гостей, при наличии навыков - поработать с лошадьми на управление или просто выгулять (под верхом), если они застоялись) + куча дел вокруг, непосредственно, лошадей: стройка (городим новые левады, в планах строительство новой конюшни, идёт строительство бани), огород, сад, большая территория, не лишняя помощь и в рекламе!

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

В холодное время года и в непогоду мы базируемся в бревенчатом доме с печкой и электричеством, как достроим баню с комнатой отдыха - появится возможность чуть расширить жилое пространство. При необходимости можно воспользоваться гостевым душем и стиральной машинкой. Основные продукты питания предоставляем (крупы, макароны, чай, хлеб, сахар, соль и пр.), Мясо, фрукты, консервы и пр. - преимущественно за свой счёт, но бывают и исключения, особенно для тех, кто приезжает на долго и готов честно помогать.

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Location

Log in to see the address

Participants (147)

Show all
Ирина Соснина
Ольга Наумцева
Olga Pozdniakova
Юлия Захарик
Владимир Беляев
Нина Стась
Ксения Сайфулина
Анна Коляда
Настя Моисейцева
Наталья Редреева
Анастасия Курзенева
Яна Алымова
Анель Ибраева
Дарья Волкова
Светлана Абрашкина
Олеся Власова
Елена Водопетова
Елизавета Овчинникова
София Ежова
Анастасия Ширчкова
Александра Саликова
Дарина Шаронова
Алена Колотыгина
Татьяна Минченко
Евгений Шумов
Евгения Михалькевич
Мария Романова
Zarina Safina
Елена Вожова
Екатерина Жданова
Павел Павлов
Алена Хохлова
Мария Пастухова
Анастасия Ушакова
Екатерина Козменкова
Виктория Артамонова
Азиза Закирова
Анастасия Ковальчук
Антон Борисов
Анна Заикина
Игорь Бекренев
Анастасия Валеева
Логвин Александр
Алексей Сабаев
Луиза Фахреева
Konstantin Barcevich
Александра Висич
Екатерина Вишневская
Анна Андреева
Елена Некрасова
Елена Мироненко
Софья Львова
Елена Бобина
Ксения Смирнова
Наталья Мищенко
Анастасия Столярова
Марья Тырышкина
надя наумова
Вера Тулунина
Степан Тимофеев
Tanya Skorobogataya
Людмила Сунцова
Кирилл Ермолаев
Анна Жевачевская
Ксения Родионова
Ольга Денисенкова
Вера Емельяненко
Екатерина Дондик
Мария Жулитова
Маргарита Галактионова
Шайфуллин Максим
Роман Станкевич
Татьяна Бродягина
Olga Smirnova
Антон Сафонов
Арина Корытова
Ирина Ли
Любовь Маркеева
Дарья Кузницына
Дмитрий Кернес
Анна Тимачёва
Анастасия Кабанова
Sima Konstantinova
Katerina Potapova
Александра Гринева
Ильгам Мусин
Василиса Бурьян
мария хромова
- Anna Ostapenko
Эрчим Петров
Сергей Дутов
Nikita Karpov
Руфат Садыхов
Аня Истомина
Алена Малыгина
Катерина Королевич
Элиза Радугина
Даша Милешкина
Никита Андреев
Артём Скрыж
Айгерим Каденова
Дарья Солдатова
Elena Щипкова
Анастасия Леонтьева
Вероника Хоруженко
Солдатова Наталья
Natalia Bortkevich
Анастасия Кузнецова
Александр Ляпунов
Екатерина Липатова
Александра Крукчи
Мария Тюрина
Евгений Булгачев
Ольга Фролова
Светлана Новопашина
Анна Молинова
Екатерина Шаркова
Арина Потапова
Ксения Капусткина
Валерия Кузина
Анастасия Малахова
Юлия Баженова
Артем Стогний
Софья Букина
Ekaterina Wunder
Мария Аксёнова
Анастасия Окружко
Екатерина Бельева
Анастасия Дубинина
Василий Гребенюк
Мария Бахтеева
Анастасия Герасимова
Елена Чмиль
Полина Матвеева
Артем Баранов
Viktoria Serdyuk
Александра Драган
Дарья Медведева
Александра Бандрина
Екатерина Фишбейн
Liliya Bashirova
Ярослава Анабарская
Only registered users can write reviews

Reviews (7)

Приезжала сюда дважды: в конце января 2018 г. на две недели (студенческие каникулы) и в июне того же года на неделю. Страшно было впервые одной ехать, да ещё зимой, да неизвестно куда. Из минусов - не очень удобно добираться без машины: маршрутка дважды в день, причём только до соседнего села, от которого до места 8 км. Но, если заранее позвонить и попросить, то вас встретят у остановки на машине. Связь (МТС) можно поймать на территории.
Я приехала совсем нулёвая в конных делах, не отличала недоуздок от уздечки и гнедого от чалого. Это ничего (и таких берут), волей-неволей быстро всему учишься. Ребята (организаторы и волонтёры) всегда помогут и подскажут. Если есть время (оно есть не всегда, но бывает), учат и самой верховой езде. А вообще работы много: кормить, поить, выводить, седлать, чистить... По хозяйству тоже есть чем заняться. Скучать обычно не приходится.
[не влезает всё, что хочу написать]

Готовят обычно на всех, продукты довольно простые, без деликатесов. Инициатива по части готовки приветствуется, кухонный инвентарь более-менее есть. Ништяки за свой счёт, но практикуется скидывание деньгами на что-то общее или «попросить купить» в очередную поездку в магазин. В целом условия вполне неплохие – не евроотель, но человеку, не обременённому излишним снобизмом, живётся по-деревенски замечательно, без какого-либо ущерба человеческому достоинству.
Хозяйство расположено на окраине д. Орехово. Это действительно «д.» - деревня, кондовая такая, есенинская. Леса и поля прилагаются. Свежего воздуха – хоть ложками ешь. Правда, летом много разной летающей гадости (лошадей жалко). Зато, опять же, всякие там травки-ягоды.
В оба моих приезда люди были разные (кроме хозяина), но большею частью народ дружелюбный и весёлый, общий язык находится без проблем.
Накатала я тут целую поэму, но лучшая рекомендация – вот: я приехала во второй раз и обязательно приеду ещё. Шалость удалась :)

Этот волонтёрский проект просто must experience! Я приезжала в Орехово в июле 2018 и провела 3 недели (однако, мало) За это время научилась многим интересным вещам (от ухода за лошадьми до ферментирования чая), повысила кулинарный скилл (спасибо волонтёру Свете), получила массу ярких впечатлений от поездок на лошадях и прекрасно провела время в приятной (душевной) компании. Спасибо Евгению Погонину за этот райский уголок! Единственный недостаток, а может и достоинство: труднодоступность, две маршрутки в день, билеты на которые нереально достать, волонтёр Настя делилась, что ей пришлось снимать хостел на ночь в Рязани, так как мест в маршрутке не было, поэтому советую приобретать билеты заранее, а также вести с собой необходимый минимум средств личной гигиены и продуктов, магазин тоже не в шаговой доступности, но есть возможность практически ежедневно заказывать еду. Морально готовьтесь, к раннему подъему (не часто, но возможно) и физическому труду. Всем смелых начинаний!

Приезжал волонтеров в 2018 году с 9 по 17 июля и очень рад, что посетил Орехово. Интересные люди, детский лагерь, поездки на речку, в тоже время много разнообразной работы: от готовки еды и колки дров до седлания лошадей и верховой езды. В свободное время можно гулять по округе, любоваться пейзажами и учиться кататься на лошадях.
Лучший проект для того, чтобы поработать с животными, научиться верховой езде, поработать своими руками и просто весело провести время.
Спасибо Евгению Погонину и КТК Верхов по Мещере!

Приезжала в Орехово во второй половине июня. Добираться было не просто, но мне удивительно везло, так что приехала быстро, с людьми пообщалась, первый раз вижу, а они как родные уже, хорошие в Рязани человеки.
Лошади воспитанные умелыми руками, красивые очень. Водили их сперва поить тудым-сюдым, с поля и обратно, жара, оводы, мухи. Очень ценный опыт взаимодействия с животным, которое больше, выше и сильнее в разы, но ты его ведёшь-уверенность так вырабатывается, правда иногда лучше не рисковать) Готовили ещё, вкуснятинки всякие, волонтёр Света- профи. Может сможете ее там застать =) Природа вкупе с обстановкой наполняет силой, и хочется бегать постоянно. Делали там разное, скучно не бывает, но и работать никто не заставляет, все по доброй воле. Женя бывал строг порой, но все хорошо понимали почему, так надо. А вообще очень хороший человек- комара не обидит) и кататься нас возил, и учил верховой езде- большие за то благодарности!

В конце ноября была волонтером в КСК Верхом по мещере,была там 4 дня.Считаю что там небезопасно , сломала там спину,никто первую помощь не оказал ,ещё заставили с переломанными костями сесть на лошадь и доехать из леса до базы с места происшествия...каски не выдают...и владелец не следит как и какую амуницию одевают на лошадей..На мою лошадь Голиафа одели не ту амуницию...и ещё и не целую...недостающую часть просто заменили веревкой.. сделала это другая девочка волонтёр,более опытная наездница 22 лет,которая уже была до этого на базе..ей никто ничего не сказал и не проконтролировал.Лошадь мне дали не спокойную,норовистую,с которой уже были инциденты .в итоге она понесла в лес ,а девочка -волонтер которую до этого знал владелец, ничего сделать не смогла...бросила в лесу,уехав искать ускакавшую лошадь...как итого с поломанной спиной четвертый месяц в больнице,и никто не за что не ответил...на работу выйти не могу.

Приехал я сюда в январе. Что меня поразило первым делом, так это некая атмосфера в доме, наполненная уютом и запахом травяного чая. Работа, в общем-то, не сложная, но время от время может нагрянуть тяжкий труд, с которым вам все равно помогут. Лучше всего возьмите рабочую одежду, которую не жалко, так как работа с лошадьми имеет свои последствия в виде запаха. Здесь быстро съедают вкусняшки. Так же вас обучат ездить верхом. Но будьте готовы к тому, что тамошний инструктор отдаст лошади команду "Рысь!" и будет смотреть на ваши жалкие усилия удержаться на скакуне без стремян, при этом мирно попивая чаек из своего термоса и тихонечко смеясь про себя. Не удивляйтесь, если вас внезапно начали снимать на камеру, когда вы работаете - просто помните, что вы белые и пушистые и улыбайтесь. Имеется мастерская, в которой создаются многие интересные вещи, так что взгляните, не пожалеете. Босс - приятный человек, который может принять любого гостя, в связи с чем не бойтесь, что вас здесь не примут.